ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15: "Новые проблемы"

Настройки текста
Примечания:
      Алёна думала, что все будет хорошо. В принципе, по началу так оно и было: монстров приняли, стали уважать их самих и ими сделанное, от обычной, но вкуснейшей яичницы до больших научных проектов и открытий. Так, Гастер преуспел в сфере науки, его проекты всех преводили в восторг, Маффет и Гриллби открыли кафе и бар прямо в соседних домах, и они оба пользовались большим спросом, отчего возникала нехилая такая конкуренция, Андайн стала офицером полиции. Какой-нибудь смелый и любопытный ребёнок повисал на странном для него существе, ведь дети любят всё исследовать, а монстры — что-то новое, неизведанное.       Люди были удивлены, когда увидели вместе с монстрами ещё два человека. Фриск и Алёна, разводя руками, говорили, что им было очень комфортно с монстрами, что они добрейшие существа и вообще душки. Однажды какой-то любопытный парень лет семнадцати подошёл к Алёне и потряс перед её носом газетой, в которой было написано о пропаже некой Алёны, очень похожей на неё. Девушка лишь закатила глаза и кивнула. Ей было даже лень спрашивать, какие археологи откопали эту газету. В глазах у молодого человека загорелся восторг, и он молча с этой же газетой побежал к сестре.       Слухи о давно забытой расе стремительно распростронялись. Скоро гости из других стран стали съезжаться в город, дабы посмотреть на монстров. По улицам ходили люди самых разных национальностей с фотоаппаратами, на главной площади всюду слышались щелчки. Парочка каких-то девочек, разговаривающих на русском, явно снимали стрим, вертя камеру то так, то сяк, показывая город. Услышав родной язык, Алёна устремилась в их сторону как мотылёк на свет. Уже издалека она им помахала. — Привет, девчонки! Вы же из России, не так ли? — весело спросила Алёна. На русском. — Да, — восторженно ответила ей одна из девочек, вторая всё снимала на камеру. Девушка бросила на неё взгляд и улыбнулась, подняв указательный и средний палец в позе V. — А вы тоже знаете русский? — Ну вроде очевидно… Я родом из России, — последовал ответ. — Вау! Вот сюрприз! А можно мы вам зададим пару вопросов? — Расшифровываю — она хочет взять у вас интервью на полтора часа. — Вика! — возмущённо прикрикнула на подругу девочка. Алёна усмехнулась. — Ну так можно? — Конечно, мне всё равно нечего делать, — девушка наигранно потянулась. — Отлично! Вот, присаживайтесь, — девочка указала на лавочку. — Меня кстати Аня зовут, так, на всякий случай. — Пф, ну я же говорила, — подняв бровь, вставила Вика. — Молчи, — прошипела в ответ Аня. — И так, вы скучаете по России? — Естественно. Как появится свободная неделька — сразу возьму отпуск и съезжу туда. Мне так её не хватает… — Абсолютно согласна с вами. Россия — прекрасная страна! Но как вам жилось среди монстров? И как вообще получилось, что вы попали туда?       И ещё куча таких вопросов. Алёна на все честно отвечала, ни один не проигнорировав. Аня задавала ей разные вопросы, от общих, по типу отношения к монстрам, до таких мелочей, как «а вам нравится еда монстров? А она есть? А из чего она приготовлена? А вы наедаетесь? А вы не травились никогда?»       