Внутри
30 апреля 2021 г. в 16:17
Темно. Темно-темно-темно.
Холодно.
Тесно.
Тошно.
Нет чувства ни рук, ни ног.
Но почему-то ужасно болит голова.
Хочется сжать пальцами виски, но у него ничего не получается.
Потому что нет пальцев.
Нет глаз, которые режет тьма, нет головы, которая не перестаёт болеть.
У него ничего нет.
И всё равно больно. Холодно, темно, тошно.
Где он?
Кто ОН?
Почему он здесь?
Иногда он слышит, как чей-то голос (это мой, мой голос, почему он говорит?!) отдаёт приказы другим людям. Что-то спрашивает недовольно.
А порой до него доходит ощущения кивка головой, которой у него нет.
Что с ним сделали? Зачем?
Его рвёт на части, и одновременно кажется, что его скомкали в комок и запихнули в крохотную, тесную коробку.
Но иногда. Очень редко. Наверно, ему просто кажется… Он чувствует кого-то ещё. Кого-то похожего и другого. Кого-то, кто говорит его голосом, но не называется его именем.
И тогда становится легче и хуже одновременно.
Ему всё ещё темно, и эта темнота убивает. Но уже не так холодно. Холод уходит, когда начинают слышаться голоса или когда тот, другой, опасливо появляется где-то неподалёку.
Ты тоже боишься меня, да?
Иногда он слышит не свои мысли.
Тот, другой, спрашивает, почему его ненавидят. Почему смотрят зло и пристально. Но ещё больше того, другого, обижает теплота в чужом взгляде, не предназначенная ему.
Но он, запертый в крохотном куске темноты, не уверен, что то тепло обращено и к нему. С чего бы? Он мало что помнит, едва ли собственное имя, но почему-то идёт чёткое ощущение, что на него некому так смотреть. И незачем.
Использовать его могут и без этого.
А потом мысли того, другого, всё больше и больше путаются, он не спит, тело становится уставшим, приходит отголосок боли в мышцах. Зачем? Он же не любит бегать, так почему другой пытается что-то сделать?
Глупо и нерационально.
Он бы хотел фыркнуть, но кто его станет слушать.
Иногда его будит от забвения ещё один голос. Посторонний. Вызывающий раздражение, грусть и боль. Оставь меня в покое. Ты никогда не был на моей стороне и не будешь. Ты презираешь меня и мои методы, но тем не менее сейчас ты используешь мой разум так, как тебе приказали. Так, как тебе выгодно. Как вам всем выгодно. Вы ничего не можете без меня, и тем не менее вам хватает наглости ненавидеть меня за это.
Другой тоже порой злится из-за этого, но ничего не меняет. Они все на коротком поводке. И чем больше дёргаешься, тем более петля впивается в шею.
В этот раз он снова чувствует, как где-то вдалеке болит его тело, горечь белого чая на языке.
А потом темноту разрезают цвета. Фиолетовый, чёрный, лиловый, серый, бежевый.
Он не сразу не понимает, что видит лица. Фотографию. И что эти лица он знает.
«Мама…»
«Нанали…»
«Лелуш…»
Примечания:
Автор: "счастливо пищит"