ID работы: 10697175

Билет сквозь время.

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
nonobody бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
Примечания:

***

« Не боишься, что они тебя предадут? » « Всё будет хорошо, не волнуйся.» — Алекс сидела на полу и разглядывала уже давно известную ей комнату, — « Ты ведь сама не позволишь им мне навредить. »        Напротив Алекс сидела девушка похожая на нее чертами лица. Такие же щёчки, губы, нос. Но не глаза. Красные, как кровь. Первое время Алексия сравнивала Альфу с вампиром, уж больно она была похожа на их представителей. Альфа была младше Алексии лет на девять. « Да, только вот морально прийдётся справляться тебе, а не мне.» — красноглазка вскочила с пола и выглянула в окно, — « Может останешься? Погода тут прекрасная...» « Ты ведь знаешь, что не могу...»— Алекс подошла к своему двойнику и обняла её. — « Я снова вернусь ночью. »

***

      Первый снег выпал уже почти тридцать дней назад, а это значило, что осталось не больше месяца до нового года и двухнедельных каникул.        Алекс всё сильнее привязывалась к Разумовскому и Волкову, те в свою очередь не уступали, всё чаще выходили за стены общежития и уже спокойно называли ее лучшей подругой. — А давайте новый год отпразднуем у меня, всей компанией? — Рыжеволосая как всегда лежала на убитом жизнью и временем подоконнике смотря куда-то сквозь пространство,— Игорь, Я, Ульянчик и Вы. — И надолго? — Серёжа всё тыкал в свой телефон. — Хоть на все каникулы, а то я со скуки помру,— Алекс попыталась нащупать сигарету, но видимо уже и след её простыл,— Олеж... — Мм? — Дай сигаретку. — Лови, — в ведьмочку полетела пачка. — Благодарю, сударь.        Все снова замолчали думая о своём. Например, Алекс думала о том, что дарить друзьям, Олег о том, как ему не завалить сессию после праздников, а Разум думал и о том, что дарить, и стоит ли ему соглашаться, и о сессии. — Почему бы и нет,— выдаёт Сергей, смотря на сразу просиявшую Алексею. — А я за любой кипишь, кроме голодовки, — говорит Олежа и вскакивает с парты. — Окей, — Алекс вскакивает с подоконника и, как всегда чмокнув парней в щёку, уходит, — Увидимся после занятий! И только попробуйте не выйти погулять! Из-под земли достану, а что я сделаю думайте сами.

***

— Ну кто ж знал, что ты кататься не умеешь! — Алекс подкатилась к лежащему на льду Серёже. — Мне лучше за компьютером и с чашкой кофе, — посмеиваясь сказал Серый. - Ну уж нет, - Новицкая на пару с Волоковым подняла рыжика на ноги, - слушать ничего подобного не желаю. Будем учить тебя кататься, и не только тебя.        Алекс глянула на Ульяну и тяжело вздохнула. Блондинка умудрялась падать даже держась за бортик. Рыжеволосая перевела свой взгляд на Олега. - Так-с. Оставляю Ульяшу на тебя, а мне отдай Серого. - Будет сделано, капитан,- Волков покатился к Беловой, в самый подходящий момент ловя в паре сантиметров от льда. Кажется, что даже стоящие в паре метров от них Алексия и Сергей увидели на её щеках румянец. - Яша, Яша. Так и знала, - Новицкая подхватила под локоть Разумовского и начала двигаться, - Смотри на то, как это делаю я и повторяй. - Хорошо.        Как оказалось Птица лучше катается, в отличии от Серёжи. Если первый катался настолько хорошо, что Алекс уже думала о том, чтобы попросить дать ей пару уроков по фигурному катанию, то второго приходилось ловить каждые минут десять. — Это будет самый лучший год в нашей жизни, — подумал Олег и снова подхватил Ульяну в паре сантиметров от льда.

***

       Самая трудная задача в жизни любого парня, не важно друг, брат или парень — это купить подарок для девушки. Вот и сейчас Игорь, Серёжа и Олег стояли по середине торгового центра, думая в какую сторону податься.

***

— О, нашла, — Ульяна закинула в корзину баночку с солью для ванны. — Я тут закончила... вроде, — Алексия просматривала подарочки внутри миленьких пакетиков с оленями, — Да, остались только конфетки и наушники. — Фига ты быстро. — Потому что я писала список. Ладно, я пошла, встречаемся через полчаса в кофешке. — Окей.