Через некоторое время Аня наконец сказала: — Всё, я думаю, интервью закончено. Всё ли я спросила… — Ань, да отстань ты уже от девушки! Ещё номер паспорта спроси! — окликнула её Вика. — Пошли уже! — Да не волнуйся ты так, у меня его нет, — усмехнувшись, ответила Алёна. — Я упала прежде чем мне исполнилось четырнадцать, а получить сейчас не успела. — О! Вот это я и хотела спросить! — радостно заявила Анна. — Что? Номер паспорта? — подняв бровь, спросила девушка. — Да нет же! Сколько вам было, когда вы попали к монстрам? — Ах, это… было мне двенадцать лет. — Ого! И вам было не страшно? — По началу действительно было чуть страшно. Но потом я привыкла, и весь страх улетучился, как будто его и не было. Я даже людей боялась больше, чем монстров. Был там такой один… — Воу! Спасибо за информацию! Что ж, думаю, нам и правда пора! До свидания! Спасибо огромное! — Да не за что, — улыбнувшись, ответила Алёна и, помахав рукой в камеру, пошла по направлению к выжидавшим Сансу и Гастеру. — Где Папс? — Ушёл детей развлекать. Мы уже тебя тут заждались. Как ты их терпела, не понимаю… Из меня бы эти девочки все соки высылали. — А они у тебя есть? — шутливо-подозрительно спросила кареглазая. — Санс, чего я не знаю? — Хм… Вполне возможно, на биологии вам не рассказывали, что скелеты — это фрукты, — задорно подмигнув, ответил Санс. — Ох, вот оно как… ну и к какому семейству ты принадлежишь, мой любимый фрукт? Винг Динус? — Ой, как ты угадала?       Троица рассмеялась. Побольше бы таких моментов, шутливых, ребяческих, кому-то они могут показаться странными, и жизнь была бы прекрасной. Но нет. Появилась проблема на их уставшую голову.       Вспоминая об этом, Алёна, держа за руку Фриск, шла к зданию ОПМ. Как она там по-английский, AMD? Anti-Monsters Departament? По мнению Алёны, это нужно было расшифровывать по-другому — «Абсолютно Мерзкий Департамент». Самая противная политическая организация во всей Калифорнии, а может даже и США. Монстры пока что никому не причинили зла, а эти упыри уже поднялись из своих гробов и начали строить козни против монстров. Причём один из членов ОПМ, по слухам, на поверхность выбирался раз в неделю, отчего был мертвенно бледен, прямо настоящий вампир. Непонятно, что двигало их директрисой — Джессикой Грей.       И вот сейчас, вместо того, чтобы валяться на зелёной травке под ласковым солнышком, приятно согревающим тело, играть в волейбол, сидеть в лесу и любоваться природой, красивыми бабочками, усердными насекомыми, пугливыми животными, два человека, больше всех приближённых к монстрам, были вынуждены топать в это ненавистное здание и вести переговоры с какой-то левой бабой, заставившей всех только-только расслабившихся монстров вновь трепетать от страха по ночам и думать о том, что будет дальше.       Наконец они дошли до здания ОПМ. Алёна оглядела его и поморщилась. Сколько же ненависти к нему у неё накопилось за все эти нудные походы! А ведь самое главное, она была только на половине встреч Джессики и Фриска. Девушка удивлялась, как у мальчика хватало терпения на всё это.       Фриск и Алёна дошли до кабинета Джессики, после стука послышалось короткое «войдите».       Джессика стояла, оперевшись спиной на стол и недовольно смотря на вошедших. Учёная подметила у неё вновь появившиеся синяки под глазами, которые только недавно исчезли. Так ей и надо. — Фриск, если ты по поводу этого, то своё решение я не изменю. Можешь идти, у меня много дел.       Фриск затормозил. Алёне пришлось его вытаскивать: — Мисс Грей, выслушайте нас. У вас нет никаких причин нас сразу выгонять. Можете быть уверены, мы пришли к вам с делом.       Фриск немного приободрился и продолжил за девушку: — Да, всё верно. А дело такое — мы считаем, что вам самим стоит на всё взглянуть. — На что? — недоверчиво спросила Джессика. — На монстров. Их жизнь, взаимодействие с людьми. На их открытия и тому подобное. Чтобы вы увидели, кто они такие на самом деле!       Женщина задумалась. Так она стояла несколько десятков секунд, а потом тихо сказала: — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.