ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

Вороны — part 12

Настройки текста
      В дверь тихонько постучали. Взяв лежащий рядом телефон, Киара посмотрела на время и поняла, что это за ней. Тихо выбравшись из кровати, она взяла висящую на стуле толстовку и вышла из комнаты, практически беззвучно закрыв за собой.       — Я не разбудил твою соседку? — спросил Кевин, когда Ки расправилась с дверью и они зашагали в сторону лифта. — Постарался максимально тихо постучать, но чтобы ты услышала.       — Она вырубилась после похода по магазинам, — отмахнулась Астер, на ходу надевая толстовку поверх футболки. — У тебя все спят?       — Эндрю спит, как убитый, но иногда просыпается и проверяет, жив ли я вообще, — хохотнул Кевин, пропуская Киару в лифт первой. Потом он зашел следом и нажал кнопку соответствующего этажа. — А так все в отключке, да.       — Почему ты позвал меня?       Лифт быстро прибыл на первый этаж и оповестил его пассажиров коротким звоночком. Металлические двери разъехались по сторонам, давая выйти.       — Как-то рефлекторно. Поговорить я, в общем-то, могу только с Эндрю, но он уже в курсе всей ситуации, так что ему особо не выговоришься. Психолог из него так себе.       На улице было прохладно, но не настолько, чтобы замерзнуть. Оба, негласно договорившись, зашагали в сторону маленького парка на территории университета.       — Тогда я тебя очень внимательно слушаю, — складывая руки на груди, проговорила Киара, коротко взглянув на Кевина.       Тот шумно вздохнул и начал свой рассказ. Говорил все, что приходило на ум и мешало, а Ки молча слушала его, смотря вперед и иногда переводя на него взгляд. Он рассказал о Ниле и о том, что он — сын какого-то там Мясника. Киара особо не вникала, но по контексту поняла, что это определенно какой-то опасный мужик.       Придя в университет Пальметто в прошлом году, она даже и не знала о существовании всяких кланов и всего подобного, в чем Кевин был замешан с самого детства. Его жизнь была похожа на остросюжетный фильм про мафию.       Он рассказал, чего на самом деле боится, и это звучало так страшно, что Ки даже забоялась сама. До этого Астер даже не думала о существовании таких людей в жизни, но они, оказывается, правда есть, и они куда страшнее, чем в фильмах.       С каждой секундой монолога Кевина, Киаре было все больше жаль его и хотелось обнять, сказав, что все будет хорошо. Но оба прекрасно понимали, что хорошо вряд ли будет.       Со стороны он был похож на сильного и гордого парня с амбициями и целями в жизни, которых он достигнет любой ценой, от него исходила уверенность, а на самом деле он был беззащитным котенком, вокруг которого бегал Эндрю, вооружившись своими ножами и пообещав его защитить, во что бы то ни стало.       Киаре все больше хотелось взять один нож у Миньярда и присоединиться к обороне. Настолько ей стало страшно за него.       — Если я могу чем-то помочь, — проговорила она, как только Кевин замолчал. Внешне ему стало полегче, но внутри все равно оставался осадок. — То скажи, ладно? Это все правда страшно, и при всем уважении к Эндрю, я не думаю, что он справится один. И если ты скажешь, что девчонка не сможет тебе ничем помочь, я заставлю тебя взять свои слова обратно.       — Киара, — грустно рассмеялся Дэй, осмотрев ее серьезное и одновременно слегка напуганное лицо.       Конечно, она не была готова к таким поворотам и совсем не осознавала серьезности всех своих слов, как и того, во что хотела ввязаться, но почему-то Кевин подумал, что она настроена решительно. Он был готов поклясться, Киара уже представила, как душит Рико своими же руками, хотя ни разу не видела его в жизни.       — Спасибо, — на выдохе проговорил он, продолжая едва заметно улыбаться. — То, что ты согласилась выслушать все мои мысли, это уже большая помощь.       — Поверь, это меньшее, что я могла бы сделать, — Киара наконец улыбнулась в ответ и развела руками. — Пойдем, теперь моя очередь рассказывать истории.       Они пошли дальше, а теперь заговорила уже Ки. Она рассказала о встрече с отцом в день открытых дверей, после которой пришла к ним и напилась в компании Чудовищ до тех пор, пока не уснула у них на диване в гостиной. Кевин так же внимательно слушал ее, прекрасно понимая, ведь трудности семьи у него были постоянно и, как бы он от них не бегал, они доставали его везде.       Астер чувствовала, как разгружается ее голова, но стоило ей почувствовать, как на короткое мгновение соприкоснулись их с Кевином руки, по телу пробежала приятная теплая волна.       Потом это случилось еще пару раз, пока они обходили небольшое озеро парка по кругу, а на обратном пути по инициативе парня пальцы сплелись. Эти прикосновения были ей знакомы уже не раз, но на этот раз все ощущалось по-другому.       Прогулка закончилась ближе к половине второго ночи, а всю дорогу до общежития их руки не расцеплялись. Тема проблем отошла на второй план и разговор превратился в непринужденную приятную беседу.       — Отоспись. У тебя завтра важный день.       — Не думаю, что вообще усну, но постараюсь.       Оба чувствовали слишком приятное облегчение, а когда разошлись у двери Киары в ночи, вернувшись из парка, в головах обоих вновь зароились мысли, но уж точно не о проблемах.

