ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
По пути в гостиную Хаффлпаффа я не замечала никого и ничего. Просто брела, не разбирая дороги. Единственное, что меня волновало, так это случай на балу и Седрик Диггори. Что нужно было тому парню, и замешан ли в этом Седрик? Ведь зачем-то же он бегал за мной всё это время… А вдруг они решили обокрасть или похитить ту девушку и обвинить, подставить меня? Или я себя просто накручиваю, и всё совсем не так, как мне кажется? Мерлиновы подштанники, со мной такого не происходило даже в прошлой жизни, а я там была студенткой, очень неспокойной студенткой (это ещё мягко сказано), которая случайно, но куда-то да влезет. Проходящие мимо люди веселились, счастливо вскрикивали и пританцовывали, конечно, сейчас же разгар бала. Кто-то да отошёл, чтобы обсудить участников, других пар, учеников, но меня они не интересовали, так как разговоры смешивались в один непонятный шум, из которого я не могла вычленить ничего, кроме обрывков фраз: - ..ученицы из Шармбатона такие красотки! Жаль, что я так и не успел кого-нибудь из них пригласить. - ..Симус! Этот пройдоха! Да как он.! - ..ркс очень опасна, лучше даже не пытайся с ней познакомиться. Одна ошибка, повод и ты мёртв. - ..так устала, Мерлин и Моргана, всё, больше танцевать не буду!

***

Раздался стук. Молодая девушка подняла взгляд на дверь и отложила в сторону книгу, которую до этого читала. — Войдите. — Госпожа, господин Каркаров разговорил того мальчишку Хастли, — Гернев склонился в поклонение, — Оказывается, та девчонка никак не причастна к тому случаю. — Вот как? — Камилла Каркс в задумчивости постучала пальцем по подбородку, — Не причастна? Но они же о чём-то разговаривали, разве нет? Отвечай. — Да, он пытался впутать её в свой план, но просмотрев его память, мы выяснили, что она его совершенно не слушала, — немного подумав, он добавил, — Разговор был ей совершенно не интересен. — Занятно, но что-то да она могла запомнить… Слежку продолжать. Что делать с ней дальше, я решу потом, — и вернулась к тому, что делала раньше, — к чтению книги.

***

Через несколько дней после бала я наконец узнала, что нужно было Седрику Диггори. Если быть точнее, то он сам это сказал. — Сталинск! Стой, подожди! — ко мне несся Диггори сквозь толпу второкурсников. Он был весел и счастлив, этот настрой передавался окружающим, поэтому все недовольные быстро успокаивались и шли дальше, но также из-за крика многие ученики стали обращать на нас внимание. «Как будто на представление пришли,» — подумалось мне. — Я и так стою, — тихо произнесла, но чуть погодя прибавила намного громче,  — Осторожнее! Не снести кого-нибудь! На эти слова Диггори ещё шире улыбнулся, но куда уж шире! У него и так улыбка была во все 32 зуба, а теперь больше походил на чеширского кота, объевшегося сметаной, но даже так он был прекрасен, казалось, ещё немного и ноги подведут меня, глаза заслезятся от осознания того, что я никогда не смогу быть с ним. — Сегодня такая замечательная погода, Сталинск! Не хочешь прогуляться? — остановившись около меня, предложил Диггори, но.. прогулка? Сейчас? Неужели он хочет скрыться от посторонних глаз? Что он задумал? Резко мне стало так любопытно узнать причину его действий, что им двигало всё это время — я согласилась. Мы медленно брели в сторону Чёрного Озера, переговариваясь о всякой чепухе: что будет на обед, кто станет чемпионом турнира, делали догадки насчёт того, кто всё же изготовил глаз профессора Грюма. Наконец мы пришли в какой-то закуток возле озера, Седрик пошутил пару раз, а потом. — Мерлин, время так быстро летит, — начал он из далека, смотря на водную гладь, — Только подумай, скоро же День Святого Валентина, там же такой сыр бор начнётся… Представляю, как девчонки завалят открытками и шоколадом Виктора Крама, бедный, он же потом как минимум год на них смотреть не сможет. Юноша усмехнулся и посмотрел на меня, пытаясь понять, что же ещё такого сказать, чтобы перейти к самому главному, к тому, из-за чего всё это и началось. А я.. а что я? Пыталась сохранить на лице маску спокойствия и беззаботности, ведь уже поняла, о чём он хочет меня попросить. — Ты же, наверное, знаешь, что я встречаюсь с Чжоу Чанг, да? — кивнула, — Так вот, я хотел бы ей что-нибудь подарить, но не знаю что. Я в этом совсем плох. У вас, девушек, свои заморочки, нюансы. Не понимаю я их, вот совсем! — видно же, что всё он понимает, но не знает как с этим быть. Ведь Чанг — китаянка. У неё в семье, стране свои традиции, обычаи, предпочтения… Вот и просит помощи, — Может, ты знаешь, что можно ей подарить? — Я… — не знала, что сказать. Он же понимает, что мне нравится! Пользуется этим! Знает, что я ему не откажу, знает, что сделаю всё в лучшем виде. — Ты..? — Седрик вопросительно наклонил голову, внимательно смотря мне в глаза. — Думаю, я знаю, что можно ей подарить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.