ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16: "Остерегайтесь Бетти"

Настройки текста
      Джессика Грей с недовольным видом села в машину. За ней проследовал Фриск. Алёна сказала, что будет ждать их на месте. За вопросом Джессики Грей «куда поедем?» последовал ответ «в лабораторию Гастера!»       Через пять минут машина остановилась. Черноволасая вышла, подождал Фриск. Тот бодрячком выскочил из автомобиля и постучался в дверь. Она отворилась, оттуда на новопришедших посмотрел Гастер и сразу же подавился напитком, лишь увидев Джессику Грей. — Фриск? — недовольно спросил Гастер, откашлявшись. — Что этой женщине нужно в моём доме? — Я уговорил посмотреть Джессику Грей, как живут монстры, поэтому хочу вас попросить рассказать ей, как повлияет расширение Ядра на город! — О, конечно, проходите, — скелет отошёл, давая гостям войти. — Присаживайтесь, — Гастер указал на кресло, а сам сел напротив. — И так, как же работает ваше это Ядро? — спросила Грей, подперев голову рукой. — Оу, оно преобразует геотермальную энергию в… — Джи, не мучай бедную женщину, — послышался голос из тени. Оттуда вышла Алёна, держащая в руках книгу и смотрящая на Гастера, подняв бровь. — Рада вас видеть, мисс Грей. Ядро преобразует тепло в электричество, некий круговорот, понимаете? Этот источник энергии самовосполняем и не вредит экологии. И на него не придётся тратить денег, так что ваши расходы значительно сократятся. — Алёна всё правильно говорит, — поддержал её Гастер. — Но если вы не подпишите договор, то свет не увидит это изобретение…       Закончив беседу, Джессика и Фриск встали из кресел и направились к выходу. Через несколько минут они были в школе Ториэль.

***

— Уотсон, ты облажался в прошлый раз. Я тебя простил, но мне пришлось ОЧЕНЬ долго ждать. Если ты облажаешься сейчас, я тебя уже не прощу. И моё наказание будет гораздо жёстче. — Успокойся, Аластер, в этот раз я тебя не подведу! — Очень на это надеюсь. Учти, она не должна ничего заметить! — Не заметит, дружище, не заметит. Я обо всём позабочусь. — Надеюсь, Уот. Что ж, валяй, я жду до послезавтрашнего дня. Поскорей бы конференция, хочу на неё взглянуть… — Да её на улице легко встретить, друг мой… — Уотсон. — Ладно, прости-прости, больше не буду. Ну я тогда пошёл… — Иди. Жду.

***

      Под конец дня Фриск вместе с Сансом пришли в лабораторию Гастера. Хотя нет. С ними был ещё кое-кто.       Их вышла встречать Алёна, но на пороге резко остановилась, с ужасом посмотрев на девочку, сопровождавшую их. Та мило улыбнулась, закрыв глазки. Это был никто иной, как она. Девочка из её видений. — Мэри, Софи, идите встречать наших особых гостей, — с напряжением крикнула девушка. Близнецы стремглав спустились, тревожно смотря на Алёну. Та сделала движение, заметное только им троим, в сторону незнакомой девочки. Мэри и Софи кивнули в ответ. Алёна вернула взгляд к пришедшим. — Привет, Санс, Фриск, и… — Это Бетти, — представил Фриск свою новую подругу. Та помахала рукой, вновь состроив милое личико. Алёна поморщилась. — Ладно, чего вы тут стоите, проходите…       Кареглазая сделала троим чай, напряжённо поглядывая на Бетти. Та ничего не замечала. И как только Фриск мог так вляпаться? Хотя понятно, никто не знает, кто она такая на самом деле… — Чай готов! — вновь крикнула Алёна, расставив на столе чашки и пододвинув к середине стола тарелку с печеньями. Всю трапезу Алёна сверлила глазами розовую девочку. Мэри и Софи тоже подолгу её рассматривали, стараясь запечатлеть каждую деталь. Та, на удивление, не подавала виду, что она это замечает. Она не видела или делала вид, что не видит? Как-то странно не замечать, когда в тебе прожигают дырки сразу трое человек. Перед уходом троицы Алёна позвала Фриска на пару слов. — Фриск. Внешность обманчива. Ты уже это понял по монстрам. Но с людьми это тоже работает. И твоя новая подруга не такая добрая, какой кажется на первый взгляд. Я понимаю, ты наконец-то обрёл друга-человека, но Бетти очень опасна. Прошу тебя, Фриск, будь осторожен, — с мольбой в глазах посмотрела на Фриска Алёна, но в ответ никакой серьёзности — только недоумённый взгляд. — Да Бетти и мухи не обидит! — Да? Почему же у неё тогда душа такая странная? Ты хоть где-нибудь встречал розовую душу? — Она сама сказала, что она — единственная с ней! Успокойся, всё будет хорошо!       На лицо Алёны упала тень. Она закрыла глаза и с холодной яростью произнесла: — Ты ещё припомнишь мои слова, Фриск.       Тот, лишь бросив на неё недоумённый взгляд, ушёл восвояси. — Как я и думала, — обессиленным, полным отчаяния голосом сказала сама себе Алёна и упала на колени.       Девушка решила прогуляться. В голове гудело, её накрыла мигрень. Такими темпами она никак не сможет повлиять на грядущее. А она, как единственный знающий будущее, обязана это сделать.       Алёна резко остановилась. Её накрыли воспоминания о детстве того периода, когда она ещё не попала в подземелье. Как её мать убили, как она попала в детский дом, как её отправили на гору Эббот в отряде с мистером Уотсоном…       Который сейчас шагал по противоположной стороне улицы, высматривая кого-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.