ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— …Встречайте, наши чемпионы! Раздались аплодисменты, и в зал начали входить участники турнира и их пары. Все были одеты превосходно: платья подчёркивали все прелести и достоинства фигуры девушек, костюмы — юношей. Их улыбки сверкали и показывали нам, насколько они счастливы находятся здесь, заражали нас этой атмосферой. Вот пары остановились, зал затих, и начала играть музыка… Флёр Делакур с юношей рядом с собой двигалась плавно и грациозно, словно лебедь на озере в лунном свете, ещё чуть-чуть и она вспархнёт в небо и улетит… Движения Виктора Крама были точны, угловаты и, в какой-то степени, стеснительны, но все эти недостатки скрашивала Гермиона, наша Гермиона Грейнджер. Она, подобно нимфе, в своём лёгком, воздушном платье, поддерживала и помогала Краму… В танце Гарри Поттера с партнёршей присутствовала скованность, неудобство, ведь они не знали, что начало бала будет открывать танец участников. Профессор Макгонагалл забыла им об этом сообщить. Но даже так они милы в своей неуклюжести, было видно, как они стараются не уступать остальным, показать себя… Седрик Диггори и Чжоу Чанг были влюблены друг в друга, не видели никого и ничего. Они были великолепны. Седрик ослепительно улыбался, сиял глазами, которые при голубовато-белом освещении становились похожи на прозрачные драгоценные камни, огранённые мастером с мировой славой. Он двигался то плавно, то ритмично, как это бывает у юношей его возраста, иногда помогал своей партнёрше, когда та сбивалась с ритма.. Вдруг меня кто-то толкает в бок и хватает за руку, уводя в сторону. Я пытаюсь вырваться, но.. — Да прекрати ты! Ай! Хватит! — присматриваюсь к этому мерзавцу и узнаю в нём одного из друзей Седрика. Почему он это делает? — Успокоилась? У меня к тебе дело есть. — Сначала отпусти мою руку. Отойди от меня. И только тогда говори, что тебе нужно, — нахмурив брови, говорю я, при этом пытаясь незаметно найти кого-нибудь из преподавателей. Профессор Снейп! Удача сегодня явно на моей стороне. Паренёк убирает свою руку, но ни на шаг не сдвигается с места. — Седрик сказал, что ты можешь мне кое с чем помочь, — Седрик? Почему он. — Знаешь Камиллу Каркс из Дурмстранга? — Нет. — Кхх, ладно. Посмотри направо, возле Маркуса Флинта стоит темноволосая девушка с каре. Увидела? — он с нетерпением посмотрел на меня. Так, времени мало, надо быстрее что-нибудь придумать. Чёрт, а рука то болит, наверное синяк останется от браслета и его руки. Браслет… Да, жемчужный браслет! Можно его использовать, чтобы привлечь внимание Снейпа. Хорошо, что жемчуг не настоящий, а то было бы жалко с таким расставаться. — Да, но что с то.. — Ты должна её проводить до заброшенного класса возле кабинета ЗОТИ, — перебил он меня и продолжил ещё что-то говорить, но я уже не слушала. Осторожно снимаю браслет и рву нитку так, чтобы ни одна бусинами не упала на пол. Смотрю на этого. индивидуума. Вроде ничего не заметил. Беру одну жемчужину и кидаю в профессора Снейпа. Мимо. Ещё несколько, сразу. Хоть одна да должна попасть. И.. — Ты меня слушаешь, а?! — воскликнул парень, хватая меня за запястье. Мерлин всемогущий, пусть хоть одна бусинка долетела до Снейпа, и он заметил… Пожалуйста, — Что встала?! Пошла за мной, др. — Мисс Сталинск, основная часть закончилась. Вы просили проконсультировать Вас после неё в вопросе приготовления какого-то зелья. Вы собираетесь идти или задержитесь здесь со своим.. кавалером? — внезапно появившись из ниоткуда, вопросительно изогнул бровь профессор Снейп. Хаа, гиппогриф меня задери… Я смогла. Он заметил! — Мисс Сталинск? — спросил профессор с слегка различным беспокойством в глазах. — Да.. да, профессор. Прошу прощения, я совсем потерялась во времени, — проговорила я с небольшой заминкой, но потом уверенно продолжила, — Тогда, профессор, пройдёмте в Ваш кабинет? — Как дерзко с Вашей стороны, Сталинск, так разговаривать с профессором. Минус 5 баллов с Хаффлпаффа! — не дав мне и слова вставить, он развернулся и стремительно направился вон из бального зала. Перед уходом, бросив взгляд на парня рядом с собой, я заметила, как на его лице удивление сменилось на злость от понимания, что его затея, явно противозаконная, провалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.