Часть 9. Пакеты и музыканты
19 мая 2022 г., 17:46
Потрёпанное жизнью здание клуба я узнала из далека. Днём оно не подсвечивалось неоновыми вывесками, в окнах не горел свет, а рядом не шатались пьяницы и девушки лёгкого поведения, что трясут своими конечностями под ужасно громкую музыку по ночам. Я раздражённо выдохнула, не желая возвращаться в это убогое место. Однако я продолжала идти рядом с рассказывающую какую-то чепуху Низкой, держа в руках пакет с одеждой парня по кличке Чес.
Я старалась не слушать рассказ Низки о коммуне хиппи, куда её звали перебраться какие-то её знакомые, но невольно улавливала какие-то имена, что-то про музыку, танцы и чудесных добрых людей. От её сладких речей мои уши начинали скручиваться, словно я слушала композицию на расстроенном музыкальном инструменте.
- И прозвище Низка дал мне он! – весело сказала она, когда мы подошли к клубу, - и с тех пор по имени меня называет только мать.
- Ага, очень интересно, - сухо ответила ей я, - можешь позвать Чеса?
Низка пожала плечами и, со словами «пошли покажу, где гримёрка», уже собиралась зайти в здание, но, увидев, что я остановилась и идти никуда не собираюсь, замерла.
- Ты не зайдёшь? – спросила она.
- Не горю желанием. Можешь позвать Чеса сюда?
Низка закатила глаза и хмыкнув зашла в клуб. Я стояла возле входа в это злачное местечко. Мне в жизни бы никогда не пришло приходить в подобное место по собственной воле. Раньше я посещала званые ужины, организованные представителями богатейших фамилий страны, дискуссировала с учёными, выступала на сцене, демонстрируя свою игру на скрипке, одетая в дорогое дизайнерское платье, танцевала вальс с вежливыми, обаятельными, воспитанными юношами. А сейчас я стояла в чужой одеждуе, снятой с какой-то шлюхи, возле провонявшего испражнениями ночного клуба.
- Хей! – услышала я знакомы мужской голос и отбросила свои мысли в сторону.
- Привет, - спокойно сказала я, смотря на вышедшего из клуба Чеса.
Парень лучезарно улыбнулся, и я могла отчётливо увидеть дырку между его зубов.
- Это твоё, - я протянула парню пакет с его одеждой, - я всё постирала, то что можешь не беспокоится.
- Знаешь, - сказал он, приняв пакет, - я испугался, когда ты внезапно исчезла.
Я недоверчиво посмотрела на парня в зелёной кожаной куртке.
- Я вернула твои вещи, так что не стоит переживать.
- Я не о вещах говорю, - выдохнул он и почесал рукой затылок.
«Не строй из себя рыцаря в сияющих доспехах», - подумала я, глядя на то, как Чес пытался подобрать слова. Он совершенно не похож на рыцаря или принцы из сказок. «Не по статусу» - пронеслось в моей голове, и я на секунду замерла. Однако быстро взяла себя в руки и попыталась прогнать эту глупую мысль, взявшуюся словно из неоткуда. «Какой статус Лидия, когда ты одета как шлюха»
- Когда у тебя следующий концерт? – спросила я, переводя тему.
Видимо поняв, что я не хочу обсуждать мой побег из его дома, Чес вдохнул и сказал, что завтра вечером они представят парочку новых песен, которые он лично написал, и каверов на какие-то неизвестные мне группы.
- Если хочешь, можешь прийти, - сказал он, - Низка вот собирается.
Я оглядела провонявшее здание клуба и мотнула головой. Желание возвращаться в это обитель разврата совершенно не было, тем более, что там будет Себастьян.
- А гитаристом будет тот… как там его… Глэм? – спросила я.
- Запала на него? – с усмешкой спросил Чес, на что я метнула на него леденящий взгляд.
- В этого разрисовано, неухоженного, сумасшедшего идиота, который только и может, что перебирать своим мерзкими пальцами по струнам жалкой гитары? – зло процедила я, но тут же взяла себя в руки и придала голосу привычную холодность-ты ошибся, Чес.
- Воу-воу! – напрягся Чес и слегка приподнял руки, показывая, что он капитулирует, - даже мне обидно стало....
Я фыркнула и отвела от бомжа взгляд. Людей вокруг было мало. Изредка проезжал какой-нибудь байкер или проходил спешащий куда-то человек, похожий на наркошу. Я не хотела больше разговаривать с Чесом, всё, что мне нужно было сделать я сделала и могло спокойно идти в сторону дома миссис Гард. В голове я уже пристраивала маршрут до квартиры, но в этот момент из клуба вышла Низка, держа под ручку до раздражения знакомого мне парня.
- Лили! – весело выкрикнула хиппи, несмотря на то, что я была совсем близко к ней, - смотри какого красавца я нашла в потёмках гримёрок!
Парень рядом с Низкой улыбнулся и поправил свободной рукой свои длинные по плечи чёрные волосы. Он одарил меня и Чеса весёлым взглядом.
- Лили? – спросил он, смотря на меня с озорством, - как Лилит, королеву Ада?
- В точку! – весело ответила ему Низка.
- И тебе привет, Дерек, - холодно произнесла я.
Чес и Низка оглядели меня и Дерека удивлёнными глазами. Я молча смотрела на улыбающегося вокалиста, работавшего в музыкальном магазине, и взглядом спрашивала: «Что ты здесь делаешь?». Внезапно меня кольнула мысль о том, что не хочу его видеть. Особенно рядом с Низкой.
- Вы знакомы? – спросила Низка.
- Мы вместе учились в консерватории, - ответил ей Дерек.
- Ты училась в консерватории?! – удивлённо воскликнул Чес и оглядел меня с ног до головы, - Я тебя там не видел.
- Плохо смотрел, - огрызнулась я, сжимая запястье левой руки, - и мне пора идти.
- Сама дойдёшь до дома? – спросила меня Низка, - мне нужно ещё дорисовать макияж Глэму.
Кивнув Низке, я метнула Чесу и Дереку «пока» и зашагала прочь от клуба. Я быстро шла по мокрому асфальту, не обращая внимания на окружающие меня звуки или людей. Я сфокусировалась на пейзажах грязных улиц, граффити, лужах. Отгоняя от себя неприятные мысли, я не сразу заметила, что кто-то схватил меня за плечо.
Я резко обернулась и увидела перед собой высокую худощавую фигуру Дерека. Парень запыхался, стоя напротив меня и бубнил что-то невнятное.
- Ну ты и быстрая… - с трудом смогла разобрать я.
- Для вокалиста у тебя ужасная дыхалка, - усмехнулась я.
- Я певец, а не марафонец! А ты, видимо чемпион по скоростной ходьбе…
- Слабак.
Я наблюдала, как вокалист быстро дышит, как хватается за разгорячённое горло и как медленно он приходит в себя.
- Пошли прогуляемся? – спросил меня Дерек.
- А если я откажусь?
- Я провожу тебя до дома.
- Пошли пройдёмся… - с трудом, но я согласилась на его предложение.
- Я знаю одно очень интересное местечко! – с хитрой ухмылкой сказал Дерек, видимо окончательно отойдя от своего забега.
Я закатила глаза, и мы вокалистом пошли в его «интересное местечко». Мы шли рядом, и я начинала понимать, что не хочу с ним никуда идти. Рядом с ним я ощущала раздражающее чувство ностальгий, которое постепенно начинало что-то ломать внутри меня. Пробуждать не самые приятные воспоминания о прошлом.