ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Осталось три дня до начала третьего испытания, символично, не правда ли? Мне аж плакать хочется, но от чего — не понятно. С одной стороны, я смогу получить Феликс Фелицис, но с другой. предчувствие какое-то. Ведь даже и не скажешь по какому поводу: плохое или хорошее событие. Но это не так важно. В данный момент я направляюсь в кабинет ЗОТИ, чтобы в последний раз обсудить всё с профессором Грюмом. Вот мимо пробегают маленькие дети, наверное, лет одиннадцати, а те, которые постарше, делают ставки насчёт того, кто победит и возьмёт кубок. Это так забавно. Они даже не представляют, что их ждёт дальше, да и я тоже, если быть честной. Будущее может измениться, или произойдёт что-то, что заставит его быть неизменным. Это мы не узнаем до самого конца.. " Чёрт, Мерлин тебя задери! — вдруг в меня врезается проходящий мимо мужчина. Он коротко извиняется и исчезает в толпе, — Что нынче за люди пошли?! Ни стыда, ни совести!» И, думая об этом инцидента и о современных нравах, дохожу до кабинета профессора Грюма. Стучу в дверь. Тихо. Неужели его там нет? — Проваливайте к дементору в задницу! Меня нет! — неожиданно раздалось из помещения, что, не ожидав этого, подпрыгиваю на месте и отхожу на несколько шагов назад. — Профессор! Э-это я! — заикаясь, кричу в ответ. — «Я»? Неужто?! — дверь распахивается, и на пороге появляется профессор Грюм, — Что же Вам, «я», понадобилось от меня, а? Даже невооружённым глазом было заметно, насколько сильно он раздражённый и уставший. Наверняка, Тёмный Лорд решил провести, так скажем, последний инструктаж перед главным действом. Видимо, он немного перестарался. — Можно войти? — вопросительно поднимаю бровь, и наклоняю голову в сторону. — Не думаю, что для Вас так важен мой ответ, — проворчал Лже-Грюм и прошел в глубь кабинета, — Чай не предлагаю. Кофе тоже. Говори, что хотела, и проваливай отсюда к Мерлину и Моргане, — и устало сел за стол, да так, что стул под ним затрещал от.. кхм, нагрузки. Да, нагрузки. — Скоро, если быть точным, то через три дня, состоится последнее испытание турнира Трёх Волшебников, на котором выяснится, кто победит. Наше же у ловкие в силе? — я внимательно уставилась профессору в глаза, — Вы отдаёте мне зелье Феликс Фелицис сразу после прибытия чемпиона, в нашем случае это Поттер, Гарри Джеймс Поттер. Зелье в обмен на его победу. — Да, всё в силе, — он устало вздохнул, облокотившись на спинку стула, — Это всё? , — кивнула, — Так идите же, Сталинск, пока я не проклял Вас чем-то мерзопакостным. — Хорошо, профессор Грюм. До свидания, — слегка улыбнувшись, дохожу до двери и, уже раскрыв её, останавливаюсь, — Профессор… — Чего Вам, Сталинск? — Будьте осторожны. — Пх, как будто я и без Вас не знаю, — усмехнувшись, он помахал рук, мол: " Вали уже, ты устал».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.