ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14: "Не финал, новое начало"

Настройки текста
Примечания:
— Альфис, Андайн, вы ещё понадобитесь остальным. Передайте Азгору о ситуации и ВАЛИТЕ ОТСЮДА, А ТО МНЕ ПРИДЁТСЯ ВАС НАСИЛЬНО ОТСЮДА ВЫТАСКИВАТЬ. И никаких героических «я тебя тут не оставлю, ах». Если скажите Азгору — всё получится гораздо лучше, чем если тут будут валятся ваши трупы. Так что бегом к нему!       Девушки кивнули и поспешно удалились. — А теперь, Чара, придётся чуть подкорректировать твою память.       Около Алёны появилась белая призма. Над её головой взметнулись семь огоньков цветов радуги. Девушка направила руку на Чару. Призма повернулась по направлению к мальчику. Из огней резко пошли яркие лучи, которые прошли через призму, превратились в один белый луч, летящий прямо к голове мистера «дайте мне решимость, и я расхреначу весь таймлайн». Чара быстро взмахнул ножом, появился зелёный барьер, но луч его просто проигнорировал и прошёл сквозь него. Мальчишка вскрикнул, после чего обвис. — Я конечно понимаю, вторая корректировка памяти — не очень хорошо, но мне нужно скрыться, буду запасным на случай, если вы не будете справляться.       Девушка посмотрела на Гастера. Тот с широко открытыми глазами и приоткрытым ртом смотрел на неё, не находя слов. Наконец он вымолвил: — Алёна, чего я не знаю?.. — Формулы создания призмы, которая преобразовывает магическую энергию в тот вид магии, который нужен её носителю. Не волнуйся, научу, — Алёна подмигнула отцу и исчезла.       Гастеру не пришлось стоять долго. Чара очнулся и сразу поспешил нанести по нему удар. Скелет выставил зелёный барьер перед собой, после чего появился рядом с Сансом, Флауи и Фриском.       Эта битва продолжалась долго. Изначально силы были равны, но под конец троица начал уставать. Гастера ранили, Санс использовал специальную атаку, Флауи повредили руку. Чара исчез и появился наверху, где начал накапливать ненависть для контрольного удара…       Человеческая тень стремительно понеслась из укрытия. Мальчик этого не заметил, продолжая изливать всю ненависть, которая накопилась у него за жизнь, в лезвие ножа.       У Алёны в руке появилось красное копьё. Момент — и Чара уже уворачивался от удара прямо в сердце.       Русоволосый приземлился на землю. Напротив него появилась учёная, заносившая руку для броска. — Кто ты? — недовольно и непонимающе спросил мальчик. — Я — твой специальный ад.       Бросок. Копьё пролетело в миллиметре от лице Чары, всё же задев его и нанеся глубокую царапину. Не увернулся бы — угодило бы прямо в голову.       Пока Чара соображал, что произошло, Алёна появилась у него за спиной с оранжевыми кинжалами между пальцев. Взмахнула рукой — и мальчик еле увернулся. Один из них попал ему в руку.       Он понял, что тормозить нельзя. Поудобнее взяв нож, он пустился в бой.       И снова в её руке красное копьё. Удар, удар, уворот, блок, удар. Каждый из ударов порождал некую фигуру в воздухе, которая летела на Чару. Чара тоже не медлил — уворачивался, ставил зелёные щиты, исчезал и появлялся в воздухе.       Адреналин в крови у мальчика достиг предела. Тот почувствовал прилив сил.       Он начал активно атаковать абсолютно разными атаками, и все они были сильны. Удар ножом, удар Решимостью, удар ножом, удар Храбростью, удар Порядочностью.       Однако все свои сюрпризы Алёна берегла именно на этот момент. Появившись в воздухе и сделав сальто, она направила пистолеты, по типу импульсных, на Чару. Пошла череда выстрелов. Импульсы летели в мальчика без конца, вне зависимости от того, где он находился. Появлялся в другом месте — там его уже ждали жёлтые пули.       Однако Чара допустил фатальную ошибку — встал на землю. Он хотел занести нож для удара Синей атакой, но не смог этого сделать. Его руки оплели и сдерживали лианы. И всё было бы слишком просто, если бы это был конец. Но в следующую секунду Чара уже стоял и даже на миллиметр не мог подвинуть руку. Он стоял в голубом параллелепипиде, который сковывал абсолютно все его движения. А сзади к нему уже подходила Алёна, крутя над головой копьё. — Финал или новое начало? Вот в чём вопрос, — произнесла учёная, занося копьё для удара. — НЕТ!!!       Девушка обернулась, случайно сняв удерживающий барьер с Чары. Тот быстро среагировал и поспешил нанести удар.       Только фиолетовые сюрикены, выпущенные в сторону Красной атаки, спасли Алёну. Столкнувшись с атакой мальчика, обе атаки разрушились, оставив после себя лишь пыль.       Внезапно Чара почувствовал упадок сил. Он выставил перед собой щит, чтобы передохнуть. Но его разрушили синие сюрикены. И коричневоволосому повезло, что они тоже разрушились, иначе тот бы уже лежал замертво.       Удар красным копьём, череда оранжевых кинжалов, снова красное копьё, зелёный щит. Битва продолжалась, только со стороны Алёны уже был перевес. Та никак не уставала, в отличии от Чары.       Тот упал на колени. Занеся над ним копьё, девушка уже собиралась нанести решающий удар, но внезапно перед ней и Чарой встал Азриэль. Да, не Флауи, именно Азриэль. — Алёна, не надо. Позволь мне, — с мольбой в глазах произнёс он.       Алёна непонятливо на него уставилась. После недолгой паузы она сказала: — Ладно, — и отойдя, дала ему пройти. — Я тебе верю, Азриэль. Не подведи меня и всех.       Прыжок — и Чара выпустил Ненависть. Азриэль уже приготовился, поэтому успел среагировать. Чёрное и белое, ненависть и любовь, что будет, если их смешать?       Получится серое. А в данном случае — серая сфера.

***

      Алёна, Санс, Гастер, Андайн и Альфис стояли и выжидающе смотрели на серый шар. Азгор пытался его разрушить, но толку было никакого, лишь царапины. — Так что всё-таки произошло? — в который раз спросила Андайн. Алёна лишь раздражённо ответила: — Если тут у кого-то есть силы рассказывать, пусть расскажет! — Надо было мне оставаться… — Не вышло бы. Я бы тебя насильно оттащила, не волнуйся. — Скучная ты… — Ну мне как-то не хотелось, чтобы там к верху брюхом валялась сдохшая рыба!       Удар от Андайн, уворот от Алёны, смешок от Алёны. Андайн терпеть не могла, когда её называли рыбой.       Вдруг барьер начал разрушаться. Появлялись трещины, летели осколки…       Он разрушен. За ним разрушился и шар, откуда вышли Фриск и Азриэль.       Ториэль с Азгором налетели на Азриэля, крепко обняв его. Они поверить не могли, что их сын вернулся. Алёну это всё умилило, даже слеза по щеке скатилась. Она вспомнила, что также встречала Гастера.       Через пять минут друзья уже сидели на склоне горы и любовались летним закатом. Щебетали птицы, летали бабочки и пчёлы, ползали насекомые. Девушка впервые за века глотнула свежий летний воздух, которого ей так не хватало. Для неё это были новые силы, новые возможности, новое… начало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.