ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Время шло, бал приближался, но я решила плыть по течению и сосредоточиться на зелье. Вы никогда не задумывались, как волшебники на самом деле готовят зелья? Нет? Так я вам скажу, это очень трудно! Сложно! Невозможно! С последним я явно переборщила, но вы поняли, что я хотела сказать. В своё время, до попадания, я зачитывалась фанфиками, была их поклонницей. И, когда авторы сих произведений писали, что хоп-хоп и готово, то не верьте этому! Сначала вы должны перечитать всю информацию про то зелье, которое вы хотите сварить. Затем выучить состав, способ приготовления и все нюансы выше перечисленного. А при самой варке. вы должны следить за всем, абсолютно всем! Ведь, не дай Мерлин, хоть один волосок попадёт в зелье. простыми ушибами и ожогами вы не обойдётесь. В такой момент все мы опять (не опять, а снова!) осознаём, что мадам Помфри — чудо, а не человек. Ладно, хватит об этом. Сейчас самое главное — раздобыть ингредиенты и найти человека, который это зелье сварит. Или достанет. Кто ж его знает.

***

- ..ная бдительность! — заорал профессор Грюм, и раздался звонок с урока. Все схватили свои учебники и сумки и побежали вон из кабинета. Наконец все вышли, я ненадолго задержалась: все не могла решить, как его попросить достать мне зелье. Да надо ещё и так, чтобы он ни о чём не догадался (в основной о том, что я в курсе дел его темнейшинства). — Профессор Грюм, тут такое дело… — он пристально посмотрел на меня и наложил заглушающее заклинание на класс, — Поттер хочет в последнем испытании специально подставиться, чтобы проиграть. — Что?! Он в своём уме?! Как о. — Подождите! Профессор! Я разве говорила, что это нереально решить? Нет? — я присела на край парты: ноги дрожат, ещё чуть-чуть и я упаду. Главное, чтобы он не заметил, — У меня есть к Вам деловое предложение. — Сталинск! Что Вы себе позволяете?! — Профессор, не знаю, для чего Вам нужна победа Поттера, но то, что я точно знаю, так это Вам нужно. Меня не волнуют такие вопросы, как зачем и почему. Мне нужна выгода. То, что я хочу. И Вы можете мне это дать. Наступила напряжённая тишина, она давила. Кажется, как будто окружающее пространство постепенно превращается в желе, тягучее и склизкое. Чувствую, как по спине бежит холодный пот. Ноги начинают дрожать ещё сильнее. — Дать что? — тихим, зловещим голосом спросил Лже-Грюм. — Феликс Фелицис, — под конец голос предательски дрогнул, но профессор не заметил или же решил сделать вид, что не заметил этого. — И для чего же Вам, Сталинск, понадобилось это зелье? — он всмотрелся мне в глаза и присел, как и я, на стол, — Неужели решили сдаться и добавиться Диггори? — Нет, но я решила попробовать другой способ. — Какой, если не секрет? — Это… — я ненадолго замолкла, не зная, стоит ли говорить ему об этом или нет, — Я подумала и решила, не зря же говорят: " Деньги правят этом миром». Значит они и здесь мне помогут. — Только не говорите мне, Сталинск, что задумали ограбить банк? — профессор нервно усмехнулся. Неужели он правда думает, что я это сделаю? — Нет, конечно, профессор Грюм. Я решила попытать своё счастье в лотереях. Не смотрите так на меня, я серьёзно! Вероятность выигрыша мала, но она есть! — Хах, дети, — он слабо улыбнулся и посмотрел на меня, — Если ты и вправду сможешь добиться того, что Поттер выигрывает, я куплю тебе это зелье. — Обещаете? — с надеждой в голосе спросила я. — Да, как только он появится перед трибунами в качестве победителя, то я сразу же отдам тебе зелье.. — Феликс Фелицис! - ..Феликс Фелицис, — повторил он за мной и тяжело поднялся, — Раз это всё, что Вы хотели мне сказать, то… Вон! Уже скоро урок, а ты здесь! Бегом в класс! — Да, сэр! — я схватила свою сумку и побежала к выходу из кабинета. Возле двери я обернулась и улыбнулась, — До свидания, профессор Грюм! Удачного Вам дня! — Да-да, катись уже отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.