ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Коридоры, повороты, картины — всё смешалось в одну тёмную массу. Я, не разбирая дороги, шла за профессором Снейпом. А он, в лучших традициях ужаса подземелий, быстро и бесшумно перемещался по замку, периодически сворачивая в потайные ходы, а мне оставалось только пытаться не потерять его из поля зрения. Вот он опять куда-то свернул — я за ним.

***

Пары участников турнира пришли в финальную позицию, и музыка остановилась. Аплодисменты. Теперь черёд танцевать всех желающих. Весёлый Седрик Диггори вместе с Чжоу Чанг продвигался вперёд, через толпу, к своему другу Кайлу Хастли, от которого только что отошла какая-то девчонка, наверно, с третьего или четвёртого курса. Вот он уже хотел было окликнуть его, как Кайл дёрнулся и поспешил к выходу, по пути врезаясь в танцующих и просто болтающих ребят и профессоров. «Что это с ним? Неужели живот скрутило?» — подумал Седрик и хотел было пойти следом за ним, как Чжоу потянула его в компанию ребят, стоящих неподалёку.

***

Остановившись возле кабинета зельеварения, профессор резко раскрыл дверь и вошёл вовнутрь. Я последовала за ним и в нерешительности замерла перед преподавательским столом, за которым сидел Снейп. — Кхм, профессор Снейп, не знаю как начать.. но.. Вы даже не представляете, как я Вам сейчас благодарна, — начала было я, как меня прервали. — Прошу прощения, мисс Сталинск, что прерываю Ваш бессмысленный набор слов, но закройте рот, пожалуйста, — Снейп медленно поднялся из-за стола и подошёл ко мне, пронзая взглядом, — В следующий раз, когда Вам захочется совершить такой бездумный поступок, как сейчас, подумайте дважды: не факт, что я или кто-нибудь ещё окажется рядом и поможет Вам спастись. Я стояла как будто громом поражённая. Что он имеет в виду? Какой безумный поступок? Только не говорите мне, что он подумал, что… А что, собственно, мог подумать профессор Снейп про малолетнюю девчонку, у которой голова забита чувствами к смазливому мальчику со старшего курса? И которая устроила целое представление перед двумя преподавателями по поводу того, что ей не нужна эта любовь? Если это так, то что тогда значит его взгляд в бальном зале? Беспокойство за то, не успела ли я опорочить себя и честь Хогвартса в разгар такого важного мероприятия как Турнир Трёх Волшебников? — Профессор Снейп… — Советую Вам хорошенько обдумать своё поведение, Сталинск, — профессор вернулся обратно за стол, — Раз на этом всё, то ступайте в свою гостиную. И чтобы я Вас за её пределами сегодня не видел.

***

Взметнулось пламя свечи. В коридорах были слышны звуки музыки. Периодически доносился смех ребят, заплутавших в стенах замка. Вдруг из-за поворота появились пара: девушка и юноша. Они, прячась, завернули под лестницу, подальше от посторонних глаз, наложили заглушающее и отвлечение внимания. — Госпожа Каркс, мы задержали подозрительного молодого человека, подозреваемого в попытки похищения Вас. Сейчас с ним общается господин Каркаров, — докладывает юноша, почтительно склоняя голову. — Но..? — Камилла Каркс внимательно оглядела своего спутника, — Ты мне что-то не договариваешь, Гернев. — Сегодня на балу была замечена молодая девушка рядом с подозреваемым, возможно, она соучастница, — Гернев ещё сильнее наклонился вниз, словно на его плечи давила многотонная плита, вес которой увеличивался каждую секунду под взглядом Каркс, — Когда господин Каркаров закончит разговор, можно уже будет точно сказать, причастна ли она к этому делу или нет. — Хорошо, но пока что ведите наблюдение за этой.. — Сталинск, госпожа. — ..Сталинск, — закончив, Камилла Каркс резко развернулась и направилась вверх по лестнице в комнаты для прибывших гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.