ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

бал — part 18

Настройки текста
      На этот раз «Лисы» сидели за одним столом с «Шершнями». Те вели себя непринужденно и шумно, ведь для них сезон кончился, и, судя по тому, как игроки стреляют глазками в разные стороны, Астер быстро поняла, что идет обсуждение других команд и их нарядов.       Киаре досталось место между Эшли и Кевином. С другой стороны от Эшли сидел крайне довольный происходящим Каз. И пока Кэмерон делилась мнением по поводу вечера, сидящий по правую руку от Ки Дэй не обронил ни слова, изредка стреляя глазами в сторону стола «Воронов», которые уже появились в полном составе и весьма выделялись — все в черном и практически не общались между собой.       — Как ты? — на ухо спросила Киара, почувствовав явное напряжение парня.       — Хуже, чем сейчас, никогда себя не чувствовал.       — Если что, можешь сжимать мне колено. Сил левой у тебя особо не хватит, поэтому я потерплю.       Он слабо улыбнулся ей. Киара заметила, как он машинально покосился в сторону «Воронов» в очередной раз.       — Который из них? — спросила Астер, посмотрев туда же, куда и он.       Имя называть не требовалось.       — Второй слева.       Киара взглядом отсчитала второе тело слева среди одинаковых костюмов и заметила парня с улыбочкой, больше похожей на оскал. Рико выглядел примерно так, как она себе представляла. Татуировка на скуле, такая же, как у Кевина, ясно давала понять, что это он. Разве что, улыбка у него должна быть мрачнее для сына мафиози и крайне опасного человека.       — Ты симпатичнее, — поделилась она быстрым выводом.       — Не утешительно вообще, — пробурчал Дэй.       — Расслабься. Я тебя в обиду не дам. Не на этом вечере, — Астер протянула руку за бокалом с пуншем и сделала небольшой глоток. — Сомневаюсь, что Рико или его дружок будут бить девчонку, а я без проблем ударю первой. Представь, как унизительно будет! А Дэн с Эшли мне только помогут!       — Ты пытаешься меня подбодрить? — грустно улыбнулся Кевин, положив ладонь на колено Ки. Ткань ее платья была приятной к коже и он машинально погладил ее большим пальцем.       — Конечно. А иначе, зачем я здесь? — она задала вопрос, после чего сама же на него ответила: — Чтобы не дать тебе поплыть, Кевин.       — Я не успел сказать, но ты прекрасна.       — Это ты сейчас на нервах, от водки или искренне?       — Искренне. Даже несмотря на то, что меня сейчас разорвет от волнения.       — Ну, нужно же мне соответствовать звездочке экси, верно? — подмигнула она и Кевин снова улыбнулся, уже более выраженно. — Приготовься к тому, что как только уберут столы, я потащу тебя танцевать. Я предупреждала. Затесаться в толпу — лучший вариант.       — Я готов на все, лишь бы не видеть их, — Дэй снова покосился в сторону «Воронов». Киара, заметив это, пальцем надавила на его подбородок, повернув лицом обратно к себе.       — Это отлично! Я видела, как ты танцуешь, только на Хэллоуине. Забавное зрелище, я бы посмотрела еще разок.       — Поверь, это будет самое худшее решение в твоей жизни — позвать меня танцевать.       — Я не дам тебе сидеть! — пропела девушка.       — Тогда мне придется выпросить у тренера еще водки. Иначе я просто не смогу это выдержать, — парень покачал головой, но тут же вставил ремарку: — Я не про танцы с тобой… В общем, ты поняла.       — Выдержишь. Обещаю, — обнадеживающе улыбнулась Киара, чуть сжав его ладонь, лежащую на ее колене, своими пальцами. — А теперь съешь хотя бы что-нибудь, силы тебе понадобятся.       Когда столы убрали и основная часть банкета закончилась, Киара, как и пообещала, потащила Кевина танцевать.       Весь вечер Дэй был амбассадором напряжения и волнения, не сумев даже ничего толком съесть, пока Киара и Эшли, сидящие рядом с ним, с удовольствием попробовали все, что давали на праздничный банкет. Сидящие напротив девушки из «Шершней» с неким осуждением смотрели на подруг, а те обменивались мнениями по поводу поданных блюд и давали им экспертные оценки. Теперь в обеих было достаточно сил, чтобы встретиться с кем угодно.       Эшли пообещала Ки, что если будет какая-то перепалка, то та без задней мысли встанет с подругой в одну линию и поддержит, кто бы там ни был и какой бы мафиози что бы не сказал в адрес Астер. Она же почувствовала невероятный прилив сил и уверенность, которую придала ей Эш.       Когда Киара с Кевином танцевали медленный танец, выбравшись на середину танцпола, Астер услышала знакомую песню, которую исполняли откуда-то знакомым голосом. До этого ни разу не посмотрев на сцену, она перевела на нее взгляд, и заметила знакомое лицо.       — Ты кого там увидела?       У микрофона собственной персоной стояла Таня, которая пела некогда любимую Киарой в детстве песню. Естественно, Магнуссон не узнала в огромном потоке людей свою дочь, а вот Ки распознала ее безошибочно. Ей хватило наткнуться однажды на ее фотографию в соцсети, чтобы запомнить эту внешность навсегда.       Кевин повернулся и понял, куда она смотрит.       — Ты ее знаешь?       — Ты будешь удивлен, если я отвечу, — процедила сквозь зубы Киара, не переводя взгляда со сцены. Ее рука в руке Дэя немного напряглась. — Это наша с Казом мать, Кевин. Таня Магнуссон, собственной персоной.       — Ого, не ожидал, что она будет выступать на таком второсортном мероприятии.       Оба пропустили момент, когда ведущий вечера объявлял исполнительницу на сцене.       — Честно, я тоже… Я никогда не видела ее живьем, только на фотографиях. Оказывается, мы с ней достаточно похожи. Я даже не предполагала… Надеюсь, Каз не узнает ее и не пойдет задавать вопросы.       — А ты сама хочешь с ней поговорить? Я могу пойти с тобой, — предложил Дэй, бережно погладив талию девушки рукой, лежащей на ней в танце. Он заметил, что она занервничала, и это плохо — от этого он сам начинал переживать еще больше.       — Нет. Не сегодня, — решительно ответила Астер, помотав головой, после чего перевела взгляд на Кевина и заглянула ему в глаза. — У нас с тобой на сегодня немного другая миссия, помнишь?       — Уж лучше бы я познакомился с твоей матерью сегодня…       — Боюсь, это того не стоит. Но сегодня определенно кто-то из нас познакомится с родственниками.       — Надеюсь, это буду я.

