ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

день открытых дверей — part 9

Настройки текста
      Как оценила Эшли, в «Сумерках» все было обычно. Вечера пятницы тут имели практически один и тот же сценарий из недели в неделю и из года в год, поэтому Кэмерон уже стратегически просчитала все возможные варианты развития событий.       Девушки устроились за столом с Чудовищами, отвоевав себе стулья. Этим вечером была полная посадка, так что усесться без боя было практически невозможно.       Компания уже закинулась так называемой крекерной пылью, о которой Эш кратко проинструктировала Киару еще по дороге до «У красотки», чтобы забрать не вмещающуюся к парням в машину часть пассажиров. Конкретнее забрали они только Каза, и всю обратную дорогу до «Райских Сумерек» в машине у девушек стояла неловкая и напряженная тишина.       Но алкоголь чуть расслабил нервы, особенно Киаре, которая не планировала пить, но все-таки не удержалась и выпила один коктейль. Эшли выпала доля держаться трезвенницей весь вечер.       Когда Эндрю забрал новичка пойти вместе с ним за новой порцией выпивки, Астер стало немного легче дышать и она понадеялась, что эта отлучка позволит ей хотя бы немного приблизиться к цели, ради которой они тут и собрались.       За столом Ники без перерыва болтал с девушками, пока остальные особо в диалог не втягивались или не были втянуты самим Хэммиком. Весь вечер Киара неловко переглядывалась с Кевином, что сидел от нее по диагонали, и чувствовала, что он тоже достаточно напряжен, даже несмотря на то, что выпил уже два бокала.       Когда вернулись Эндрю и Каз, Миньярд прозрачно намекнул Ки, что тот чист и никакого подвоха он в нем не заметил, и та заметно расслабилась. Это было неплохой новостью. Но вопросов оставалось все также много, вместе с полным отсутствием понимания дальнейших событий.       Астер шепнула сидящей рядом Эшли о том, что пойдет немного размяться на танцполе, и та, кивнув ей, вернулась к беседе с Ники. Допив свой коктейль, она вернула пустой бокал на поднос и вышла из-за стола. Чтобы попасть на танцпол, нужно было спуститься по лестнице, куда Ки и пошла.       Внизу было много гостей, среди которых ей удалось без проблем затеряться. Многие песни из тех, которые включали, она знала, поэтому Ки полностью отдалась танцам. Прикрыв глаза, Астер танцевала в полумраке клуба. Она была нечастым гостем в ночных клубах, но здесь ей определенно нравилось и теперь она не совсем понимала, почему Эшли так нелестно относилась к этому месту.       Ки почувствовала прикосновение пальцев к своей ладони. Кто-то осторожно провел ими вверх до запястья, а потом прикосновение будто бы растворилось. Она распахнула глаза и повернула голову — рядом был Дэй.       — Эндрю просил передать тебе, что Каза отдаст под опеку Рене. Сказал, что ему не нужен еще один проблемный ребенок, — доложил он, придвинувшись ближе и заговорив рядом с ее ухом.       Кевин был выше Киары почти на голову, поэтому ему пришлось немного наклониться.       — Сердечно благодарю, — проговорила Киара на французском и улыбнулась.       Фраза была простой для перевода, но не той, которую обычно употребляют знающие разговорный язык люди, и она рассчитывала, что умный Кевин без проблем ее поймет, но тот уставился на нее удивленными глазами.       — Что?       — Ты говоришь по-французски? — ошарашенно спросил он.       — По настроению, — продолжила она на французском, улыбнувшись. Ки продолжала слегка пританцовывать под музыку, пока Кевин стоял напротив, удивленный до сих пор. — А ты, как я понимаю, тоже?       — Только в случае острой необходимости, — быстро ответил Кевин, сменив язык.       Киара в какой раз отметила, что его голосом французский звучит очень даже приятно. А для парня же услышать знакомую речь было не менее приятно. Это значило, что теперь он мог сказать ей что угодно в присутствии остальных.       — Тебя он тоже хотел проверить, но я убедил его этого не делать. Правильно сделал? Или ты хотела бы мучиться с жутким похмельем на следующий день?       Киара многозначительно пожала плечами, после чего заговорила:       — Если ты пришел только для того, чтобы сообщить мне отличные новости, то можешь идти. Я за километр чувствую, как тебе некомфортно среди танцующих тел.       — В прошлый раз убежала, сейчас гонишь. Что с тобой не так?       Астер остановилась и опустила руки, после тяжело вздохнула и подняла глаза на Кевина:       — Прошлого раза не было, — она развела ладонями. — Просто эмоции.       Кажется, даже сам Кевин не знал, что было в прошлый раз, но отчетливо помнил, как помог ей лечь на паркет, пока она обнимала его за шею и прикасалась кончиками прохладных от нервов пальцев. Она продолжила целоваться с ним даже во второй раз, всем видом пытаясь показать, что не считает его за человека, способного хотя бы на какие-то чувства.       — Так, значит, я способен что-то чувствовать вне стадиона? А не так, как ты сказала, — на лице Дэя проскочило подобие самодовольной ухмылки, что взбесило Ки и она скривилась. — Каково признавать поражение?       — Неприятно, — Астер наклонила голову чуть вбок. — Но я не считаю, что проиграла. Скорее, ты приложил все усилия, чтобы заставить меня в это поверить. Я по-прежнему при своих мыслях, а ты просто хороший актер. Вот и все.       — Тогда ты тоже.       — Это еще почему?       Пару секунд он молча осматривал Киару, а потом взял за запястье и притянул поближе к себе. Она оказалась в его руках, потому что ладонь тяжело легла на ее талию, а вторая оказалась на шее, большим пальцем поднимая ее голову за подбородок. Ки почувствовала, как все конечности онемели и даже в момент перестала слышать музыку. Глаза автоматически закрылись и она ощутила горячие губы на своих.       Почувствовав привкус виски во рту, Киара поняла, что Дэй не дает отчет своим действиям и, скорее всего, на данный момент принимает решения за счет раскрепостившей выпивки. Но тем не менее почему-то отвечала на поцелуй. Уже в который раз.       Он медленно отстранился и заглянул ей в глаза, после чего ухмыльнулся:       — Все еще не способен?       — Все еще отличный актер.       Кевин не успел заметить, как Киара вновь затерялась в толпе.

