ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
24 июня. В лицо бьёт ветер, хлёсткие ветки метят по рукам, а ноги совсем не слушаются: из-за каждого камня на тропе едва не падаю на землю. Вот выбегаю к месту проведения третьего и последнего этапа турнира Трёх Волшебников. Толпа кричит, все смеются, радуются, что именно Хогвартс одержал победу, что именно Гарри Поттер и Седрик Диггори стали чемпионами! Но проходит минута, голоса стихают, и раздаётся крик… Душераздирающий, наполненный болью и скорбью, такой бывает только у родителя, потерявшего своё чадо, да и у возлюбленных…

***

В гостиной шум и гам. Все веселятся, обсуждают предстоящее событие, последний этап. Кто-то заявляет, что Виктор Крам победит всех и вся, ведь «он же такой крутой! Он это точно сделает!» Ближе к назначенному времени ребята собираются и идут к лабиринту. — Ты собираешься идти? — спросил маленький ребёнок, дёрнув меня за край мантии. — Я?.. — растерянно ответила я, посмотрев на мальчика, который так смешно морщит носик, — Нет, то есть, да. Я приду ближе к концу. Хочу сразу узнать победителя, — слабо улыбнувшись, я растрепала ребёнку волосы, — А ты поспеши, не то опоздаешь к началу. — Хорошо, — мальчуган энергично подорвался с места и побежал к выходу из гостиной, но возле порога затормозил и обернулся, — Но ты тоже не сильно задерживайся!

***

На негнущихся ногах подхожу ближе и вижу животрепещущую картину: над мёртвым телом Седрика Диггори согнулся и рыдает его отец, Амос Диггори. — ..Мерлин всемогущий, что же нынче творится!.. — ..Мальчик кричал, что ОН вернулся. Неужели это правда?.. — ..Кто-нибудь! Зовите колдомедиков!.. Резко всё обрывается. Профессор Грюм схватил меня за плечи и повернул к себе лицом. Взял за руку. И вложил флакон с зельем. А я. просто стою со слезами на глазах. — Сталинск, успокойся, ты же сама говорила, что тебе не нужна любовь, да? — он обнял меня и погладил по голове. Мордер меня задери, ну почему Вы такой хороший, мистер Барти Крауч младший? Почему я влюбилась не в Вас? Можно было бы. Было? Ещё же есть время. — Профессор! — вскинув голову, решительно посмотрела ему в глаза, — Пройдёмте сейчас со мной! — схватив его за руку, потащила в сторону запретного леса, на ходу расталкивая толпу. Но Лже-Грюм выдернул свою руку. — Что Вы себе позволяете, мисс? — строго и с нотками непонимания спросил он. — Некогда объяснять, нужно поспешить! Вы. — хотела, было, ещё что-то сказать, как меня перебили. — Я никуда с Вами не пойду. У меня ещё множество дел, — он сурово ощутил глаз, — Приходите завтра утром. Тогда всё и обсудим. — Но!.. — Это не вопрос, а утверждение, мисс Сталинск. Я всё сказал, — развернулся и ушёл. — Нет… Только не снова, прошу… — я же не хотела привязываться к нему. «Не жалко, да?» — горько ухмыльнулась на свои же слова, сказанные меньше года назад. Всё, что мне сейчас оставалось, так это вернуться в гостиную и спрятать зелье в самое надёжное место, которое только смогу найти, чтобы оно не пропало даром. Чтобы всё вышло. Чтобы я смогла жить спокойно. И счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.