***

      В два часа следующего дня «Лисичкам» вновь было велено выйти на площадь, только не танцевать, а помогать в палатках. Кому-то достались временные татуировки, кому-то продажа футболок и сладостей. Киаре и Эшли досталась самая не энергозатратная работа — ходить с оставшимися танцовщицами по территории кампуса и зазывать на матч, лучезарно улыбаясь и шурша серебристыми помпонами.       Получив задание, подруги сразу набросали себе маршрут похода, выделив в нем все места, где можно спокойно посидеть и отдохнуть.       Когда пришла пора собираться, Эшли снова прилипла к Киаре с предложением выпрямить ее волосы. Чтобы это сделать, требовалось достаточно много времени, а так как ни одна, ни вторая не горели желанием выходить в это столпотворение и оттягивали момент, Астер дала согласие на сотворение магии со своими волосами и уселась перед зеркалом.       В коридор они вышли практически одновременно со всеми «Лисами», которые собирались уезжать на стадион, чтобы провести там все время до игры. В числе первых шли старшекурсники, которые мимолетно поздоровались с Эшли и Киарой, заодно спросив, как у них дела, а ближе к концу в урезанном составе плелись Чудовища.       — О, Боги! — завопил Ники, увидев Киару с вновь выпрямленными волосами.       Бросив свою спортивную сумку Нилу, который едва успел среагировать и поймать ее, Ники подбежал к подруге поближе и коснулся пальцами ее прямых прядей, которые поблескивали в свете ламп коридора, а оттенок волос отливал золотом. Почему-то выпрямление кудрей Киары восхищало Хэммика больше, чем ее саму.       — Просто отпад, крошка! — оценил он, осторожно заправляя прядь Астер за ее левое ухо. — Эшли, отличная работа!       Он отбил блондинке смачную пять, отчего та засветилась гордой улыбкой. Часто в Эшли просыпался стилист, а когда Киара соглашалась стать ее подопытной, то самооценка и настроение Кэмерон вырастали в разы.       — Даже несмотря на серьезность и пафос «Воронов», они все равно будут на тебя глазеть, я готов поспорить, на что угодно!       Киара вспоминала в голове рассказы Кевина об этой команде и отмечала для себя, что их внимание будет больше страшным, чем приятным. Ей бы не хотелось, чтобы ее запоминали.       — Кстати, о «Воронах», — заговорила Астер, оглядывая чуть отошедших от них «Лисов», которые уже ждали свой лифт в неполном составе. Быстро пересчитав всех по головам, она поняла, кого не хватает для полноты картины: — А где Дэй?       — Задержался. Секретничает с Эндрю и Ваймаком у нас в комнате, — Ники кивнул в сторону крыла спортсменов. — Скоро должны выйти. Мы без них не уедем.       Киара поймала себя на мысли о том, что хотела бы поддержать Кевина, ведь представляла, насколько он волнуется, и увидеть его, чтобы понять, как сильно это отражается на его лице.       Но Кэмерон, напомнившая о себе тем, что всучила Киаре ее пару помпонов, была права — они и так задерживались на свое задание, поэтому нужно было идти, пока тренер «Лисичек» не отправилась их искать.       Зайдя вместе с «Лисами» в лифт, Эшли и Киара спустились на первый этаж, а после побрели к своей отправной точке.