***

      Утро следующего дня началось для Киары с жуткого похмелья. Хотелось выпить всю воду мира, а губы были ужасно сухими и потрескались. Волосы, наспех завязанные в подобие пучка перед сном, жутко спутались. Ки и не ожидала, что эта поездка будет больше проверкой на прочность ее, чем Каза.       Она не знала, сколько проспала. Но, когда открыла глаза и привыкла к солнечному свету, то нащупала на тумбочке телефон рядом со стаканом воды. Осушив ее в несколько больших глотков, Киара вернула стакан на тумбочку и упала обратно на подушку, беря в руку телефон. 16:21. Определенно, сон удался, как и прошедшая вылазка в «Райские Сумерки».       Полежав еще немного, Ки услышала, как в дверь постучали. В гостиной была Эшли, которая давно проснулась и открыла пришедшему гостю. Судя по тому, как затараторил пришедший, Астер сделала предположение, что это был Ники. Затем постучали уже в дверь спальни.       — Ки. Спишь? — на пороге осторожно появился Хэммик, за ним вошла Эшли. — Ого, подруга! Паршиво выглядишь!       Киара не помнила ничего о вчерашнем дне после того, как вновь поцеловалась с Дэем на танцплощадке. Хотелось верить, что она ничего такого не натворила, но трещащая по швам голова, в которой как будто из стороны в сторону переливался раскаленный свинец, говорила об обратном.       Ники прошел ближе к кровати и уселся в ногах у подруги, осматривая ее болезный вид:       — У меня есть магическое средство от похмелья, даже Кевину помогает. Могу принести.       Астер хотела возразить, чтобы ни слова больше про Кевина Дэя в этой комнате, но едва сдержалась. Сейчас Киаре было необходимо то чудотворное средство друга, чтобы встать на ноги хотя бы к ужину и не проваляться в постели все выходные. В ответ на просьбу она осторожно закивала, положив ладонь на лоб.       — Хорошо, принесу после того, как расскажу свежую новость. Эш, падай, тебе тоже полезно будет послушать.       Кэмерон взяла пустой стакан с тумбочки подруги и быстро сходила, чтобы наполнить его водой. Протянув Киаре в руки целебную жидкость, она уселась на своей кровати, стоящей напротив.       — Твой братец едва на ногах стоит после вчерашнего. Встал, наверное, полчаса назад.       — Как бы странно не звучало, но я его понимаю, — протянула Ки, поерзав на подушке и ища положение, чтобы голове стало легче. — Кевин сказал, что его отдадут под опеку Рене.       — Да, правильно, — кивнул Ники. — Так что тебе он хлопот не доставит, иначе познакомится с темной стороной нашей милашки. А еще утром Ваймак получил на него характеристику со школы, и, оказывается, игрок из него так себе. Кевин уже плюется желчью и отказывается даже его просматривать. На тренировке, конечно, будет виднее, но, думаю, он будет непреклонен, а тренер его, естественно, послушает. По крайней мере, все такого мнения; стоит на одно лицо Дэя взглянуть.       Теперь Киара не знала, какова реальная причина такого его поведения. Из-за того, что она не переваривает брата и не хочет его видеть рядом с собой, о чем и поведала Кевину, или из-за того, что он действительно ничего не представляет из себя на поле? Астер почувствовала, как головная боль и жуткая жажда немного отошли на задний план, ведь зароился интерес.       Ей захотелось поболтать об этом с Дэем, но пока было рано — эти поцелуи все портили, и Киара посчитала, что должно пройти хотя бы несколько дней, чтобы все прояснилось и у обоих остыли головы. Побегать от Кевина пару дней было простецким заданием — она уже так делала, и была уверена, что справится снова.       Поправит учебу, вернется к ночным тренировкам и побегает от Эндрю, если придется, чтобы тот не думал, что она его испугалась или сдалась. А у Кевина будет две игры на неделе, чтобы обо всем забыть и вернуться к привычному образу жизни, зацикленному на экси.