***

      После того, как закончилась песня, Эшли утащила Киару в уборную. Астер оставила Кевина на попечительство Мэтта, тот пообещал, что ничего за это время не произойдет, и девушка со спокойной душой ушла вслед за Эш.       Краски вечера сгущались: за два часа она успела увидеть Морияму, увидеть свою мать и почувствовать, как внутри все неприятно сжимается, стоит посмотреть на Таню на сцене. Киара понимала, что есть возможность поговорить, а если прихватить Каза, то и выяснить отношения, но делать это все нужно точно не при таких обстоятельствах.       Главной целью Киары было быть с Кевином и присматривать за Нилом, чтобы второй не заработал неприятностей своим длинным языком и не утянул за собой первого в эффекте домино. Пока она справлялась неплохо, и даже сам Кевин в это поверил.       — Ну, как все проходит? — поинтересовалась Эшли, поправляя красную помаду на губах и глядя на отражение подруги в длинном полотне зеркала. — По-моему, хорошо. Никаких драк и убийств.       — Надеюсь, так до конца и будет, — вздохнула Ки, упирая руки в раковину и опуская голову. — Ты видела женщину, которая пела на сцене?       — Да. Ваша однофамилица?       — Мать. Наша с Казом мать.       — Оу… Хочешь поговорить, пока она не уехала?       — Точно не сегодня, — помотала головой Киара и подняла глаза, осматривая свое отражение. — Надеюсь, что Каз того же мнения.       — Думаю, он не пойдет к матери без тебя.       Астер не знала ответ на этот вопрос, поэтому пожала плечами и принялась ждать, пока Эшли закончит. Не хотелось бы, чтобы Каз пошел к матери, которую точно узнал в певице на сцене, один и начал поднимать все интересующие его темы. Сегодня миссия вечера совершенно другая, а привлекать внимание таким способом в нее точно не входило.       Закончив в уборной, девушки вернулись на площадку, где проходило мероприятие. Обе сразу же начали выискивать глазами макушку Дэя, по которому можно было дополнительно определить местонахождение Нила. Им было велено держаться вместе и по минимуму влипать в разные неприятности, но когда взгляд Эш зацепился за Кевина в толпе, то подруги заметили рядом с ним еще одну голову.       Приглядевшись, Киара быстро поняла — говорили они с Мориямой. За ним же стоял еще один парень, одетый во все черное, который до этого сидел рядом с Рико за столом во время ужина. Кевин упоминал о нем, но его имени Киара так и не запомнила. Кажется, он француз.       — Черт, и на минуту нельзя их одних оставить! — застонала Ки, запрокинув голову назад. Руки ее сжались в кулаки. — Эндрю был прав.       — Вмешаемся? — решительно предложила Кэмерон, кивнув в их сторону.       — Позови остальных, я пойду к ним.       — Ты уверена, что справишься одна, пока все не подойдут? — уточнила Эш, взяв подругу за руку. — Выглядит этот Рико, как мерзкий павлин.       — Думаю, да, — кивнула Киара. В своих силах она была уверена ровно на половину, но знала, что преимущество все равно на ее стороне — при таком количестве людей Рико вряд ли попытается навредить ей. — Как бы грозно он не смотрел, я выдержу, пока вы не придете.       Эшли быстро зашагала к толпе возле сцены рядом с большой елью, чтобы найти Мэтта и всех остальных «Лисов», а Киара направилась к парням. Она старалась успеть, чтобы не пропустить все самое интересное, но туфли были весомым и неудобным препятствием.       