автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 13 Отзывы 88 В сборник Скачать

Хозяин (Денис Титов/Максим Кольцов), PG-13, Альтернативная концовка

Настройки текста
Примечания:
Денис открывает глаза и с удивлением обнаруживает, что он находится в церкви. Странно, а ведь вроде только что лёгкие обжигало огнем, а кругом была вода, темная, утягивающая его на самое дно вместе с машиной. Интересно, а Соня выбралась? Он не видел. На стуле рядом с кроватью, на которой он лежал, сидел мужчина, в котором Титов узнал сына Хозяина — Ивана Витальевича. — Вот в этот раз я точно умер, — прохрипел Денис, приподнимаясь. Иван усмехнулся. — Да, ты прав, — он выглядел каким-то уставшим. — Я вернул тебя. — Нахрена? Я это, батю вроде твоего хлопнул. Или ты теперь хочешь мне мстить, а? Будешь бесконечно убивать и воскрешать? — Денис сел на кровати. Голова не болела, да и рассудок вроде более-менее был чистым, а не как тогда, когда предыдущий хозяин на него подействовал. Он даже был в своей старой одежде, а не в этой леопардовой шубе. — Я не хочу быть Хозяином этого места. Я хочу освободиться и уйти уже наконец-то отсюда, но пока у меня нет преемника, я не смогу это сделать, — Иван положил ему руку на плечо. — Им будешь ты. — А с чего ты взял, что я соглашусь? Может, я тоже хочу выбраться отсюда, — Денис понимал, что это невозможно, потому что наконец-то осознал то, что все они — мертвы и застряли здесь. Следовательно, выход был только один — в небытие, в мифический рай или ад, которого не существует. Хотя, если Топи существуют, может и рай с адом тоже? Но Денис точно угодит в пекло, никакие небеса ему не светят. — Ты уже согласен, — Иван смотрит куда-то прямо в душу, словно читает глубинные мысли Титова. Он протягивает ему пистолет, в нем Денис узнает пистолет Эли. Там ещё остались патроны? — Застрели меня. Сможешь вернуть всех своих друзей, — это был последний аргумент, чтобы Титов согласился. Звучит выстрел, Иван падает замертво, а Денис чувствует ровным счётом… ничего. Он думал, что сейчас ощутит какой-то прилив безграничной силы, или что-то подобное, но нет. Он встаёт, идёт к зеркалу и зачем-то смотрит на себя минуты две, а когда оборачивается, то на том месте, где лежал труп предыдущего Хозяина, уже ничего нет.

***

Стоит Денису только подумать, как в деревню тут же возвращаются Эля и Соня, как оказалось, пытавшаяся сбежать отсюда. Титов горько улыбается на этот рассказ, и рассказывает о том, что в этих проклятых Топях творится, и почему уйти отсюда просто так вообще не получится. — Где Макс? — спрашивает он у Козлова, который подъезжает к ним. Тот, признав нового Хозяина, заметно удивляется, но показывает на самый дальний дом, в котором живёт Арина с матерью, и рассказывает историю про то, как они телами поменялись. Денис вспоминает одну из своих ночей в этом доме, и ему становится мерзко в очередной раз. — Она его охмурила, ведьма такая, он теперь вообще ничего вокруг себя не видит, — Козлов решает подбросить Дениса до дома Арины, Соню и Элю он отправляет в дом к бабе Нюре. Денис хмыкает. А ведь Макс ему нравился, да и сейчас он чувствует, что тоже. Неужели придется отбивать его у ведьмы? Такого Титов от своей жизни точно не ожидал. Козлов подвозит его и сам остается в машине, а Денис колотит в дом, и для большего устрашения громко говорит: — Открывай, Хозяин пришел! Арина открывает дверь и замирает, моментально признав в Титове нового Хозяина. — Отдавай Макса, — требует он. — Отдавай, или я верну тебя обратно в твое тело, слышишь, ведьма? — Денис решает решить проблему сразу радикально, пригрозив. — Дениска, ну чего ты разорался, — Кольцов в одной футболке выныривает из-за какой-то двери. Арина же моментально выставляет его из дома и смотрит на Титова напуганным взглядом. — Забирай. А ты не смей приближаться к этому дому больше, понял? - она почти шипит, когда смотрит на Макса, толкает его ещё дальше и захлопывает дверь. - Ну и чё ты наделал? - Кольцов смотрит на него раздражённо, а Денис вместо ответа притягивает его к себе и грубо целует, стирая с его губ чужие прикосновения. Макс офигевает три секунды, а потом отвечает, только уже более активно, перехватывая инициативу на себя. Сложно понять, целуются они или кусаются, потому что со стороны это явно выглядит, как борьба. Они в какой-то момент заваливаются на траву, не прекращая целоваться, Денис оказывается под Максом, вплетает пальцы в его кудрявые волосы и прижимает ещё ближе. Козлов в машине предусмотрительно отворачивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.