Часть 10. Подпись
5 июня 2022 г., 17:30
Дерек был не самым ужасным человеком в моей жизни. Трудолюбивый, целеустремлённый, парень, который любил пофилософствовать и подискутировать о своих странных представлениях о любви, дружбе и других человеческих взаимоотношениях. Он с лёгкостью называл любого человека, с которым знаком больше часа другом. Никогда не вступал в любовные отношения с девушками, несмотря на всю его популярность из-за чего его часто называли геем. Всегда с недоверием общался с преподавателями и другими людьми, что имели с ним большую разницу в возрасте.
Мы шли молча довольно долго. Я не хотела ничего говорить, а Дерек, судя по его выжидающему взгляду и лёгкой потерянности, просто не мог подобрать для начали диалога и ждал первого шага от меня. Но я молчала. Мы уже давно прошли мимо дома миссис Гард, когда он завернул в сторону парка.
- Знаешь, я никому не рассказывал про тебя, - с некой неловкостью сказал Дерек.
- Да? – с лёгким удивлением ответила ему я.
- Это было, конечно, очень неожиданно, - Дерек посмотрел куда-то в сторону, - Ты… Я ожидал чего угодно, когда услышал о твоей болезни. Слухи ходили всякие…
- Ближе к делу, - холодно остановила его бесполезный поток сознания я.
- Мы было интересно, что с тобой приключилось. Ты никогда не выглядела, как бунтующий подросток.
- А я и не бунтую, - спокойно ответила я и заметила разрисованную граффитистом скамейку.
- Что-то не похоже, - недовольно хмыкнул Дерек, - сбежала из дома, сменила стиль, бросила учёбу. Не знай я тебя так долго не узнал бы даже. Да и если бы кто сказал не поверил…
- Что тебе от меня надо, Дерек? – спросила я, остановившись напротив разрисованной скамейки.
Дерек остановился в паре шагов от меня и резко развернулся. Дул прохладный ветер. В парке не было ни одного человека. Волосы парня, убранные в хвостик на затылке, легка развивались на ветру. Он внимательно смотрел на меня, а затем сказал:
- Я хочу отомстить Глэму.
Я внимательно оглядела его сверху вниз, пытаясь отыскать в нём признаки безумия, однако Дерек выглядел вполне вминаем и уверенным в своих словах человеком. Я молчала с минут, анализируя поведение Дерека, а затем зло усмехнулась:
- За то, что он бросил консерваторию?
- Он был лучшим из нас! – ответил мне Дерек и сжал руки в кулаки, - в отличии от нас всех у него был столько таланта, который можно было бы получить лишь, продав душу. А он бросил всё и сбежал!
- Я тоже ушла.
- Ты – другая. И ты это знаешь.
Я замолчала. Скрестив руки на груди, я продолжала безотрывно смотреть на вокалиста. Внутри что-то колыхалось от его слов.
- Ты же сама сбежала из дома, чтобы понять, зачем он поступил так, - сказал Дерек.
- Ты ничего не знаешь, - ответила ему я, - я ушла так как захотела уйти. Это не связанно с Себастьяном или, как ты там его назвал.
Дерек сделала глубокий вдох и сделал шаг в мою сторону. Я не сдвинулась с места.
- Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы поверить в это. Ты слишком упряма, чтобы просто так взять и бросить чисто из-за какого-то желания.
Я закатила глаза и резко выдохнула, переводя взгляд с вокалиста на разрисованную скамейку.
- Я хочу создать музыкальную группу, которая станет куда успешнее, чем «ЧёЗаУродыНаСцене».
- А я тут причём?
- Мне нужен скрипач, - сказал Дерек.
- Тебе нужно сестра Себастьяна, чтобы утереть ему нос? – холодно спросила я.
- В любом случае мне нужна ты.
- Да пошёл ты, - усмехнулась я, резко развернулась и пошла в сторону выхода из парка.
- Я подожду с ответом! – крикнул мне в след вокалист.
- Найди скрипача в консерватории, - ответила ем я, поднимая вверх руку с выставленным средним пальцем.
- На этом можно зарабатывать!
Я вышла из парка, продолжая игнорировать различные рекламные лозунги парня.
«Отомстить Себастьяну… Кто кому ещё мстить должен» - думала я, идя по холодной улице. Я засунула руки в карманы чёрной поношенной кожаной куртки. Тучи постепенно сгущались, пряча соленные лучи в своих крепких объятых.
В голову лезли крайне неприятные мысли о Себастьяне. Я помню, как ему в три года подарили его первую скрипку и как у меня вяли уши от его ужасных попыток что-то на ней сыграть. Я вспомнила, как меня охватила тревога, когда у него, спустя всего пару уроков, удалось что-то сыграть. Я усмехнулась собственным мыслям и пнула какой-то камень, лежащий на тротуаре. Мысли о Себастьяне были не приятны и, в какой-то степени, болезненными.