***

       Мужская часть компании уже почти два часа ходила кругами по торговому центру. При этом зайдя только в два магазина. — Как вариант, — Игорь присел на скамейку, — эти пупа и лупа любят парные вещи. — Ага, — следом плюхнулся Сергей. — Пошли? — Олег оказался самым стойким из них. — Ага, — сказали Гром и Разумовский, и снова отправились в путь.        Птица, сидевшая где-то на поверхности сознания, умирала со смеху от данной ситуации. « Я бы помог, но я лучше понаблюдаю за вашими муками » « Птица, не беси меня! Чем ты мне помочь можешь сейчас вообще? » « У меня есть списочек того, что может понравиться блонди и ведьмочке. » « Птица! » « Ладно, ладно! Спокойно! »        Птица снова взял контроль, давая отдохнуть Сергею.

***

       По комнате общежития были разбросаны вещи, так как Сергей и Олег собирались на две недели к Алекс и Игорю. « Надо рассказать Алексии о тебе. » — Серёжа не унимался, считая, что они не смогут быть вместе если от неё утаить существование второй личности. « Серый, успокойся. Расскажем, но не сейчас. » — Птица же считал, что рассказав правду сейчас, девушка отдалится и не захочет быть с ними, или ещё хуже - расскажет Игорю, а тот отправит в психушку. « Нужно рассказать до конца каникул.» « Почему? Что может случиться?» « Не знаю. Странное предчувствие.» « Ой, ладно. А то не отстанешь.»        Серёжа уже подумал, что разговор окончен, но нет - Птица начал нарезать круги в сознании, что-то обдумывая. И это отвлекало. « Ты чего? » — Разумовский остановился и присел на край кровати в ожидании ответа. « А когда в любви признаваться будем? » — Птица сел в кресло, сложив руки на груди. « Р-рано ещё... » « Ага, а Яшка и Волк уже во всю искрами стреляют, при этом знакомы тоже не слишком долго. » « Ну, я так н-не могу, » — зачесав волосы назад продолжил, — « С начала расскажем о тебе, а потом уже в любви признаваться. » « Ладно, в этом согласен. Значит на каникулах и порешаем. »        Сборы начали идти быстрее сразу после того, как Игорь позвонил и сказал, что будет минут через тридцать.

***

— Алекс, спокойно, — Ульяна бегала за Новицкой по всему дому стараясь её успокоить и доказать, что приезд двух парней в дом не является критической ситуацией, даже если один нравится тебе, а другой уже потенциально парень подруги. — А что если Серёжа не ест грибы? Или рыбу? Или у него аллергия на абрикосовое варенье?! — Причём здесь грибы, рыба и варенье? — Я сделала салат с грибами и запекла рыбу с луком и помидорами под сыром и майонезом. Потом ещё борщ, котлетки с пюрешкой и пирог с абрикосовым вареньем. — Новицкая! Ты из ума выжила! — Белова, не беси, а то укушу и Олегу ничего не оставлю. — При чём тут Олег? — немного стушевавшись, спросила Ульянчик. — Ну любовь морковь там, всё дела. — Не понимаю о чём ты... — А кто у Разума спрашивал, что Олеже нравится? — с прищуром сказала Алекс.        Яша успокоилась и присела в кресло, уже не мешая носиться Новицкой. Белова долго о чём-то думала и пришло время озвучить мысль. — А ты из-за Серого так носишься?        Тут уже всё, ищите Алексию где-то на полу - она откинулась. Ну как так можно, в цель и с первого раза. Кстати про пол не пошутили. Она тупо споткнулась о воздух и отправилась в полёт, последствия которого кажется слышали на другом конце Петербурга. — Ты целый день только и говоришь " Серёжа это, Серёжа то ".        Тень Алексии начала двигаться постепенно принимая форму . — Полностью согласна с Яшей, — перед ними сидела Алексия, только на девять лет младше. — Привет, Альфа. Хоть ты попробуй её убедить, что пора признаться Сергею. — Он не знает об Альфе, — Алекс села в кресло. Вид у неё был, конечно, грозный. — Но он ведь скрывает от нас существование Птицы. — Что за Птица? — Вторая личность Разума, — кончики пальцев слегка засветились красным, — он не так опасен как ты. — Вот видишь! Ему... Им, будет лучше и безопаснее если они не будут знать о моём существовании. — Посмотрим по обстоятельствам.        Звук захлопнувшейся колитки, смех Игоря, Олега и Сергея. — Альфа, исчезни.        Тень приняла свою обычную форму. Алекс пошла доставать рыбу из духовки, а Яша продолжила читать книгу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.