Часть 6
4 мая 2021 г., 20:29
После автограф сесии случилось что-то вроде after party в этом же огромном холле. На столах появились бутылки с алкоголем, столовые этажерки с закусками, засуетились официанты, стало меньше света и юных девушек, зато прибавилось каких-то чужих взрослых дядек.
— Кто все эти люди? — скучающим тоном спросил Сергей у Артёма, который заметно нервничал.
— Потенциальные инвесторы, Серёжа, если хочешь, чтобы у фильма было продолжение, будь милым, — он откашлялся в кулак и пошел к одному из толстосумов.
— Разумовского на них нет, — вздохнул Сергей и сильнее вжался плечом в стену. Он стоял вдалеке от всех и меньше всего хотел быть милым этим вечером. Он надеялся хотя бы не отсвечивать, раз уж нельзя слиянть отсюда. Но не вышло. Буквально через пять минут после того, как его покинул Артём, к нему подошел мужчина. На вид — около…хер знает. Сергей был плох в определении возраста по внешности. Будучи подростком он долго был уверен, что люди за тридцать — это умудренные опытом лысые мужики с пивными животами. Потом, конечно, познакомился со многими классными взрослыми людьми и понял, ничего себе, что они разные. Взять хотя бы Диму - никогда не скажешь, что ему тридцать. Даже бородатый и не совсем спортивного телосложения Котков — не ассоциировался с теми представлениями о тридцатилетних, которые были в его голове хоть и давно, но всё равно оставили след.
— Добрый вечер, Сергей.
— Добрый, — нехотя и без улыбки, но достаточно вежливо ответил Горошко.
— Скучаете? — по этому вопросу и взгляду мужчины было всё понятно. «Чеботарёв так на меня не смотрел», — подумал Сергей и ему стало как-то не по себе от этого прямого заинтересованного взгляда. Он испугался. Он ведь должен угождать инвесторам, чтобы вторая часть «Грома» могла увидеть свет.
— Да нет, не скучаю, тут хорошо, — слегка напряжённо ответил Сергей.
— Хотел предложить вам сбежать отсюда, — на лице мужчины возникла отвратительная улыбка. Сергею казалось, что его хотят сожрать, но сначала выебать до смерти.
— Я не сбегаю с незнакомыми мужчинами, — этот мразотный неприкрытый съём утомил и выбесил его, поэтому вместе с ответом на лице читалась максимальная незаинтересованность. Но мужик не сдавался:
— Ох, простите, где мои манеры?! Вас увидел и забыл представиться, — он протянул руку и уже открыл рот, чтобы назвать имя, как рядом нарисовался Дима Чеботарёв и, сверкая неотразимой улыбкой, прикоснулся пальцами к плечу мужчины и сказал:
— Андрей Владимирович, прошу прощения, что прерываю вашу беседу, но вас там ищет какой-то парень, — мужик свёл брови и обернулся, у стола с шампанским действительно стоял молодой человек и смотрел прямо на него.
— Чёрт, извините, Сергей, — он направился в сторону парня. Горошко прижался спиной к стене и выдохнул, закрыв глаза.
— Не благодари, — сказал Дима.
— Он хотел меня снять, — нервно сглотнув, сказал Сергей и открыл глаза. — Предлагал уехать отсюда. Пиздец.
Взгляд Димы моментально изменился, и Серёжа это заметил. Он опустил взгляд и заметил сжатые кулаки Чеботарёва.
— Иди к остальным, не стой тут один, — почти приказным тоном сказал Дима.
— Он меня и там достанет, кучка людей ему не помешает. Я уеду отсюда к чёрту.
— Артём расстроится.
— Вот пусть Артём и трахается с ним за продолжение фильма. Это уже слишком! Не находишь? Сука ненавижу таких мразей, — он уставился в темный пол и сплюнул в сторону.
— Иди, я отмажу, — тихо сказал Дима и хлопнул его по плечу.
— Спасибо, Дим.
— Сочтёмся.