***

      Стадион заполнялся гостями. На служебной парковке появился автобус «Воронов» — полностью черный, с тонированными стеклами и большими наклейками ворона с обеих сторон по бокам. Выглядел он строго, в отличие от оранжевого автобуса «Лисов», позитивный цвет которого вызывал улыбку.       Болельщиков было много, но понять, кто за кого пришел поболеть, было просто: фанаты «Лисов» были в ярком оранжевом, а «Воронов» — полностью в черном, под стать команде. В воздухе витал мандраж и предвкушение зрелищного матча, отчего Киара даже сама немного заволновалась.       В голове засело назойливое желание увидеть Дэя, но просто так из раздевалки его не выудить, поэтому она пришла к крайним мерам. И чтобы реализовать план, ей нужен был подопытный из команды. Первым на глаза попался Аарон.       — Аарон! — позвала его Ки, догоняя. Парень остановился и обернулся на ее голос, после чего оглядел чирлидершу с ног до головы. — Ты же в раздевалку?       — Да.       — Передай Дэю, что его хотел видеть тренер Ваймак. Прямо сейчас. Я с ним в коридоре столкнулась, — попросила Астер, вкладывая полную уверенность в свои слова и надеясь, что из-за угла не выйдет Ваймак или, — что еще хуже, — он не с ребятами в раздевалке.       Аарон поразмышлял пару секунд, после чего коротко резюмировал:       — Позову.       И зашагал в сторону своей раздевалки, после чего скрылся за дверью. Киара подошла поближе и ожидала выхода Дэя. Он вышел через минуту, уже полностью переодетый в игровую форму, только без шлема и клюшки.       Выйдя, он увидел Киару.       — Привет, — проговорила Астер, оттолкнувшись от стены, на которую облокачивалась, пока ждала его.       — Привет, рад тебя видеть, — ответил Кевин, подойдя к ней поближе. — Только мне нужно идти, меня тренер вызвал. Поболтаем позже?       — Никто тебя не вызвал, — остановила его Ки. Тот вопросительно взглянул на нее, выгнув бровь. — Это я подговорила Аарона попросить тебя выйти, а другого более действенного метода заставить тебя покинуть раздевалку я не нашла, прости.       Дэй улыбнулся, на пару секунд опустив взгляд.       — Смышлено придумала, — похвалил он, подняв глаза на Ки, и тихо, слегка хрипло, рассмеялся.       — Просто хотела узнать, как ты, — призналась она, пожав плечами и неловко улыбнувшись.       — Давай немного отойдем.       Быстро оглядевшись по коридору на наличие бывших товарищей по команде, Кевин кивнул в сторону поворота, за которым в небольшом закоулке находилось одно из служебных помещений, где хранилось оборудование для ремонта площадки. Там обычно никто, кроме персонала, не ходил. Киара пошла следом и они оказались в небольшом закутке, где их было не видно прохожим по коридору. Оно и понятно: банальная мера предосторожности для Рико — Дэй говорил об этом вчера во время своего рассказа.       — Ну так, как ты?       — Ужасно. Все еще хочется пересидеть матч где-нибудь или проваляться в отключке.       