Когда она подошла ближе, все четверо ее заметили. Сложно было не заметить девушку, которая намеренно шла к ним с невозмутимым лицом, но плескающимся в глазах раздражением в шаге от агрессии. Француз заметил ее первой и шепнул об этом своему старшему на ухо, привлекая его внимание.       Астер подошла к Кевину, встав по правую руку от него, и, выпрямив спину, перевела глаза на Морияму. Тот уже изучил подошедшую к ним девушку и быстро сделал все нужные ему выводы. Нил, с которым он общался секундой назад, стал ему временно неинтересен.       — О, Кевин, да ты не только ручным зверьком обзавелся, да? — с издевкой поинтересовался Морияма, чуть склонив голову вбок и откровенно разглядывая Киару, которая элегантно взяла Дэя за руку, продолжая изучать парня в ответ.       Мысленно Рико признался себе, что в этом изумрудной платье выглядела она неплохо. Быстрым выводом он понял, что Киара — не игрок в экси, она не состоит в «Лисах», иначе они бы встретились на поле во время прошлой игры. Она сложена не так крепко, нежели девушки из команды, и это выдает ее непричастность к экси. Она маленькая и худая. Тогда откуда же она взялась?       — Не говори, что завидуешь, ладно? — натянув милую улыбку, проговорила Киара. Она почувствовала, как рука Кевина похолодела, стоило ей заговорить с Рико. Дэй быстро сравнил Ки с Нилом в критерии «длинный язык».       — А ты у нас кто? — Рико смело шагнул ближе, и между ними осталось расстояние чуть меньше вытянутой руки. Ки почувствовала ударивший в нос резкий аромат его парфюма. — Не слышал, чтобы у вас было пополнение, да и на поле мы не встречались. Я бы запомнил.       — Сведения правильные, новеньких не было. Еще варианты?       — Может, сама мне расскажешь? Кстати, забыл представиться — Рико Морияма, — он протянул девушке раскрытую ладонь по всем правилам этикета.       Ки же смерила ее брезгливым взглядом и тихонько усмехнулась, сложив руки на груди. Парню же это не понравилось, и он сразу убрал ладонь в карман брюк.       — Про манеры не слышала? А выглядишь как интеллигентная и воспитанная дама.       — Просто подумала, что ты с челядью за руку не здороваешься.       — Банальная вежливость, даже с учетом того, что каждое лицо из вас мне неприятно до тошноты. Так ты сама представишься, или мне лучше у Кевина спросить?       — Ну, ты же настолько хорош, что выкопаешь про меня всю информацию, верно? — Ки поправила пальцем прядь своей прически, но глаза заблестели вызовом.       Рико самодовольно заулыбался. Он этот вызов явно почувствовал. Ему стало интересно, кто же она — та, кому Кевин отдал свое явное предпочтение, и та, кто посмел бросить ему вызов, так разговаривая. Девушки при нем обычно себе подобного не позволяют, и будет не очень круто, если другие, увидев этот заразительный дурной пример, подумают, что тоже так могут. Морияме очень дорог его авторитет.       — В этом ты права, крошка. Изумрудный тебе к лицу!       — Прошу, без этих пошлых прозвищ… Так вот, ты же все равно этим займешься, поэтому не вижу смысла представляться.       — Это все, конечно, уморительно, — Морияма изобразил фальшивый смех, после чего указал пальцем куда-то за спину Киары. — Но я бы хотел поболтать с этим персонажем.       Искоса взглянув назад через плечо, она заметила, что палец его точно был прицелен на Нила. Ки вернула глаза на Рико, которому уже она стала не интересна.       — Жан, — процедил он, все еще глядя на Джостена. — Уведи этих двоих. Оставьте нас.       