ID работы: 10697199

Вампир в зеркале

The Beatles, Paul McCartney, John Lennon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
43
Homo Dandelion бета
Cintech гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Молодой офицер буравил бизнесмена Брайана Эпстайна внимательным взглядом. На вид офицеру было чуть за двадцать, но его бесстрастный въедливый взгляд пробирал до костей. Бизнесмену, которому уже исполнилось тридцать, чувствовал себя абсолютно беззащитным перед этой огромной глыбой в форме с погонами. Ко всему этому примешивался не беспричинный панический ужас. — Вы — человек, и к вам проявлено уважение, но зверь должен сидеть в клетке. Разве вы будете чувствовать себя в безопасности, находясь рядом с хищниками, гуляющими на воле, где им вздумается? Ваш долг, в первую очередь, обезопасить не себя, а общество. Офицер взял Эпстайна за холодную, негнущуюся руку, и пожал её. Со стороны это походило просто на дружеское рукопожатие между людьми, только что заключившими сделку. Эпстайн мягко и плавно вытянул руку из его ладони. — Я всё понял, могу я идти? — спросил он. Офицер кивнул. Эпстайн вернулся домой. Он вошёл в спальню. Его бил озноб. Он сел за стол, на котором с утра оставался незаконченный пасьянс. Положив перед собой руки и склонив голову к плечу, он просидел в своей излюбленной позе до вечера, глядя в одну точку. В доме стояла задумчивая тишина: у прислуги был выходной, а Джон где-то пропадал уже пару дней, и домой не звонил. Сумерки наполнили комнату, Эпстайн встал и включил свет. Он открыл ключом вмонтированный в стену сейф. Достал несколько пузырьков с таблетками, и вернулся к столу. Он вытряхнул из пузырьков и пересчитал таблетки. Отложив нужное количество, остальные ссыпал обратно. Эпстайн снял пиджак, галстук, закатал рукава рубашки. На кухне от взял стакан и наполнил водой. Глядя на себя в зеркало, он медленно проглотил одну таблетку за другой, неторопливо запивая из стакана. Взгляд у бизнесмена был стальной и жёсткий. Он слегка усмехнулся самому себе. — За тебя, Джон, — сказал он отражению, осушая стакан до дна. Поколебавшись, он взял бумагу и ручку. Набросав пару строк, положил записку в конверт, и вместе с остатком таблеток, запер в сейфе, машинально бросив ключи в верхний ящик стола. Подождав, пока его потянет в сон, бизнесмен лёг на постель, сбросив с ног ботинки. Он удобно устроил голову, взбив подушку повыше, и закрыл глаза. Мучавшемуся всю свою сознательную жизнь недосыпом и нарушением сна бизнесмену, сейчас было спокойно и уютно. Брайан подложил под щёку руку, и заснул. Дверь треснула от удара и упала внутрь комнаты. Джон вбежал в помещение, и застыл. Зеркальное полотно, натянутое по всему периметру, многократно отразило его перекошенное болью лицо. Джон увидел свои собственные горящие огнём глаза и оскаленные зубы. От бликов лампы и колеблющихся стен, его парализовало. Джон вперил взгляд в койку, стоявшую в центре зеркальной ловушки. — Пол! — закричал он, разглядев лежавшего на кровати, прикрытого окровавленным одеялом парня. Глаза Пола были закрыты, а лицо напоминало кровавое месиво. Джон не чувствовал, жив тот или мёртв. В бешенстве он зарычал. Смертельная опасность исходила для него отовсюду, но Джон не собирался спасать себя. Он сделал несколько шагов вперёд, протягивая к Полу руку. Он выглядел слабым, измученным невинным мальчиком. Джону казалось, если он дотронется до уже холодной кожи, то его сердце сразу разорвётся от горя. — Пол, — вновь позвал он парня. Джон сорвал с него пропитанное кровью одеяло, и остолбенел. В животе у Пола торчала рукоять его ножа. Склонившись над ним, Джон коснулся губами его виска. — Я пришёл, принцесса, всё будет в порядке. Он выдернул нож, и, прекрасно понимая, что сейчас на него откуда-то смотрят и ожидают его решения, полоснул себя по запястью лезвием. — Пей принцесса, — тихо разговаривая с Полом, он капал своей кровью ему в рот, придерживая голову на весу. — Можешь мне опять не поверить, но волшебства не существует. Магия — не более чем искусство сознательно использовать невидимые средства, дабы произвести реальные эффекты.* Потом он бережно опустил голову Пола на подушку, и приложил свою ладонь к ране на его животе. — Это просто молекулярная нанотехнология, мальчик Пол, и сейчас ты откроешь свои прекрасные глаза, а я обязательно, теперь всегда, буду с тобой рядом. Джон провёл пальцами по векам Пола. Они дрогнули. Пол наморщил нос, и приоткрыл губы. — На этом представление оконечно, господа, — обратился Джон к зеркалам. — Я не убиваю ради прихоти, если не загнать меня в угол. И тут же услышал: — Я просто хотел повидать тебя. Мы ведь давно знакомы. Изумлению офицера Уорсли не было предела. Помещение, где он держал мальчишку в качестве приманки, специально выделенное высшим руководством для проведения секретных операций, было оснащено скрытыми камерами. Они записывали происходившее внутри и транслировали изображение на монитор. С их помощью Уорсли видел всё, при этом надёжно укрытый зеркальной ширмой. К его изумлению примешивались животный страх и отвращение. Когда рана под руками Джона затянулась и полностью исчезла, Уорсли судорожно сглотнул. Это было противоестественно и мерзко! — На этом представление оконечно, господа, — обратился Джон к зеркалам. — Я не убиваю ради прихоти, если не загнать меня в угол. Усилием воли Уорсли заставил себя сделать глубокий вдох. Держа наготове оружие, он выступил из-за ширмы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.