автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 13 Отзывы 88 В сборник Скачать

Загород (Денис Титов/Максим Шустов), PG-13, Флафф

Настройки текста
Они едут уже часа три, если не больше. Дениса немного клонит в сон, потому что чтобы совсем не расклеиться, он выпил половинку таблетки от укачивания. Она не очень-то и помогала, надо было пить целую, но тогда бы его точно вырубило. Сеть перестала ловить где-то на втором часу поездки, Титов периодически разблокировывал его и блокировал обратно — привычка. — Да отложи ты его, ничего нового все равно не скажет, — Максим ведёт машину по каким-то дорогам, о которых Денис знать не знает. У пожарного был отпуск, и первое, что он решил сделать — вывести Титова на природу. — Лучше посмотри в окошко, какая красота. — Если я буду смотреть в окошко, меня вырвет, — ответил Денис, убирая телефон в карман. — Тебе твоя красивая природа на работе не надоела? Каждый день ведь видишь. Максим как будто оскорбился. — А тебе не надоело в городе сидеть? Ты бледный весь, вон, синяки под глазами. Совсем без меня чахнешь в своем офисе. А моя работа прекрасная, и природа мне совсем не надоела. Особенно, когда она вокруг тебя не полыхает. Денис выдохнул. Постоянно забывал, что Макс работал пожарным. По сравнению с его программированием работа Шустова по сложности была где-то на уровне полетов в космос. — Извини. И правда, надоело. Максим только улыбнулся и похлопал его по коленке. — Мы почти приехали, кстати. Он свернул на следующей отворотке на грунтовую дорогу, которая плавно перешла в просто два следа от колес между деревьями. Сильно трясло и Денис от греха подальше смотрел в пол машины, чтобы не укачало уже в самый последний момент. Они выехали к какому-то озеру, и Макс наконец-то остановился. Место было ужасно живописное. Озеро находилось чуть-чуть под горой, внизу возле него — сухой чистый песочек, на полянку, у которой они поставили машину, кинематографично падало солнце. Воздух ужасно чистый, не такой, как в городе, пахло лесом и свежестью от воды. У Дениса прошло головокружение минуты через три, пока он просто стоял и любовался на пейзаж, а Макс за это время успел вытащить все вещи из багажника. У Титова внезапно прошел вызов на телефон, и тот запищал от огромного количества загрузившихся оповещений. — Денис, ты куда делся? — звонил Влад, его заместитель. — Владос, а я не могу съездить отдохнуть, а? Ты же заместитель, вот и замещай меня давай. — У тебя же встречи там запланированы, на завтра и послезавтра точно, — Влад зашуршал бумагами какими-то. — Ну так отмени или перенеси, блять, раз меня нет, логично, не? Я сейчас в лесу за дохуя километров от Москвы, ты предлагаешь мне вернуться? Давай работай, потом тебе выходные оформлю. Всё, меня не доебывать, сам со всеми вопросами разбирайся, — он вешает трубку, а затем выключает телефон, чтобы он больше не мешал. — Фу какие слова плохие, — смеётся Макс, проходя рядом. Пока Денис разговаривал по телефону, Шустов успел раскинуть то, что в будущем должно было стать палаткой и оборудовать место для костра. Титов решил не мешаться, потому что в установке всего этого был так же хорош, как Макс в программировании. Это он уже тысячу раз и палатки ставил и костер разводил, Денис-то в походах был раз в пятилетку, и всегда этим занимался кто-то другой. Он решил пройтись к озеру, предварительно скидывая с себя кроссовки и носки. Лесная земля была прохладной, а вот песок и вода ещё достаточно теплые. Середина августа всё-таки, ещё рано остывать до осенних показателей. Он подвернул свои спортивки и решил пройтись в воде, наслаждаясь тем, как она слабо плещется об его коленки. — Ну как водичка? — услышал он голос Макса с пригорка. — Иди сюда, сам проверишь! — поманил он его к себе рукой. В голове родился хитрый план. Макс тоже спустился и босиком пробежался по песку, заходя в водичку к