ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наступил день бала. По идее, всё должно было быть хорошо, да? Партнёр мне не нужен, платье заказала (и оно уже давно готово), профессор Грюм удостоверился в том, что всё идёт по плану (по какому плану мы «не знаем»), так что зелье у меня будет, но.. вечно это проклятое «но»! Седрик Диггори приобрёл навязчивую манию. Вроде бы, что такого, мания да мания, пусть и навязчивая. Меня это не касается. Как бы не так… Эта его мания заключается в преследовании меня. Хоть это и звучит смешно, но так и есть. А всё начиналось с простых извинений…

***

Выхожу из библиотеки (читай «выгнали не понятно по какой причине») и.. — Сталинск! Вот ты где, — улыбается Диггори и подходит ближе, — Я тебя ищу, но ты как будто прячешься от меня, — смущённо почёсывает затылок и смотрит мне в глаза, а я стою и не понимаю, что происходит, но всё-таки по-идиотски улыбаюсь. Всё это как-то странно, ведь после того столкновения в коридоре я нигде не могла найти Диггори. Вы не подумайте, я не сталкер, просто.. иногда так хочется посмотреть на что-то прекрасное (а для кого же объект влюблённости не является самым прекрасным созданием в мире?). Кхм, немного не туда ушла. Если он говорит, что искал меня, а я в это же время искала его, то в итоге мы бы встретились. Несостыковочка. Вывод: ему что-то резко понадобилось. И он решил, что я могу это что-то ему дать. — Кхм, ты в порядке? Ничего после того раза не болит? — Седрик мило улыбается и переводит взгляд на книги в моих руках, — Ох, тебе, наверное, тяжело. Давай сюда, — и забирает их себе. Мерлин… Возьми все мои деньги! Только продолжай так улыбаться и стоять передо мной! — Спасибо, Диггори, — стараюсь сделать вид, что не засмотредась только что на него, но, кажется, мои попытки тщетны. Он всё видит. — Давай я помогу тебе донести до гостиной, хорошо? — Да, спасибо ещё раз, — улыбнулась я и поспешила догнать Седрика, который уже ушёл на несколько шагов вперёд.

***

Как уже известно, сегодня день бала (если быть точнее, то осталось пара часов до его начала). Диггори так и не сказал, что ему нужно. Сначала я думала, что это будет помощь с подарком или советом. Я же всё-таки девочка, обладательница женской логики, как обычно любят это называть окружающие. Но он не попросил абсолютно ничего. Может, я просто себя накручиваю? И на самом деле всё это мне просто кажется, и Диггори в самом деле хотел просто извиниться, но немного переборщил? Хаа, что же делать... Даже не у кого спросить совета… — Сталинск! Ты что здесь расселась?! — вскрикнула моя однокурсники, — До бала осталось пара часов! Иди собирайся! Там же будут не только мы, но и другие школы! Мы должны поддержать нашего чемпиона! Седрика! Поэтому мы должны прийти вовремя! Сталинск, ты меня слу.. — Да-да, всё. Иду, — я резко вскакиваю и, пятясь, пошла в комнату, чтобы, не дай Мерлин, кто-нибудь не навязался мне помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.