ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13: "Неожиданная Встреча"

Настройки текста
Примечания:
      Помощник Альфис по делам безопасности лаборатории — немудрёный монстр голубого цвета — сидел на входе в Секретную Лабораторию, боязливо поглядывая на дверь. Королевская Учёная оставила его охранять дверь, ведущую в лабораторию, чтобы туда никто не проник. Когда же Руф спросил, зачем вообще это надо, Альфис ничего не ответила и убежала к стоящим на входе Алёне и Андайн. Глянув на Алёну, Руф брезгливо поморщился — не любил людей. Странные формы, странный цвет кожи…       И вот теперь он сидел здесь, в этом тёмном помещении, изредка беря из автомата пачку с чипсами. В этом помещении, где не было слышно ни одного звука, хруст ломтиков картошки слышался очень отчётливо, отчего становилось страшно, что кого-нибудь нежеланного привлечёшь.       Внезапно послышались аккуратные, тихие шаги. Руф тихо положил упаковку на пол, встал и взял в руки автомат. С магией у него было всё плохо, поэтому приходилось довольствоваться таким оружием. Сидя здесь, рядом с Секретной Лабораторией, где, по словам отца, бывший Королевский Учёный доктор В.Д. Гастер ставил свои жуткие эксперименты, монстр уже жалел, что заливал Альфис о том, какой он крутой, смелый и сильный, ведь всё было ровно наоборот. Да, он был достаточно умным, но постоять за себя в таком месте он вряд ли бы смог.       Из-за угла выглянули два красных глаза. И прежде, чем Руф успел среагировать, его голову пронзил прилетевший нож.

****

Алёна шагала вслед за Альфис к секретному месту. Андайн шла рядом, изредка вертя копьё в руках. Помощница Королевской Учёной не могла не съязвить и часто подкидывала шуточные комментарии по поводу этого. Андайн один раз чуть не проткнула Алёну за это своим оружием.       Через несколько минут они подошли к дому Санса. Алёна зашла за дом и сказала: — На месте. Заходите.       Ловко выхватив связку ключей из кармана, кареглазая отворила дверь и зашла.       На стуле, попивая чай, безмятежно сидел Гастер, читая какую-то научную книгу. И он бы их так и не заметил, если бы Алёна не подошла и не выхватила бы у него из рук книжку.       Тогда учёный поднял глаза. И сразу поперхнулся чаем, одновременно вскочив. — Алёна! Какого чёрта?! — И тебе привет, тоже тебя люблю, — не обращая внимания на недовольство отца, задорно поприветствовала его дочь. — Да вот, решила привести твоих коллег, пусть посмотрят на тебя, цветущего и благоухающего, попивающего чаёк, пока они трудятся и работают, — обычным своим голосом произнесла Алёна и поставила чай подальше от края стола. — Это я-то не работаю?! — возмутился скелет. — Во! — он выхватил книгу из рук дочери и помахал ей перед её носом. — Я тут изобретаю! Работаю, не покладая рук! — Я вижу, — пробормотала девушка и подошла к подругам. — Короче, поздоровайтесь, да.       Альфис выглядывала из-за спины Андайн ошарашенными глазами. Андайн же поудивлялась несколько секунд, а потом подошла к доктору и протянула ему руку. — Рада снова видеть вас в здравии, доктор Гастер, — живо произнесла Андайн. Гастер пожал ей руку. — Солидарно.       Альфис же растерянно и возмущённо посмотрела на Андайн, но всё же взяла себя в руки и засеменила к Гастеру. — З-здравствуйте, д-доктор Г-гастер, оч-чень приятно с-снова видеть вас! — пролепетала Альфис. Гастер улыбнулся и хлопнул её по плечу. — И я тоже очень рад, доктор Альфис. Что ж, раз все в сборе, то можно и кое-что…       Вдруг он остановился и начал к чему-то прислушиваться. Потом резко сказал: — В Секретную Лабораторию. Быстро!

***

      Гастер, Алёна и Андайн быстро шли к Секретной Лаборатории. Альфис же бежала на своих коротких ножках, пытаясь поспеть за ними. Но сейчас было не до этого. Кто-то пробрался в Секретную Лабораторию, и этот кто-то, кажется, воспользовался машиной для извлечения энергии души. Гастер не был в точности уверен, но он чувствовал, что что-то нет так.       Подбежав ко входу в Хотленд, четверо взялись за руки и вскоре оказались в Секретной Лаборатории. Они сразу же вбежали в зал, правда, так же сразу же пришлось уворачиваться от летящих в них костей и зарядов Решимости.       Разгоревшаяся бойня остановилась. Санс и Флауи растерянно смотрели на прибывших, Чара — изучающе. Алёна была для него новым человеком, а вот Чара для Алёны — нет… Где-то она этого мальчика видела… Стоп, в видении? — Какая неожиданная встреча… Гастер, Альфис, Андайн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.