ID работы: 10698368

За тебя все решила судьба

Гет
R
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день

Настройки текста

* * *

"- Вот же хам! Вот же нахал!" - злилась про себя Варя. Девушка шла по узким тропинкам улиц, пытаясь совладать с нахлынувшей яростью, но получалось у неё не очень. Она топала, ругалась и издавала звуки больше похожие на рычание.       Придя немного в себя, волшебница решила направится в свой, так сказать, новый дом. Обычно всех новичков определяют жить в общежитие. Это было небольшое здание из светло-серого камня в несколько этажей, недалеко от центральной площади городка, рядом было все необходимое: тренировочные залы и библиотека. И какого же было её удивление, когда она поняла, что ей надо идти по другому адресу. "- Что? Я живу не в общежитии?!"       По написанному у неё в тетрадке адресу был небольшой, деревянный, одноэтажный домик, примерно в 15 минутах ходьбы от центра. Таких домиков в городе много, как поняла Варвара в таких живут те, кто решил остаться в Мышкине навсегда, местные жители.       Девушка осторожно постучала в дверь, через минуту послышались шаги и дверь ей открыла девушка, примерно того же возраста, что и принцесса. Невысокая, с тёмно-зелёными короткими волосами, с вкраплением тёмно-синих прядей, в ушах пирсинг, кожа у неё была бледно-фиолетового цвета. Её большие темно-фиолетовые глаза оценивающе осмотрели Варю с ног до головы. - Ты, та самая принцесска? Проходи. - сказала девушка с ухмылкой. Пробубнив, что-то невнятное себе под нос, Варя взяла свои сумки и вошла в домик. - Я так понимаю ты моя соседка? - Правильно понимаешь. Несмеяна. - представилась девушка и подала свою руку для рукопожатия. - Варвара. - Ну что ж, Варечка, располагайся, - на имени Несмеяна сделала особый акцент, из-за чего Варе стало не посебе. - Твоя комната вот там. - Почему я живу не в общежитии, как все? - Мне то откуда знать. - процедила девушка, закатив глаза. Она всем видом показывала, что очень недовольна.       Ветрова прошла в свою комнату. Она была совсем небольшая: кровать с мягкой периной, массивный дубовый шкаф и такой же комод с зеркалом, и небольшой столик у окна. "- Конечно это не королевские покои, но и на этом спасибо." - подумала про себя девушка скидывая сумки с плеч.

* * *

- Кощей!! - брюнет ворвался в кабинет к мужчине, громко хлопая дверью. От такого неожиданного и громкого появления парня Кощей не на шутку испугался и выронил перо, которым мгновение назад подписывал, какие-то документы. - Влад!? Какого черта! - Вот именно, какого черта эта девка находится именно в моей группе!? - Что!?... Ааа, принцесса сразу решила показать свой характер? - Ч.что? Так ты специально это сделал!? - Да. - Зачем?! - Ну как ты думаешь, внезапно, известная принцесса, наследница престола одного из самых могущественных королевств, вместо того, чтобы получить знак знати, становится воином... - Ну и... - Я доверяю тебе и поэтому определил её к тебе, чтобы ты за ней...присматривал. - То есть, ты решил сделать из меня няньку для избалованной принцесски!? Ты совсем из ума выжил!? - Она совсем не избалованная, просто...характер у неё такой. Попробуй найти с ней общий язык. - "Попробуй найти с ней общий язык", - передразнил Влад Кощея. - А меня заранее спросить об этом нельзя было!? Вот вечно ты так, ставишь меня перед фактом не давая выбора!! - парень не был зол, нет, он был расстроен, не сказав больше ни слова, он развернулся и покинул кабинет. - О, Всевышнии, что же мне делать с этим мальчишкой...

* * *

- Эм, Несмеяна... - обратилась Варя к новой знакомой. - Чего тебе? - Ну, я хотела бы узнать о тебе побольше, мы ведь теперь живем вместе. - Хм, принцессочка хочет подружиться, ну хорошо, - девушка села на диван и жестом позвала Варю. - Ну и что ты хочешь узнать? - Эм, ну расскажи о себе, кто ты, откуда...       Девушки, как ни странно, болтали до самого вечера. Несмеяна поведала Варе, что она прибыла из небольшой деревни, что на западе Сказочного королевства, ей 19 лет и она заканчивает свой первый год в этой фракции, и становится охотником. Охотники - одна из специальностей воинов. Они охотятся на разную дичь, а потом продают мясо, пушнину и мелкие аксессуары, вроде оберегов из клыков, на рынках, другим фракциям. - Почему именно охотник? - поинтересовалась Ветрова. - Смотри. - девушка потянулась к шее и оттянула пальцем кожаную веревочку на которой висел деревянный кулон, с выжженным на ним символом. - Это же символ Деваны¹. - Я из семьи магов-охотников. Иду по стопам родителей. А почему ты стала воином? Разве у знати может быть такое? - Ну как видишь....может. - Эм...а у кого ты в группе? - заметив, как девушка погрустнела, Несмеяна решила перевести тему. Варя резко встрепенулась, её лицо помрачнело и скривилось в недовольную гримасу. - Неужели...к Мороку попала? - девушка громко засмеялась. - Как ты... - Как поняла? Ты бы видела своё лицо, а так как в этом году всего два наставника, было не сложно догадаться. - охотница продолжала смеяться. - Ты его знаешь? - Конечно! Его все знают, он же сынок Кощея. - Что!? - волшебница вскочила с дивана. Что!? Он сын Кощея!? Они же не похожи! Хотя чему она удивляется, после всего пережитого... - А ты не знала этого? - Впервые о таком слышу. - Варя с трудом в это верила. Она не могла понять, как у такого интеллигентного и приятного человека как Кощей, может быть такой сын, даже если это так, то он явно воспитывал его не самым должным образом.

* * *

      Девушки сидели на диване и продолжали беседовать, как вдруг в окно резко и быстро застучали. - М? Что это? - Варя подошла к окну и открыла его. В дом залетела маленькая котофеечка розового цвета. - О, это Китти, котофеечка Кощея, - Несмеяна подошла к окну. - Что-то случилось? Волшебное существо подлетело ближе к Варе и протянула ей небольшую записку. Принцесса взяла её в руки и бегло прошлась по ней глазами. - Кощей хочет видеть меня. - после этих слов волшебница ветров щелкнула пальцами, оставляя после себя россыпь розовых искр.       Мужчина сидел у себя в кабинете. Вид у него был удручающий, он сидел за своим письменным столом и устало тер переносицу, в этот момент у него в кабинете появилась Варвара. - Вы хотели меня видеть. - Да, Варвара, смотри. - волшебник протянул девушке конверт с письмом. На конверте была печать из фиолетового сургуча с символом грозового облака. - О нет... - Варя сразу узнала этот символ, ведь это знак её родного королевства. - Ты ведь понимаешь, что это значит? - Конечно, они захотят забрать меня домой. - Принцесса, я не хочу ругаться с твоими родителями, так что подумай, как это можно будет решить тихо и мирно. - Да, конечно. Не переживайте по этому поводу, я что-нибудь придумаю....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.