Он волновался. Заламывал пальцы и нервно тер запястья, которые закрывала черная подкладка формы. Бегающий взгляд он еще мог подавить — старался смотреть только на стоящую перед ним Киару, а вот с жестами было уже сложнее — они полностью выдавали его жуткий нервоз.       И это было явно не предвкушение зрелищного матча.       — Расслабься, Дэй, — рекомендовала Ки, уложив ладони на его плечи, которые казались еще крепче благодаря нагруднику под джерси.       Астер почувствовала, как его мелко потряхивает, но он быстро понял, что Киара все чувствует, и старался держать себя в руках.       — Все пройдет хорошо. Просто забудь, кто они все такие, и играй, ладно?       — Сказать легко, а я когда одни глаза из-под шлема вижу, все плывет, — помотал головой Кевин, обреченно вздохнув. Ки сжала ладони на его плечах и чуть потрясла, видя, как он снова раскисает. Нахмурив брови, она с укором посмотрела на него. — Ладно-ладно, я понял. Просто забудь и играй.       — Отличная тактика.       Подняв на Киару взгляд, Дэй быстро изучил ее лицо и заметил прямые волосы, о которых Ники восторженно рассказывал девушкам из команды, когда они обедали на стадионе пиццей из доставки. Как говорил Хэммик: «ей бомбически идет», и Кевин теперь тоже придерживался того же мнения.       — Спасибо.       — За что? За то, что успокаиваю?       — Я просто не думал, что кроме Эндрю смогу кому-то довериться. И рад, что ошибся.       Киара пожала плечами, опуская руки, но Дэй подхватил их и вернул на место, после устроив свои холодные ладони на ее талии. У Ки перехватило дыхание, когда она подняла на него глаза и пересеклась взглядами. Он все еще волновался, все так же сильно, но старался не показывать перед ней, чтобы слабым не показаться.       Кевин коротко улыбнулся, а глаза его забегали по ее лицу. Через ткань костюма Ки чувствовала холод рук и то, как они слегка сжимаются с каждой секундой. Повисла тишина и оба медленно пододвинулись друг к другу, а глаза также медленно закрылись. Ки почувствовала прикосновение контрастно теплых с руками губ и едва продолжала дышать.       Очередной поцелуй отличался от прошлых. Если тогда Кевин делал это для того, чтобы доказать что-то Ки, то на этот раз он был искренен. Даже немного волновался, отметив в голове, что те поцелуи не считались и это их первый. Когда пальцы Астер едва ощутимо коснулись его затылка, пустив по коже мурашки, неуверенность ушла.       Отстранившись, Киара медленно набрала полную грудь воздуха и улыбнулась. Руки начали едва заметно подрагивать от волнения. Вновь осмотрев ее лицо, Дэй улыбнулся в ответ.       — Нам пора, у тебя скоро разминка, а мне идти на трибуны, — шепнула Ки, облизнув губы и поджав их.       — Да, пойдем, — прохрипел Кевин. — Иди первая.       Астер кивнула, но уходить не спешила. Поднявшись на носочки, она еще раз чмокнула Дэя в губы и шепнула «на удачу» по-французски, после чего развернулась и скрылась за углом, вернувшись в основной коридор.