***

      — Так значит, ты не станешь брать моего брата в команду?       Киара и Кевин пересеклись в коридоре университета. Заметив Дэя у его шкафчика, она решила подойти, пока он забирал тетрадь для грядущей пары и избавлялся от учебников. Услышав знакомый женский голос, он повернул голову и едва заметно ухмыльнулся.       Он не видел ее несколько дней, даже не догадываясь, что она бегает от него намеренно. Но, судя по лицу Кевина, за эти дни ничего не изменилось и он ни о чем не забыл — Астер поняла это сразу же.       — А разве тебе не будет лучше, если я его не возьму?       — Он действительно ни на что не годен, или ты просто пытаешься зачем-то мне угодить, Кевин? — уточнила Киара, склонив голову вбок и руками прижимая к себе большую тетрадь для конспектов. — Не то, чтобы я его защищаю — я все так же нейтрально отношусь к нему, — но предвзятое отношение никому не нравится.       — Скажу тебе, как тренер, — Дэй захлопнул дверцу шкафчика и повернулся лицом к Киаре. — У него есть все возможности заиграть, если он будет достаточно тренироваться. Там, где он играл до этого, он филонил. Если он придаст больше значения экси, то у него может все получиться. Про сборную мы не говорим, но у Каза есть шанс стать хорошим защитником в «Лисах».       — А теперь что ты скажешь, как Кевин?       — То же самое, что и только что. Забыла, у меня же в голове ничего, кроме экси, нет? Сама так сказала.       Дэй был доволен своим подстегивающим ответом, отчего даже чуть самодовольно не заулыбался, но сумел сдержаться, потому что иначе Киара могла бы вполне залепить ему пощечину или ударить в живот, так ее рука была как раз на его уровне.       — Так ты возьмешь его в команду?       — Ты этого хочешь?       — Я разговариваю с тобой, как с тренером, на текущий момент. Будешь язвить, пойду к Ваймаку. Да или нет, господин тренер?       — Я дал ему задание немного поднабрать форму тренировками, а потом посмотрю во второй раз. Если будет прогресс, то я его возьму. «Лисам» нужна поддержка в защите.       Киара ухмыльнулась. Ей стало вполне ясно: даже несмотря на то, как он видит Каза в роли игрока, решающей частью, которая сложит его заключение, была Ки, как она и думала. Кевина было слишком легко прочитать. Либо он дал ей так подумать намеренно — ей пока определить не удалось.       Если она скажет или хотя бы даст намек, что не хочет иметь ничего общего со своим младшим братом, о котором пока ничего не знала, то Киара была уверена, Кевин приложит свою руку к тому, чтобы та его не видела.       Но тот факт, что она хоть немного сможет им помыкать в этом вопросе и он сам дает ей эту возможность, конкретно повышал самооценку. Даже несмотря на то, что в экси она ничего не понимает, он будет считаться с ее мнением.       Подействовали ли это их поцелуи, Киара не знала, да и знать не хотела. Одно осознание было приятным.       — Что ж, тогда увидимся, товарищ тренер! — заключила Ки, продолжая ухмыляться, после чего развернулась и зашагала по коридору к выходу из здания университета.