Денису. — Прохладная, — Шустов жмурится, привыкая, а Титов, пользуясь его замешательством, со всей силы тянет его вниз и Максим падает в воду. — Эй! Денис ржет, но через секунду сам оказывается рядом, потому что Шустов утягивает его за собой, и не переставая смеяться, плещет Максу водой в лицо. Они, как дети, гоняются друг за другом по мелководью и брызгаются, а потом отплывают подальше. Вода уже не кажется прохладной, и вылезать не хочется. Макс обнимает его со спины и целует в мокрую макушку. — Я голодный, — заявляет Денис, прижимаясь ближе. — Тогда надо вылезать, потому что в воде я тебе ничего не приготовлю, — Титов разворачивается и обхватывает Шустова ногами за талию и руками за шею. — Ну, пошли, — улыбается он и целует его в мокрые от воды губы. — Ах ты хитрюга, — усмехается Макс и отвечает на поцелуй, подхватывая Дениса руками за бедра. Он доносит его до берега, на котором Титов начинает жаловаться, что к его ногам липнет песок и вообще стало холодно, а Макс лишь заворачивает его в полотенце и разводит костер, чтобы приготовить еду, которую они с собой взяли. После небольшого обеда они идут купаться второй раз, а потом до вечера Макс играет на гитаре возле костра то какие-то известные песни, то что-то, что сочинил сам специально для Дениса (в эти моменты Титов бурчит под нос что-то из разряда ойдазачемтынунестоило), а тот смущается и целует его, сначала в нос или в щеку, а потом в губы. У Дениса не возникает желания залезть в телефон все те три дня, что они проводят в лесу наедине друг с другом, вместо этого он вместе с Максимом ходит и ищет какие-то ягоды и грибы, внимательно слушая лекции о том, что ядовитое, а что нет, купается, ест еду прямо с костра, которую не повторить дома, потому что та имеет особенный аромат дымка, слушает, как Шустов играет на гитаре и подпевает ему. А ещё они много целуются, обнимаются и балуются. Этого Денису и не хватало в те моменты, пока Макс сидит на своей базе, поэтому сейчас они восполняют весь тактильный голод и всю тоску по друг другу за пару дней. В последний день в лесу они смотрят на звездопад, который всегда приходился на август по какой-то неизвестной каждому причине. Они прижимаются друг к другу, голова Дениса лежит у Макса на плече, и оба просто молчат, наблюдая за падающими звездами. Это так уютно, лучше всех разговоров и слов — просто помолчать рядом друг с другом и загадывать желания, каждый раз, когда «звезда падает», оба знают, что это не звёзды никакие. Денис загадывает, чтобы с Максом ничего никогда не случилось, Макс — чтобы ничего не случилось с Денисом. Уезжают они оттуда оба отдохнувшие и довольные, особенно Титов. У них есть ещё целых четыре дня, прежде чем Шустов опять уедет в Подмосковье на базу и начнет вновь вылетать на пожары, а Денис — обратно в свой офис, а потом снова начнутся бесконечные встречи и конференции.

***

— Шустов, там это, к тебе твой миллиардер ломится, — Соколов заглядывает в актовый зал, где Максим в очередной раз репетирует песни с женщинами. — Он с цветами, — улыбается Алексей Павлович и присвистывая, уходит. Максим всех отпускает, перекидывает гитару через плечо и идёт на КПП. Он ещё издалека замечает Дениса с цветами в руках. — Ты чего не предупредил? А если бы я на вылете был? Так бы и стоял тут, — выходит он за забор, где стоит Титов и весь светится. — Я соскучился, — тянет он и протягивает цветы. Выглядит так, словно он нарвал их где-то неподалеку. Макс берет у него этот букетик, а потом легонько шлёпает этими цветами по лбу. — Эй, за что? — Дурачок ты, Титов, — улыбается он и целует туда, куда только что шлепнул букетом. — Ну пошли, раз приехал. Завтра утром Денис будет материть по телефону всех желтушников, которые из его приезда в пожарную часть раздули целое расследование, предварительно попросив Макса прикрыть уши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.