ID работы: 10697226

А может...

Гет
R
Заморожен
86
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Музыка из колонок, шампанское, толпа людей, танцующих в центре. Все это Сяо не очень нравилось, кроме шампанского, оно и вправду было великолепным. Скорее всего, если б не Итэр, то он даже не открыл бы сообщение от Тартальи и удалил бы его, ну и благополучно забыл. Он сюда пришел так же из-за Итэра. Сяо вообще побольшей части никого не слушает кроме дяди и Итэра, ему просто на остальных как-то всё равно. Конечно если попросят помочь — поможет, ну или же ещё что-то сделает, но сразу после выполненой просьбы он говорит «пожалуйста» и быстро уходит. Не очень хочется завязывать диалог, когда просто пришел помочь. Некоторым кажется Сяо упёртым бараном, ведь куда его не позовешь, он отказывается и если его начнут упрашивать, он таки останется непреклонным. Отпив немного шампанского, он стал глазами искать друга, который скорее всего уже успел выпить бокала три, а то и больше. Но вот нашел Сяо только сестру Итэра. В комнате стало слишком душно. Юноша выдохнул, положил бокал на рядом стоявший лакированный столик, встал и вышел на балкон. От прилива свежего воздуха, закружилась голова и Сяо взялся за поручень. На черном небе уже в беспорядке рассыпались звёзды, которые были будто небольшие светильники, располагающиеся вдоль темной улицы. Было хорошо выйти на улицу в ясную погоду и любоваться ими, пока глаза сами не начнут закрываться. Вот Сяо и вправду любил сидеть на их небольшом балконе, и смотреть в верх, положив голову на мягкую подушку. Хотелось бы хоть раз положить голову на чьи-то колени.  — Ой, оказывается тут кто-то есть, — сзади Сяо послышался женский и немного пьяненький голос.  — Ничего, я уже ухожу, — не смотря, кто же все-таки потревожил его мирное одиночество, юноша направился в комнату, где уже многие выпили достаточно для того, чтобы не сильно думать над своими действиями.  — Стой! — девушка схватила Сяо за предплечье и отдернула его, да так сильно, что тот чуть не упал. Юноша развернул голову и вопросительно взглянул на нее, и тогда он увидел, кто все же его потревожил.  — Кхм, можешь остаться?.. — спросила Люмин, сжимая предплечье Сяо сильнее, будто для того, чтобы он точно остался с ней. Сяо тихо зашипел от боли и отдернул руку.  — Хорошо, — впервые он так быстро согласился. Хотя возвращаться в комнату, где почти на всю катушку играла музыка и была толпа людей, не хотелось. Сам Сяо несколько раз пожалел о том, что пошел на эту вечеринку, а не остался дома, где мог в тишине посидеть в своей комнате. Или же включить более спокойную и расслабляющую музыку. Люмин сразу же просияла в лице и ткнула бокал с золотистой жидкостью в Сяо. Он же вопросительно на нее взглянул, и девушка сразу добавила:  — Можешь подержать, я поправлю прическу?  — Нельзя свободной рукой это сделать?  — Хе-хе, мне подвыпившей наврят ли удастся одной рукой это сделать. Скорее сделаю только хуже, — юноша хмыкнул и взял бокал. Пока Люмин поправляла прическу, Сяо мимолётно поглядывал на нее, вертя у себя в руках бокал. Черно-бежевое платье, нет, это скорее пышная юбка полностью черного цвета и топ, который сверху был тоже черного цвета, а ниже темно — бежевого цвета. Ну и конечно же длинные рукава, которые резинкой обвивали запястье девушки. Губы были немного выделены розовой помадой. Передние пряди были заколоты сзади искусственной розой, правда некоторые волосинки выбивались из этой композиции, но именно их и поправляла Люмин.  — Спасибо, — она забрала бокал у Сяо и выпила оставшееся из него. Устало повертев головой и вдохнув свежий воздух, Люмин посмотрела в верх на небо. — Слушай, а ты будешь звать своих родителей на выпускной. От слова «родители» по телу Сяо будто прошёлся ток и он дёрнул головой. Юноша сделал глубокий вдох и оперся об поручень.  — Нет, — твердо ответил Сяо. Промолчав ещё пару секунд, он добавил. — Даже видеть их не хочу, — в янтарных глазах, в которых обычно было видно только равнодушие и спокойствие, появился небольшой огонек. Огонек злобы, неприязни, может даже желание дать в рожу, а брови немного сместились к переносице. Люмин прикусила губу. Была не лучшая идея начинать эту тему. Для Сяо она была в какой-то мере болезненной. Но даже при всем понимании, ее любопытство взяло вверх над ней. Девушке было интересно, что же такого сделали его родители, что он их на дух не переносит. Но задавать такой вопрос щас было бы крайне бестактно, поэтому Люмин предпочла промолчать, может найдет лучшее время спросить об этом Сяо. Сам же Сяо хотел уже уйти, как можно скорее. И не из-за того, что Люмин задала такой вопрос, она вообще не могла знать о таком, а из-за сильного желания плюхнуться в кровать и включить музыку, любую, но не такую которая играет позади них. Ещё несколько раз вдохнув и выдохнув, Сяо засунул руки в карманы и зашёл в комнату. Музыка стала громче, и юноша закрыл одной рукой ухо. Он пробежался взглядом по гостям, надеясь найти друга, да вот только искать его среди толпы людей, это было равноценно искать иглу в стоге сена. Поняв, что его поиски не увенчались успехом, Сяо направился к лестнице, путь к которой был не из лёгких. Протисняться через толпу было так себе, да и кто-то успел уже разлить свой напиток на пиджак Сяо. Так же юноша чуть не нарвался на драку из-за того, что случайно толкнул какого-то «крутого» парня и тот разлил весь алкоголь, но Сяо успел быстренько уйти оттуда и затеряться в толпе. Всё-таки маленький рост давай какое-то преимущество. Добравшись до заветной лестницы, Сяо спустился и сорвав с вешалки серую куртку, он вышел из дома Чайлда. Вдохнув так же глубоко, как на балконе, юноша с небольшим звоном достал из кармана наушники с телефоном, сунул один в ухо, включил более спокойную музыку и медленным шагом пошел домой. *** Чжун Ли откинулся на спинку стула и устало потёр переносицу под очками. Теребя в пальцах гелевую ручку, он посмотрел на настенные часы. Было полдвенадцатого. «Наверное, Сяо не скоро придет» — пронеслось в голове у Чжун Ли. Услышав, как кто-то открывает входную дверь, мужчина удивлено перевел взгляд на дверь. Проделав ещё пару манипуляций с дверью, Сяо все же зашёл в дом.  — Я думал, что ты позднее придёшь, — Чжун Ли легонько улыбнулся и поднял очки. Юноша повесил куртку, поменял туфли на домашние тапочки и прошел к холодильнику.  — Есть что-то поесть?  — Ну-у, — протянул мужчина и поднял голову. — Я сегодня ничего не готовил, так что придется тебе есть бутерброды. Сяо фыркнул и закрыл холодильник.  — Потерплю, — быстро сказал он и так же быстро поднялся на второй этаж. Не переодевшись, только сняв пиджак, который он закинул в стиральную машину, Сяо лег в кровать. Спать не хотелось, только вот ноги болели от такой «чудесной» прогулки. Развернувшись в сторону окна, через которое пробивался свет луны, освещая комнату, Сяо закатал рукав белой рубашки. Левой рукой он провел по множеству порезов, покрывавшие большую часть его предплечья, которые напоминали ему те дни, когда Сяо в чём-то провинился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.