Моро быстро обошел Рико и перекрыл обзор на Нила и Морияму. Когда тот захотел схватить Кевина за руку, чтобы в прямом смысле оттащить его, Киара оказалась быстрее и легонько ударила Жана по руке.       Тот оскорбленно-свирепым взглядом сверкнул в сторону Ки, но та без колебаний выдержала.       — Пожалуй, мы сами, — на французском процедила она, натянуто улыбнувшись.       И Моро, и Кевин стрельнули в девушку шокированными взглядами, но ничего не сказали.       Рико и Нил остались вдвоем и начали о чем-то разговаривать. Из-за музыки было не слышно, о чем, но когда Морияма скрутил Лису руку, стало понятно, что разговор не самый дружелюбный. Вмешаться захотелось очень, потому что Киара абсолютно не почувствовала страха перед Рико. Пока это был только забавный интерес.       Но рядом с ними скоро образовалась толпа. Мэтт и Дэн, которых привела Эшли, и другие игроки «Лисов» и «Воронов» скопились вокруг Нила и Рико, которые все еще разговаривали. Особо долго они проговорить не успели — подоспел тренер Ваймак и организаторы банкета, чтобы разнять неприятный диалог.       — Вы в порядке? — спросила Эшли, оказавшись рядом с парой.       След от Жана простыл. Француз был похож на самую настоящую тень, бесшумно передвигающуюся и везде следующую за Рико. Астер потребовалось немного времени, чтобы вновь найти его в образовавшейся толпе.       — Кевин? — позвала Киара, взглянув на Дэя, который, в свою очередь, мысленно все еще был там — наблюдал за Нилом и Рико. — Ты в порядке? Тебя не тронули?       — Да, ты пришла вовремя.       Из толпы выглянул Нил и молчаливо позвал Кевина. Дэй коротко взглянул на Киару, которая тоже это заметила и кивнула, отпустив его к ребятам, ведь ничего уже не случится при таком количестве людей. Когда он ушел, Ки и Эшли пошли следом, чтобы не пропустить ничего интересного.       — Он у тебя? Мой билет, — заговорил на французском Нил, когда заметил подошедшего Кевина.       Киара отчетливо распознала их речь и автоматически перевела слова. Теперь она была благодарна тетушке за ее профессию.       Дэй не отвечал, лишь смотрел на Нила невидящим взглядом. «Лисы» уже обсуждали, как будут размазывать ушедших «Воронов» по паркету в матче-реванше, но Киара их не слушала, больше увлеченная тем, про какой билет говорят эти оба.       Кевин долго молчал. Видимо, думал, стоит ли отвечать на другом языке, когда его понимает еще и Киара. А Джостен начинал терять самообладание:       — Мой билет у тебя? — повторил он.       Оказавшись рядом, Киара вновь тронула его пальцы и Дэй отмер, после чего ответил Нилу:       — Ты никуда не поедешь, — твердо проговорил он. — Ты знаешь, что он с тобой сделает? Мы тебя не отпустим.       — Знаешь, что он сделает с Эндрю, если я не полечу? — ответил Нил. Теперь Ки не понимала, при чем тут еще и Эндрю, но догадаться, что Рико, если очень захочет, сможет навредить Джостену через Миньярда дистанционно, было несложно. — У меня нет выбора, я должен ехать. Доверься мне.       — Он тебя раздавит.       — Он так только думает. Верь мне, я вернусь и привезу с собой Эндрю. Все будет хорошо. Ну так, билет у тебя?       Дэй напрягся настолько, насколько это было возможно. После сжал губы в тонкую полоску и отвернулся:       — У меня.       Развернувшись, Кевин зашагал в сторону выхода с площадки, а команда умолкла, сопроводив его взглядом. Он сразу дал понять, что ему нужно побыть одному, и все дали такую возможность. И когда Дэй скрылся из зала, кто-то из команды бросил самое своевременное предложение:       — Как насчет поехать домой?

