ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наконец настал день Святого Валентина. Всё своё время до него я тратила на поиск и выбор подарка для Чжоу Чанг. Иногда, конечно, Седрик помогал, советовал, что ей больше понравилось бы из выбранных мной вариантов, но в основном мне приходилось сидеть до ночи в библиотеке, в которой я и училась, и вела поиски, и отдыхала. Вскоре мадам Пинс стала для меня святой… Из-за стресса и недосыпа я стала немного нервной и невнимательной, не удивительно, что порой не замечала ничего вокруг, врезалась в шедших рядом людей, поэтому некоторые шутники (не будем называть их имена, ведь и так понятно, кто это) решили устроить мне «незабываемые» впечатления! В первый раз они установили хлопушку в библиотеке, которая взрывалась только тогда, когда именно я прохожу рядом с ней. И так сложилось, что она сработала, когда в всего лишь в паре шагов от меня профессор Грюм и профессор Снейп о чём-то спорили (или о ком-то). Внимание, ситуация: я иду спокойно с кучей книг в руках. Срабатывает хлопушка. Шум закладывает уши, книги падают, я, не знающая, что делать. И также я, которой в голову пришла ГЕНИАЛЬНАЯ идея, что, если запрыгнуть на профессоров, я точно буду в безопасности и относительно целой. Ведь лучше так, а не никак, да? Вот и я такого же мнения. Была. До тех пор как мне не устроили трехчасовую лекцию на тему " Почему нельзя запрыгивать на профессоров ни при каких обстоятельствах или почему я такая дура». Второе это лично моя интерпретация, но, поверьте, всё так и было. Во второй раз они решили, что было бы классно подложить мне в книгу игрушку-кричалку. Когда эти успели всё провернуть, не знаю, но, открыв её у себя в комнате, я в буквальном смысле поседела от страха. Незаметно, если не приглядываться. Никто ничего и не понял, даже шутники, но не мадам Пинс. Она выложила этих.. индивидуумов и устроила им незабываемые приключения в мир грязи и пыли, что после этого они обходили меня стороной до самого последнего моего дня в Хогвартсе. Но сейчас это не так важно. Несколько часов назад я отдала готовый подарок Диггори и теперь жду его, чтобы узнать, как всё прошло. Время тянулась как патока — медленно и тягуче. Казалось, прошло, как минимум, несколько дней, но в действительности сейчас только время обеда. Седрик уже скоро должен будет прийти. — Сталинск! Вот ты где! — бежал ко мне запыхавшийся парень, — Мерлин меня задери, как я тебе благодарен! Он так светится счастьем, что, кажется, еще немного и я ослепну от этого… Так бы вечность и наблюдала бы за ним. — Как подарок, Седрик? Понравился? — постаралась как можно дружелюбнее спросить,  внутри горько усмехаясь от того, насколько я сейчас, наверное, жалко выгляжу. — Да, очень! — он задорно улыбнулся и продолжил, — Я не могу долго говорить, Чжоу меня ждёт, но… Ещё раз большое спасибо, Сталинск! И ушёл. Я осталась одна. Почему всё так происходит, м? Вселенная, может, ты мне ответишь? Почему? Неужели я никому не нужна? Неужели никто даже моего имени не знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.