Мимо мчались машины, я старалась не обращать внимания на серых однообразных прохожих. Вскоре начал моросить дождь, и я поспешила скрыться от него в пустом подземном переходе. Спустившись по старым ступенькам, я оказалась в смутно знакомой мне просторной подземке. «Я тут была?» - подумала я, оглядывая безлюдное пространство, как вдруг мой взгляд зацепился за фиолетового дельфина с белыми узорами на теле. Я подошла к граффити и стала внимательно её разглядывать, понимая, что белые узоры – это надписи на латыни. «ABYSSUS ABYSSUM INVOCAT», «A POTENTIA AD ACTUM», «CONTRA SPEM SPERO», «BELLUM OMNIM CONTRA OMNES» и множество подобных глупых фраз, которые повторялись снова и снова, превращаясь в незамысловатые белые татуировки на теле дельфина. Но самой часто повторяющейся фразой оказалась: «SALVAVI ANIMAM MEAM»
- Я спасу свою душу, - прошептала я, подойдя волную к граффити.
- Я его ещё не доделала! – раздался чей-то голос за спиной, и я резко обернулась.
Недалеко от меня стояла высокая очень худая девушка с длинными чёрными волосами, убранными в высокий хвост и обвязанных красным бантом. У неё были впалые щёки, длинными и тонкие пальцы, как у пианиста. Голубые глаза с лёгким прищуром смотрели с некой пустотой. Одета она была в облегающую одежду, которая только подчёркивала её угловатость. На спине у неё был набитый до предела чёрные рюкзак.
- Это твоя работа? – спросила я, отходя от граффити.
- Да! – довольно отозвалась она, - думаю, что это моя лучшая работа в этом году. Правда, я пока не знаю, как закончить.
- Мне кажется, что она уже закончена, - отойдя как можно дальше от картины на стене, сказала я.
- Думаешь?
Девушка встала рядом со мной и задумчиво потёрла подбородок, оценивая свою работу.
- Ну не знаю… Он какой-то не воздушный, - сказала она.
- Он должен быть воздушным? – спросила я, переводя взгляд на граффитистку.
- По первоначальной задумке – да. Сейчас я уже в этом сомневаюсь…
Мы продолжили смотреть на фиолетового дельфина на стене. Я слышала, как усиливается дождь на улице, чувствовала, как запах озона проникает в подземный переход. Мы долго стояли, пока я внезапно не дёрнулась.
- Может добавить птиц? – внезапно даже для самой себя сказала я.
Граффитистка перевела на меня задумчивый взгляд, затем посмотрела обратно на своё детище и в этот момент её глаза просияли.
- Ты гений! – сказала она, быстро снимая со своих плеч тяжёлый рюкзак и начиная доставать из него баллончики с краской. Надев на лицо респиратор и взяв чёрную и фиолетовую краску, она подбежала к своей работе и начала старательно вырисовывать силуэты парящих птиц вокруг дельфина. Я внимательно наблюдала за ней, пока она резко не замерла, не сняла респиратор и не посмотрела на меня:
- Не хочешь помочь? – спросила она.
- Я никогда не рисовала граффити, - ответила я.
- Всё бывает впервые! У меня в рюкзаке есть маска запасная.
Я хмыкнула и недовольно покосилась на рюкзак граффитистки. Но затем спокойна подошла к нему, нашла там обычную тканевую маску, надела её на себя, взяла баллончик с чёрной краской и присоединилась к рисованию.
Я старалась рисовать аккуратно, что бы краска не текла, но, к моему раздражению, это получалось не так часто, как я хотела. Я чувствовала некое удовлетворение во время рисования, словно что-то внутри меня давно этого хотело. Я повторяла силуэты птиц граффити тки, изредка рисуя пришедших мне в голову птичек. Я не помню, как долго мы вырисовывали птиц вокруг дельфина, когда мы обе почувствовали, что этого достаточно, мы одновременно отошли от граффити.
- Мне нравится, - довольно сказала граффитистка.
Я молча кивнула, смотря на окружённого стаей чёрных птиц дельфина.
- Друзья называют меня Фия, - сказала граффитистка и посмотрела на меня.
- Похоже на Фею, - усмехнулась я.
- Изначально меня так и называли. Но моему парню больше нравится Фия. Поэтому я теперь Фия,- улыбнулась она.
- Ли… Лили. Меня называют Лили.
- Как царицу ада? – удивилась Фия.
- Не похожа? – усмехнулась я и горделиво задрала голову.
- В тихом омуте… - пробормотала она и вновь повернулась к своему детищу.
Мы продолжали любоваться граффити, пока Фия не взяла чёрный маркер и не сделала внизу подпись: «Fiya, Lily»
- А я-то тут причём? – удивилась я, подбегая к граффитистке.
- Мы же вместе рисовали! И ты придумала идею с птицами. Так что ты соавтор.
Она расплылась в довольной улыбке. Улыбка Фии напомнила мне улыбку Низки. Вот только Фия улыбалась не так сладко, не так лучезарно. От этой эмоции на лице граффитистки не хотелось блевать радугой, а хотелось ответить ей тем же. И я, кивнув, улыбнулась ей в ответ.