ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— …слышали? Говорят, победитель получит не только деньги, но и путёвку! — Путёвку? Какую путёвку? Ты о чём вообще? — …мне знакомая сказала, что это что-то вроде секретного приза. Да не от кого-нибудь, а от самого министерства! — Мерлин всемогущий! Неужели? От министерства? — Да! Я сам был в шоке, когда это услышал… — …мне не верится, что НАШЕ министерство ТАК расщедрится. Эта путёвка на всё лето, полностью оплаченная… — …не верю! — Да я тебе точно говорю: это всё правда. Победитель сможет взять с собой семью. И их даже не будут досматривать. — А если оборотное? — Увы, этого никто не узнает… Уже как неделю все обсуждают таинственную путёвку от нашего министерства магии. Интересно, правда? Но боюсь вас огорчить, это всё ложь. Хе, мне потребовалось десять дней, чтобы всех расшевелить и распространить этот слух. Зато какой результат… Поттер загорелся идеей фикс: выиграть во что бы то не стало. Наверное, хочет поделить эту путёвку с друзьями и крёстным. Но зная Поттера, всё будет как и в каноне: он с Седриком перенесётся на кладбище, впоследствии последний умрёт, а наш герой превратится в убийцу. — Сталинск! — профессор Снейп? Он то тут откуда? — Да?.. — внимательно смотрю ему в глаза, медленно отступая к стене. Редко, когда можно увидеть профессора Снейпа таким потрёпанный: мантия съехала набок, волосы не зализаны как обычно, а въерошены, глаза блестят. Неужели Поттер опять куда-то влез? — Я только что от Вашего декана, я с ней обсудил предстоящее событие, — теперь понятно, почему он так выглядит, — И мы пришли к тому, что Вы можете одна прийти на бал, поприсутствовать на основной части, а потом уйти. Он что сделал?.. Мне сейчас не послышалось? Как?! Как ему это удалось?! Мерлин, я же теперь на него молиться буду… — Профессор, Вы… Я… Как… — пыталась я хоть что-нибудь выдавить из себя, но не очень получалось. Так, вдох, выдох… — Профессор Снейп, я без понятия, как у Вас это вышло, но. спасибо! Правда, спасибо, — улыбнувшись, хотела было его обнять, но одёрнула себя и продолжила стоять на месте. — Я польщён, что Вы со столь скудным словарным запасом пытаетесь меня отблагодарить, но помните, что это был первый и последний раз, когда я вам помогаю, — и он в своей фирменной манере развернулся на пятках и умчался куда-то в глубины замка. — И правда, ужас, летящий на крыльях ночи, — хмыкнула я и направилась в свою комнату, чтобы заказать какое-нибудь недорогое и простое платье на бал. Бал. после него можно будет начать составлять план, куда деть деньги (если у меня всё-таки получится их выиграть) и что делать дальше: ведь если я останусь до 7 курса, то встречу войну, битву за Хогвартс, а там будет очень тяжело выжить, только если не спрятаться где-то… Хм, надо будет это обдумать. — ..гори, пхах, да ты даёшь! С Чжоу Чанг! Когда успел? — Да я са. — не договорив, кто-то врезался в меня. У него, что, глаз нет?! Как можно не заметить человека в пустом, ПУСТОМ, коридоре? Вот скажите мне, как? — Угх, что… Прости! Я не заметил! — я посмотрела на этого «великого слепого» и увидела. Диггори. — Да.. всё в порядке, — сделала шаг назад и поступила взгляд, — В следующий раз просто будь внимательней, — я смущённо посмотрела ему в глаза и поспешила в факультетскую гостиную. — Ещё раз прости! — услышала я окрик за спиной и поспешила завернуть за угол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.