ID работы: 10696903

До конца

Гет
PG-13
Завершён
28
._.Sunset._. бета
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
— Заходите, люди! У нас сегодня скидки! — кричали продавцы на улицах Лондона, зазывая народ зайти к ним в магазин или в лавку. Некоторые и в правду заглядывали ненадолго, другие же проходили мимо, даже не оборачиваясь. В стороне от меня полицейский поймал воришку, который пытался украсть кошелёк и булку хлеба. Это, почему-то, навеяло на меня воспоминания о конце июня. После третьего этапа турнира Трёх Волшебников началась кутерьма: везде сновали Авроры, гости бунтовали, Поттер голосил о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть. И профессора Грюма, как и в каноне, нашли запертым в сундуке. Барти младшего задержали, министр направил на него дементора, чей поцелуй лишил Крауча души… Когда это стало известно, в школу нагрянул попечительский совет, главной задачей которого было «во всём хорошенько разобраться». А если по правде, то просто-напросто показать всем, что они работают, а не сидят без дела. Суматоха в Хогвартсе продолжалась, даже когда поезд уже тронулся. Повезёт, если всё закончится к середине июля. Ученики всю поездку, плача, обсуждали недавние события: победу Хогвартса и смерть Седрика Диггори. Многие считали, что во всём виноват Гарри Поттер — он убил нашего Чемпиона. Он убийца. Ученики уже сейчас начали строить Поттеру козни: посылали заклятия, подбрасывали всевозможные вредилки, распускали слухи… И это только начало, а что будет потом? Даже думать об этом не хочется. А у меня ещё раньше спрашивали, почему я не люблю детей. Так вот вам мой ответ. Но не будем об этом. Полчаса назад я выпила зелье Феликс Фелицис. Принятой дозы хватит ровно на один час — этого достаточно, чтобы дойти до магазина, купить лотерейный билет и проверить его на выигрыш. Деньги я забирать сразу же не пойду, нет. Через неделю или даже позже. Сейчас слишком тяжело, да и вероятность того, что действие зелья прекратиться в самый неподходящий момент, слишком велика. Впереди уже виднеются окна маленького магазинчика, в котором, по моим расчётам, должны продавать лотерейные билеты с наибольшей вероятностью выигрыша кругленькой суммы. По небольшому помещению раздаётся звук звонка, висевшего над дверью. Из кладовой выходит немолодой мужчина со слабой, но приятной улыбкой. — Вам чем-то помочь, мисс? — облокотившись на прилавок, он садится на невысокий табурет. — Да, — ответная улыбка, — Я хотела бы приобрести парочку лотерейных билетов. — Хотите попытать свою удачу, мисс? — мужчина озорно подмигнул мне и, поднявшись, направился к небольшому шкафу. Открыв створки, он достал билеты и направился ко мне. — Да, сэр. Нынче удача всем нужна, но не каждому дана. Вот и хотелось бы узнать, есть ли она у меня, — беря три билета, достаю мешочек с деньгами, — Сколько с меня? — NN. — Хорошо, — передаю ему нужную сумму, — Кхм, сейчас уже известно об выигрышных номерах? — Ещё нет, но Вы как раз вовремя. Через пять минут будут объявлять, — продавец побрёл в дальний угол магазинчика, в котором находилось маленькое, еле работающее радио. Раздался шум. — Хпхххх… через несколько минут мы узнаем номера билетов, которые принесут своим владельцам неплохие деньги… — радио работало с перебоями, иногда звук полностью пропадал, но.. — Номер 388626658 выигрывает 5 евро! Посмотрев на свои билеты, я понимаю, что это один из моих только что выиграл 5 евро. Неплохо для начала, но надо ждать дальше. Спустя ещё семь минут: — Номер 33877793 выигрывает 100 евро! " Недурно,» — на губах непроизвольно вылезла ухмылка, но я поспешно спрятала её. Оглядываюсь на продавца, вдруг что заметил. Но нет, он был слишком увлечён газетой, которую достал из-под прилавка. " Фухх, пронесло. В следующий раз надо быть внимат..» — Номер 38935666 выигрывает 250000 евро!!! — вскричал ведущий, не ожидав, что кто-то да выиграет в этом году главный приз. А я.. чуть не осела прямо на пол от понимания того, что только что смогла сорвать куш. Я смогла… Смогла… Вдруг на меня свалилось понимание того, что с такой суммой на руках опасно здесь находиться. Заманят в угол, а палочкой даже не воспользуешься из-за запрета… «Чёрт, надо уходить. Как можно быстрее.» — Вы уже всё, мисс? — окликнул меня мужчина, когда я открыла дверь магазинчика. — Да, сэр… Видимо, сегодня удача не на моей стороне… — печально протягиваю я, с грустью в глазах смотря на него. А он понимающе кивает и машет рукой на прощанье. Улыбнувшись, перешагиваю порог. Солнце ярко светит в глаза, на улице стоят шум и гам, люди суетятся, бегают, торопятся куда-то, а я.. с задором и счастьем в глазах иду домой. Ведь до конца осталось совсем недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.