За что
30 апреля 2021 г. в 16:18
За что ты меня ненавидишь?
Я не помню тебя, я не знаю тебя.
Но вижу твои взгляды, они липнут к коже и совсем не смываются водой. Совсем.
С самого первого момента твой взгляд сверлит мне спину, лапает моё лицо и выжигает глаза. Ты смотришь и смотришь. Ждёшь ошибки? Но я не ошибаюсь, я превосходен и гениален. Мой разум в смятении, но даже так, я всё равно умнее любого в этом месте. Любого.
Но почему ты ненавидишь меня? Что я успел сделать? Или не сделать? Я с чем-то не справился?
Ночью я не могу спать, смотрю в потолок.
Я хочу вспомнить? Я хотел что-то забыть? Почему в моей памяти так пусто?
Лишь отголоски чьего-то смеха, призрак прикосновения и имя.
Моё? Я не знаю. Не помню. Не слышу.
В глубине сознания что-то ворочается, недовольное и сильное. Мне это не нравится. Не нравится, это чувство, ощущение, что я будто не на своём месте.
Ещё и эти взгляды, взгляды, взгляды.
Будто я похож на кого-то, кого ты очень сильно ненавидел однажды. Ты иногда удивляешься, когда я что-то говорю или делаю. И злишься. Но не говоришь, что не так, хотя я не спрашиваю. Знаю, что не ответишь.
Иногда мне слышится чей-то голос. Очень похожий на мой, но тихий, будто задушенный, едва-едва слышный.
И тогда становится страшно. Когда тот голос дрожит и пугается, мечется в моей голове, ему так темно и тесно, но я не могу дотянуться до него. Заговорить.
И не хочу.
Мне кажется, что если я заговорю с ним, то исчезну.
Ты и так смотришь на меня как на призрака, на тень, на какой-то омерзительный, тёплый отголосок прошлого.
Тепло в твоих глазах не для меня, а для того, кого ты видишь на моём месте.
Я хочу узнать.
Не хочу.
Боюсь.
Скажи мне.
Я знаю, что мой ум нужен, и что если можно было бы вытащить один только разум, отбросив личность человека, вы сделаете это.
Обязательно сделаете.
А пока я тебе нужен. И ты будешь приносить чай, вкусную еду и смотреть с теплом не на меня.
И пока что-то внутри меня спит, я не стану ничего говорить тебе.
Доверю тело, но не душу. Тем более, когда и сам не уверен, есть ли она, душа.
До этих пор ты можешь ненавидеть меня, презирать и злиться. Заботиться, напоминать про сон и еду. Использовать.
Потому что мне кажется, что я был создан для этого.
Примечания:
Автор: *расплывается блаженной лужицей от главы соавтора*
Соавтор: *мастерит алтарь автору*