ID работы: 10696057

И я выйду из тела

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Он знает, что делает

Настройки текста
Примечания:
*** В этом месте тихо и туманно. Сверкают в тумане осколки воспоминаний — Джулиус их знает все наперечет. Он идет, звеня аметистовыми подвесками повязки на лице. Мягко ступает, рассеянно оглядываясь. Где-то впереди Лелуш играет в шахматы сам с собой — нужно к нему присоединиться. Где-то снаружи Сузаку несет его тело, спасая их жизни. Джулиус провалился со своей кампанией. Джулиус провалился под хрупкий лед. Его верность — несокрушимый стержень, удерживающий в этом мире — колеблется, меняется; плывет и тает, как туман над тихим озером. В глубоком и мягком кресле сидит Лелуш, играя в шахматы сам с собой. Напротив стоит второе кресло — пустое. Красноречивое приглашение. Джулиус садится молча, протягивая руку к черным фигурам. Эта партия — бесполезна. Никто никого не победит. Шах и мат никогда не будет поставлен. Пат, вечный и неизменный. Слишком они похожи, слишком одинаково мыслят. — Ты проиграл, как и я в свое время. Джулиус отвечает слоном, криво усмехнувшись. — Да, верно, не тебе говорить о проигрышах. Стучат тихо фигуры, плывет туман. Фиолетовые глаза напротив — он больше не боится смотреть в них. Джулиус хочет жить. Боится смерти. И знает, что сидящий напротив человек не причинит ему вреда. — И что же дальше, Джулиус? Имя из чужих губ — как признание существования. «Ты настоящий». Джулиус улыбается. Смотрит на доску. — Выберусь. Я не сдамся. Лелуш делает ход. Затем еще. И еще. Джулиус кривится в притворной насмешке, а затем сбрасывает фигуры с доски. Отталкивает прочь стол, шагает вплотную к Лелушу. Ставит колена между ног, отталкивает к спинке кресла. Нависает над ним, опираясь на выпрямленные руки. — Не смей мне поддаваться. Не смей проигрывать. Не смей сдаваться. Ты тоже живой. Лелуш улыбается — мягко, тепло. Касается щеки. Осторожно снимает повязку, разглаживает большим пальцем кожу под прищуренным глазом. — Ты тоже. И у тебя больше сил, чтобы жить и бороться. — Моя единственная цель — служить Императору, — шепчет Джулиус, прижимаясь щекой к ласковой ладони. — Это то, что держит меня. Это ядро, центр моей личности. Но разумом я понимаю и почему ты с ним борешься, и что ты не дашь мне ему служить. Ты сейчас только выглядишь проигрывающим, не правда ли? Лелуш улыбается, зарываясь в мягкие волосы пальцами. У него правда такие же мягкие пряди? Джулиус выглядит его точной копией — а он и правда так хорош собой? Как-то раньше он не замечал. — Если твоя цель — служить Императору, то я… — Станешь моим Императором, — заканчивает фразу за него Джулиус, наклоняясь еще ниже. Лелуш касается его губ ласковым поцелуем, обнимая за талию второй рукой. Джулиус улыбается в поцелуй, обвивая его шею руками. Что-то внутри его личности встало на новое — правильное — место. Где-то снаружи его тело занесли в тюремную камеру. Где-то снаружи на него смотрел с ненавистью, горечью и теплом Сузаку. Где-то снаружи… Джулиус вскоре откроет глаза. А где-то внутри, улыбаясь, Лелуш будет обнимать его. Будет стоять за спиной. С высоко поднятой головой, гордой, будто неся императорскую корону. Впрочем, это лишь вопрос времени, когда Лелуш — соответственно, и Джулиус тоже — наденет настоящую корону в реальности. Джулиус открывает неприкрытый повязкой глаз. Слабо улыбается, глядя в серый-серый потолок камеры. Все будет именно так, как они захотят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.