ID работы: 10696057

И я выйду из тела

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты мог бы взорвать этот мир

Настройки текста
Примечания:
*** «Тебя заманивают в ловушку». Джулиус мило улыбнулся лорду Шейну, съедая его пешку. Зачем этот лорд пришел к нему под вечер, зачем предложил партию в шахматы, зачем ведет эти бессмысленные речи… Хочет вывести из равновесия? Того, кто и так на грани? «Успокойся. Держи себя в руках. Не поддавайся ему». Джулиус хочет огрызнуться вслух. Но кусает щеку изнутри, лениво откидывается на спинку кресла, с усмешкой глядя в глаза лорду Шейну. Если это ловушка, то на редкость бездарная. Он подавляет истеричный смешок. То, что у него в голове происходит — гораздо веселее. Там, внутри, во тьме — притаился Лелуш ви Британия, опальный принц, Зеро, глава Ордена Черных Рыцарей, бунтовщик, ненавидящий Британскую империю и императора в частности. Истинный хозяин этого тела, который мог бы стереть его в порошок одним щелчком пальцев. Но вместо этого… «Джулиус. Не бойся». «Может, ты хочешь выбраться наружу и сделать что-нибудь самостоятельно?» — провокационно предлагает Джулиус, улыбаясь Шейну. Видимо, оскал вышел на редкость дружелюбным, раз лорд напрягся. Тихий смешок. Неожиданно теплое, странное чувство — будто обняли изнутри. «На это уходит много сил. Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Кстати, советую сходить слоном». Джулиус мельком посмотрел на доску, подумал и сделал ход ферзем. Еще один смешок. «Возвращаясь к нашему разговору. Твое желание никуда не делось. Ты хочешь уничтожить императора и вообще весь строй империи. Это немного противоречит моей установке, которая, как я сейчас понимаю, была сделана специально — служить верой и правдой короне. Чтобы воплотить в жизнь свою мечту, тебе придется…» «Нет. Я не уничтожу тебя. Ты отдельная, живая личность. Ты создан императором… Как и я сам. Я найду другой путь». — Что вы думаете о… Зеро, господин Кингсли? — Джулиус выгнул бровь. Хотелось прогнать этого длинноволосого лорда, отослать Куруруги и нормально поговорить с Лелушем. «Это провокация». — Жалкий бунтовщик, — презрительно усмехнулся Джулиус, складывая пальцы перед собой домиком. — Ни на что не годный преступник. Его восстание захлебнулось, не принеся никакого результата. «Это звучит несколько… обидно». — Вот как? — выгнул бровь лорд Шейн, двигая свою ладью. — Вы ведь очень ревностно поддерживаете императора? — Разумеется, — фыркнул Кингсли. — Я его верный слуга. — Как вы думаете, — лорд Шейн отпил вино, пристально глядя на Джулиуса, — мог ли Зеро добиться успеха? Имел ли он шансы освободить Японию, добраться до самого императора? «Он догадывается об истинной личности стратега империи. Он подозревает, что под личиной Джулиуса Кингсли скрываюсь я. Этот лорд пытается разозлить тебя и вытащить меня наружу». «Хватит говорить очевидные вещи, я и сам это понял!.. Не дождется». — Нет. Террористы и бунтовщики никогда не добиваются успеха. — «Сейчас я обращаюсь не только к нему; слушай, Лелуш. Надеюсь, ты не пожалеешь, что оставил меня в живых». — У Зеро был потенциал. За ним шли люди, он был умен. Но он пошел по преступной дорожке, а она никогда не приводит к успеху. Если хочешь изменить существующий порядок — добивайся своего законным путем, чтобы потом тебя никто не мог осудить. Те, кто выбирают путь террора, кровопролития — слабы, ведь не нашли иного пути. «Слушай. Это я говорю не только этому наглому лорду. Но и тебе. Послушай меня. У тебя была сила, ты имел Гиасс. Ты нашел поддержку гениальных и сильных людей. Ракшата. Карен — пилот на уровне рыцарей Круглого стола. Верхушка оппозиции Японии. На твою сторону могли стать принцесса Юфемия и ее старшая сестра Корнелия. В конце концов, повторюсь, у тебя была сила Гиасса! Черт тебя подери, ты мог просто добраться до императора, используя эту силу! Даже в одиночку! Ты мог бы пробраться во дворец тайком, организовать переворот, усадить на трон свою марионетку… того же Шнайзеля. Наложить на него Гиасс — всегда подчиняться тебе. И делать все, что захочешь. Творить такой мир, как захочешь. А главное — при этом ты бы смог выжить. Жить дальше. Наслаждаться жизнью. А вместо этого — посмотри, куда ты пришел? Чем все завершилось?» Джулиус увлекся своим внутренним монологом до такой степени, что совершенно упустил из внимания момент, когда лорд Шейн щелкнул пальцами и в зал ворвались Найтмеры. Куруруги, чертыхнувшись, призвал Ланселот. Джулиус успел лишь моргнуть растерянно, как его уже подхватили одной механической рукой и прикрыли щитом. И вот они уже мчатся по коридорам дворца. Джулиус не чувствовал боли от впивающихся в ребра металлических деталей Ланселота. Не чувствовал страха. Отчаянная злость Лелуша затапливала его изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.