***

      Принципиальный матч «Лисы» — «Вороны» закончился победой гостей. Другого исхода, в целом, никто и не ожидал, но игра была зрелищной — с этим не поспорить. После финальной сирены болельщики черно-оранжевыми ручейками начали стягиваться к выходам со своих секторов и покидать стадион. «Лисички» ушли к себе в раздевалку, как только проводили всех зрителей с трибун.       Киара чувствовала жуткую усталость. Танцевать пришлось активнее, чем обычно, — такой была установка от тренера, ведь поддержка сегодня была важна, как никогда. Громкие кричалки в дуэте с танцами в полную силу отнимали много энергии. Мышцы слегка горели, а под конец матча Киара почувствовала, что немного сорвала голос.       «Лисички» лениво переодевались, болтая в раздевалке, пока Киара почти полчаса провела под горячим душем. Просто стоя под струями воды и в клубах горячего пара, тело чувствовало облегчение, но мысленно она была в соседней раздевалке, в раздевалке «Лисов», вместе с Кевином, который поступил также — слишком долго простоял под душем, закрыв глаза и перематывая в голове прошедший матч.       Он узнавал «Воронов» по походке и манере держать клюшку, даже когда они были на другой половине поля. Это сильно отвлекало — страх лишний раз дотронуться до кого-то из них и полное желание скорее уйти с поля сбивали с толку, и Кевин даже иногда забывал, где находится. За этим он даже не заметил, что отыграл все два тайма вместе с Нилом и жутко вымотался, растратив всю энергию своих батареек.       Это еще сильнее заставляло его чувствовать себя ничтожеством. Отыграл полное время, но так и не смог принести команде победу.       — Ты чего тут завис? — в душевую заглянул Эндрю, который был уже полностью готов ехать в общагу.       Облокотившись плечом на проем душевой, стены которой были обделаны оранжевой плиткой от пола до потолка, он наблюдал за Дэем, который уже долгое время стоял под обжигающей тело водой и даже не морщился.       — Задумался, — пробурчал Кевин, наконец вернувшись в настоящее, и потер лицо ладонями под водой.       — Мы готовы ехать, одного тебя ждем, лягушонок, пока ты тут наплещешься.       — Пять минут.       — Пять минут, — повторил Эндрю, с серьезным видом ткнув на пустое запястье, где должны быть часы, после чего развернулся и потопал обратно в раздевалку.       Набрав воды в рот, Кевин еще разок потер лицо и выплюнул ее, пытаясь прийти в чувства. Поняв, что переводит воду без толку, он закрыл кран и в душевой воцарилась тишина, только капли стекали с кожи, глухо падая на кафельный пол к потокам скопившейся воды. Забрав свои вещи, он быстро покинул душевую, чтобы не заставлять парней ждать себя.

***

      Ночи после матча особенно тихие. Когда несколько часов назад арена разрывалась от болельщиков, что пришли посмотреть на игру «Лисов» и «Воронов», теперь по всему ее огромному периметру стояла гробовая тишина, которая звенела в ушах.       Киара быстро забралась через свою обычную лазейку в раздевалку и побрела в коридор, пользуясь своей связкой ключей. Отперла раздевалку изнутри и спокойно вышла, подсвечивая путь фонариком телефона. Махинации были обычными.       Девушка вышла на площадку, включив освещение только игровой сектор, не покрывая трибуны, и принялась разминаться. Киара пришла со спокойной душой, ведь думала, что после матча Чудовища не заявятся на ночную тренировку.       Но не тут-то было.       Взяв небольшой перерыв на воду, Ки осмотрела трибуны и заметила Эндрю, который лениво выходил на лестницу и пока не смотрел в сторону поля. Астер накинула капюшон, наспех глотая воду, и побежала к рюкзаку, подхватывая его за петлю указательным пальцем. Киара поняла, что он уже просек ее присутствие — на площадке горел свет, который он не включал.       — Опять ты! — раздраженно проговорил Эндрю, садясь в пластиковое кресло. — Даже не побегу за тобой. Я сегодня добрый и устал.       Киара хотела ответить что-то типа «сердечно благодарю», но сдержалась, так как по голосу Миньярд вычислит ее быстро. Поэтому она молча и быстро зашагала в сторону выхода, ныряя в подсобный коридор. Там она столкнулась с Кевином.       Тот безошибочно ее узнал, ведь Ки регулярно впечатывалась в него, убегая от Эндрю. Да, и по ночам никто, кроме нее и них сюда не ходит.       — Не поймал? — шепотом спросил Кевин, заглядывая за спину Киары и надеясь, что Эндрю ее не преследует. По крайней мере, мата и шагов за ней слышно не было.       Она тоже оглянулась. Ответ был очевиден.       — Почему ты меня не предупредил, что придете? Я думала, после матча никаких тренировок.       — А ты сама почему не предупредила? — ухмыльнулся Кевин, сложив руки на груди.       — Ладно, потом обсудим. Не хочу, чтобы Нил меня увидел и спалил Эндрю.       — Конечно, иди, — Дэй устало улыбнулся ей и коснулся губами ее лба, чуть сдвинув ее капюшон на макушку.       Этот жест пустил по телу Астер множество мурашек, но спросить ничего она не успела — Кевин уже зашагал в сторону площадки, чтобы не задерживаться.       Киара оглянулась ему вслед, но потом вспомнила о том, что есть еще Джостен, и поспешила к своей лазейке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.