***

      До грядущего матча оставалась пара дней. Группа поддержки отрабатывала номер на трибунах, прогоняя расстановку и хореографию под музыку.       Киаре досталось место ровно там же, где она сидела, когда Эндрю пытался устроить засаду. Оттуда хорошо видно поле, и Ки была довольна своим местом. Эшли поставили на несколько рядов выше в том же секторе, что также не могло не радовать.       — И еще нам нужно определиться с номером на концерт, — напомнила Кейтлин, когда девушки расселись на трибунах после прогона. Кто-то пил воду, кто-то переводил дыхание, а капитан решила решить грядущие вопросы.       Киара, делая большие глотки воды из их общей с Эшли бутылки, вопросительно взглянула на Кэмерон, но Кейтлин, предвещая вопросы, сразу же пояснила:       — Мне сообщили, что в этом году было решено сделать день матча чем-то вроде дня открытых дверей. Утром будет концерт, а вечером игра, и нам было велено показать танцевальный номер.       — Что еще за день открытых дверей? — переспросил кто-то из «Лисичек».       — Абитуриентам можно будет ходить по кампусу, узнавать университет, а приехавшим родителям можно будет посмотреть, как живут их дети. Подняться в общагу и поболтать с учителями, — рассказала Кейт, подтянув хвост. — Должно быть забавно, но я не знаю, как это будут проводить в связи с усилением охраны. Людей будет тьма!       — Бесформенное безумие, — шепнула Эшли Киаре.       Та кивнула, согласно угукнув.       — Я думаю, покажем программу прошлого сезона на сцене, а на трибунах будем показывать новую. Кто хочет на концерт? — капитан окинула взглядом всех присутствующих.       Особого рвения и энтузиазма ни у кого в глазах не пробежало. Киара заведомо знала, что участвовать не будет, ведь к ней никто не приедет, и решила поберечь силы для игры. Остальные, видимо, разделяли ее мнение, ведь большинство девушек команды было из неполных семей, а про «Лисов» и вовсе говорить было нечего.       — Ну же, хотя бы пятеро, — подначивала Кейт, все еще бегая глазами по команде. Во взгляде капитана можно было заметить разочарование. — Хотя бы трое…       — Мы с Ки будем, — Эшли неожиданно подняла руку, а сердце Киары от названного имени пропустило удар и Астер сразу потянулась, чтобы опустить руку подруги.       Кейтлин заметно расслабилась, измученно улыбнувшись и кивнув.       — Эш! — прошипела Киара, ткнув подругу локтем в бок. — А меня спросить?       — Не стала, потому что знаю твои планы — проваляться весь день перед матчем. Так хотя бы разогреешься. Почему бы тебе тоже просто не принять участие? В прошлом году такой веселухи не было!       — Просто потому что мне не для кого танцевать. Это просто как-то… Бессмысленно. У тебя хотя бы приедет мать, а моя — неизвестно где.       — Эй, не надо мрачных мыслей, — Эш уложила ладонь на плечо подруги и чуть сжала его. — Станцуй хотя бы ради того, что ты любишь сцену и танцы.       Сдержаться под напором Кэмерон было трудно, да и обижать ее не хотелось, поэтому Киара набрала полную грудь воздуха, затем медленно выдохнула его и, глядя на Кейтлин, проговорила:       — Ладно, мы станцуем.       Эшли засияла вместе с капитаном.