***

      Несмотря на то, что до официального окончания банкета оставалось еще около двух часов, все поддержали идею раннего отъезда. Не тратя время на переодевания, «Лисы» забрали вещи и загрузились в автобус, где их уже ждал Кевин. Парень уселся к окну и ни с кем не разговаривал. Нил прошел мимо него на свое место в конце автобуса.       Киара снова уселась с Эшли, бросив на Дэя встревоженный взгляд.       — Я не справилась? — шепотом поинтересовалась у подруги Киара, вытаскивая шпильки из своей прически и складывая их в раскрытую ладонь Эшли.       На обратном пути многие уснули, а остальным просто не хотелось что-либо говорить. Ки тоже большую часть пути сидела, глядя в окно, но потом резко повернулась к уже задремавшей подруге и задала свой вопрос.       — Если бы тебя не было, ему было бы еще хуже, — Эш устроилась в кресле удобнее. — Он не тронул Кевина, так что со своей задачей ты справилась на «отлично».       — За Нилом я тоже должна была присматривать, — подобрав ноги, устало вздохнула Астер. Она вытащила последнюю заколку из прически и распустила волосы, помассировав пальцами кожу головы.       Она не стала говорить о том, что пропустила какой-то момент с билетом, который с ней никто не обговаривал, потому что Эш не была погружена в детали дела. Но даже несмотря на это она тоже хорошо справилась со своей задачей — оказалась рядом, когда была нужна.       — По-моему, Нил отлично вмазал этому павлину, — хмыкнула Кэмерон, вызвав у Ки грустную улыбку.       Но она все равно была уверена, что все могло быть по-другому, если бы она не отвлеклась и не оставила Кевина и на минуту. Тогда, может, разговора с Рико вообще могло не состояться, а команда даже осталась бы до заключительного торта в конце вечера.       — Хватит об этом думать, — настаивала Эш, погладив подругу по плечу. — О том, как ты справилась, лучше всех тебе ответит Кевин. Только уже не сегодня — вы оба не в состоянии для этого разговора.       Ки тяжело набрала полную грудь воздуха и глянула в щель между их сиденьями назад — туда, где сидел Кевин. Его было не видно, ведь он прятался у окна.       Ей хотелось верить, что он уснул.

***

      Ранним утром Киару разбудил телефонный звонок. Из-за того, что всю ночь думала о прошедшем бале, она уснула уже с рассветом, а звонок разбудил ее в тот самый момент, когда открыть глаза было тяжелее всего.       Нащупав телефон на тумбочке, она вслепую взяла его и приложила к уху. Разобрать, кто звонил, она не успела и понадеялась ориентироваться на голос.       — Киара, какого черта?       Девушка никогда так быстро не просыпалась. В трубке послышался голос матери, услышав который один раз, на балу, когда та исполняла песню, Ки запомнила на всю оставшуюся жизнь.       Астер подскочила, усевшись на кровати. От резких телодвижений и скрипнувшей кровати проснулась даже Эшли, приоткрыв один глаз.       — Что?       — Какого черта ты там натворила и почему все шишки падают на меня, дорогая?       — Ты о чем вообще? Я тебя не понимаю.       — Я знаю, что ты в общежитии. Спускайся на улицу. У меня есть к тебе серьезный разговор.       Послышались гудки. Только теперь Киара обратила внимание на имя звонившего и не ошиблась. На экране было одно единственное слово:

tanya

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.