***

      Ки брела в общежитие после концерта. Номер вышел отличным, зал хорошо принял его, засыпав выступавших девушек аплодисментами, от которых у нее всегда были мурашки. На трибунах особо не аплодировали танцующим «Лисичкам», а услышать одобрение зрителей на сцене было невероятным приливом бодрости и хорошего настроения.       Приятный прохладный ветерок развевал распущенные после выступления кудрявые волосы Ки по дороге до общаги. Повсюду маячили люди в оранжевом, а музыка на площади не затихала, правда народу стало намного меньше — большинство переместилось в актовый зал университета на концерт.       День выдался сумасшедшим: с самого утра на территории кампуса было много людей, постоянно слышалась музыка и разговоры, все бродили туда-сюда по парку и площади, а ближе к вечеру стеклись на стадион на матч. Такое в Пальметто устраивали впервые и, судя по количеству приехавших, можно было сделать вывод о том, что все прошло успешно и повторится в следующем году.       Около входа в общагу стоял высокий мужчина. Киара предположила, что это чей-то родитель и не обратила на него особого внимания, проходя мимо, пока ее не окликнули:       — Лив?       Услышав свое второе по паспорту имя, Ки замедлилась и обернулась. Оказавшись ближе к мужчине, она узнала знакомое с фотографий лицо. Блестящие конфетти серебристых помпонов прилипли к вмиг вспотевшим рукам.       — Вы, наверное, обознались, — быстро проговорила Киара, намереваясь продолжить путь до своей комнаты.       — Не думаю, ведь я сам дал тебе имя Лив в качестве среднего.       Сердце Ки уходит в пятки. Она не планировала встречать его в ближайшее время, даже не знала, что сказать при их первой личной встрече один на один.       Раньше она видела отца только на фотографиях, которые ей тайком показывал Ноа, даже пробовала представить, какой он в настоящем. Теперь рядом не было ни Ноа, ни Саванны, которые могли бы ее поддержать и благодаря которым в ней не было бы столько волнения.       — Почему ты… Здесь?       — Твой университет разослал приглашения на праздник всем родителям.       — В графе родителей я поставила прочерк при поступлении, а горячим контактом указала Саванну…       Она сама ответила на свой же вопрос и мысленно ударила себя ладонью по лбу. Видимо, Ноа поделился ненавязчивой идеей познакомить племянницу с ее отцом, и Саванна придумала этот нехитрый план буквально сразу же, стоило вспомнить о приглашении, лежащем на почте.       Отец пожал плечами и неловко улыбнулся:       — Ты очень похожа на Таню. Мне даже немного обидно.       — Но, цвет волос, судя по всему, у меня твой, — Ки обратила внимание на внешность мужчины, когда оказалась поближе.       Цвет волос у них определенно совпадал, но и в чертах лица тоже было что-то похожее с тем, что она видела в зеркале по утрам.       — Может, проведешь небольшую экскурсию? Вроде как, сегодня это разрешено. Думаю, нам есть, о чем поболтать.       — Мне нужно переодеться, — девушка указала на свой лисий костюм и шуршащие помпоны в руках.       — Я могу подождать тебя здесь.       Кивнув, Киара вошла в здание общежития. Сердце бешено заколотилось внутри, и она даже на мгновение забывала, как дышать. Встреча с отцом была явно не тем, что ей бы хотелось пережить, идя обратно в общагу после выступления с желанием немного передохнуть перед матчем.       Вызвав лифт, она дождалась его быстрого приезда и вошла в кабину одна, без попутчиков. Посмотрев на себя в зеркало, Ки увидела, как заметно побледнела. Потрогав кожу лица пальцами, Астер осмотрела себя еще раз и сделала пару успокоительных вдохов и выдохов.       Зайдя в комнату, Киара быстро закрыла за собой дверь и прижалась к ней спиной.       Сначала брат, потом отец. Все это начинало походить на странную шутку судьбы: как будто про всех людей, которые должны были быть с ней всю жизнь, но почему-то не были, в один момент вспомнили и концентрированно свалили в нее. Ки чувствовала тревожность; жуткую.       И все это начинало ей не нравиться.       Но поговорить с Артуром было хотя бы какой-то возможностью привнести ясность в ее сгустившиеся краски жизни. Переодеваясь, Киара надеялась, что этот разговор хотя бы как-то поможет ей разобраться в семейном клубке страстей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.