ID работы: 10698368

За тебя все решила судьба

Гет
R
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Теперь ты...

Настройки текста

* * *

      Аленка сидела на своей кровати и гладила свою огне-кошечку, которая мирно посапывала у неё на коленях. Время от времени, словно на автомате, она подходила к огромному зеркалу, что стояло у нее в комнате и рассматривала свое плечо, на котором переливалось золотом солнце. Точно такое же солнце было и у её отца. Она молча подходила к зеркалу смотрела в него минуту и обратно шла к своей кровати, даже не осознавая своих действий. Абсолютно пустым взглядом она смотрела на расписанный огненными узорами потолок. Неожиданно в дверь постучали. - Огонек, мы тут решили проверить, как ты. - в комнату зашли её родители. - Аленочка, ты всё переживаешь за Варю? - осторожно спросила её мать. - Да, как она теперь будет жить? Ну какой из неё воин, она же идеальная принцесса! Она там наверное с ума сойдет, бедная!       Король и королева переглянулись, что-то в их взгляде было неестественным, обеспокоенным и громко выдохнув, мужчина сказал: - Доченька, ты совсем не знаешь правил Ветряного королевства и Варвара не такая уж идеальная принцесса, как ты считаешь... - Что ты хочешь этим сказать? Варечка моя лучшая подруга, я все про неё знаю! Ее любимые цвета это фиолетовый и бордовый, она боится змей, говорит, что они противные и вообще, она знает все правила этикета и... - перечисляла Аленка, загибая пальцы. - Солнышко, понимаешь, есть такие вещи, которые приходится скрывать даже от лучших подруг... - королева положила руку на голову дочки и стала аккуратно её поглаживать её огненно-рыжие волосы. Они сказали слишком много... - Стоп, стоп, стоп, да быть такого не может! - девушка встала с кровати и стала ходить туда-сюда, осмысляя то, что ей только что сказали родители. Она даже и подумать не могла, что подруга, что-то от них скрывает, даже если так и есть, то что? - А вы откуда это знаете? - Это долгая история, пусть тебе об этом расскажет сама Варя, так будет правильнее. - ответил король. - И что же теперь будет? - Теперь ты настоящая принцесса и в будущем станешь королевой.       С самого детства Аленка мечтала стать хорошей королевой, которую будут уважать и любить, как её маму. Когда они с девочками были маленькими, они часто играли, что она и Варя королевы, а Снежка и Маша их верные помощницы.

Flashback

- Аленка, у тебя корона съехала! - Варя с укором смотрела на неугомонную подругу, которая кружилась на одном месте и звонко смеялась. - А? Ой. - девочка поправила свою корону, которую она сделала из картона, блесток и бисера. Ведь, пока ты двенадцатилетняя девочка другой короны ты не получишь. - Аленка, какая же ты неугомонная! Как же ты будешь править своим королевством? Королева должна быть серьезной, дисциплинированной, строгой! - принцесса ветров ходила вокруг подруги и читала ей нотации, а Аленка этого ой как не любила. - А я думаю, из Аленочки выйдет отличная правительница - кротко ответила Снежка. - Варечка, ты слишком правильная! Относись к этому проще. - Проще!? Как к этому можно относиться проще?! Это же так сложно. - Ну например, как к нашей игре. Пока ты относишься ко всему слишком серьёзно, это будет оставаться сложным. А когда ты относишься к этому как к интересной игре, мир сразу начинает играть другими красками. - Что? Как к игре!? - для правильной Вари, которая была воспитана в строгости, эти слова звучали дико и непонятно. - Ой девочки, у вас ещё будет время подумать над этим, а пока нам только двенадцать и мы просто играем. - к девочкам подошла Маша и положив руки на плечи подруг, снова повела их в игровую.

* * *

- Я дома! - Снежка неспешно вошла в дом. - Эй, есть тут кто? - не получив ответа, девушка направилась на кухню. - Внученька! - за большим накрытым столом собралась вся её семья: мама, папа, даже дедушка и тетя пришли. - Дедушка, тетя! Как я рада вас видеть! - девушка подошла к родственникам и крепко их обняла. - Не ожидала вас здесь увидеть. - Значит сюрприз удался! - широко улыбнувшись сказал дедушка. - Мы пришли поздравить тебя с приобретением твоей татуировки. - обняв племянницу ещё раз, сказала её тетя.       Снежка редко виделась с дедушкой и тетей, обычно пару раз в год, по большим праздникам. Девушка происходила из влиятельной семьи очень могущественных волшебников льда и мороза, которая имела высокое положение в обществе и была очень уважаема всеми фракциями. Но много лет назад, предки Снежки отказались от того, чтобы их причислили к знати, решив остаться в безмятежных и жить спокойной жизнью. Как говорили её родители у дедушки и тети много работы и поэтому они так редко виделись, а девочка даже не задавала лишних вопросов. - Ну ка, внученька, похвастайся нам своим знаком. Снежка подняла рукав своего платья и показала семье свою тату. - Ой, какая она красивая! - женщина подошла к племяннице и взяв её руку с интересом рассматривала небольшую белую снежинку. - Теперь ты сможешь жить той жизнью о которой мечтала. - Спасибо, тетя. - Вьюга, чем-то на твою похожа.       У Вьюги - мамы Снежки, татуировка была тоже в виде снежинки, только размером побольше и с витиеватыми узорами, похожие на рисунки мороза поутру на окнах. - А ведь и вправду похожа! Вот видишь, доченька, Снегурочка наша, вся в тебя! Такая же красивая, талантливая, даже татуировки у вас схожи! - Ну что вы папенька, вы меня смущаете, - на бледных щечках Вьюги появился слегка видный румянец. - Милая, расскажи, как все прошло, как девочки? - Ой, вы не поверите, сегодня такое случилось... - и девушка во всех красках рассказала о сегодняшнем дне. - Вот те на, какой однако интересный случай... - проговорил Мороз Иванович, поглаживая свою бороду и усы. - Хотя, не удивительно.

* * *

      Огромная библиотека. Это поистине прекрасное место для любителей почитать. Огромное здание на несколько этажей. На каждом этаже свой зал, к которым вели широкие мраморные лестницы с колоннами и со статуями известных богов. Массивные книжные шкафы из тёмного дерева просто поражали своими размерами и количеством книг, казалось, что в этих книгах можно найти все ответы на вопросы. Они дадут нужный совет, расскажут о необычных вещах, поднимут настроение, зарядят энергией и оптимизмом.       Маша уже несколько часов находилась в этой библиотеке, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но сколько бы книг она не пересмотрела, все было не то. - Ну где же мне найти это!? - от злости девушка кинула куда-то в сторону очередную книгу, которая оказалась бесполезной. - Ауч! - послышалось откуда-то со стороны. - Что? Ой... - недалеко от девушки стоял высокий парень в круглых очках, в которого она нечаянно кинула книгу. - Извините... - Н.ничего страшного. Нужна помощь? - Да! Я бы хотела найти книги или свитки о правящих семьях, тут есть такое? Молодой человек немного задумался, а потом ответил: - Да, тут есть такое, но такие книги хранятся в архивах, вход туда разрешен только работниками библиотеки, так что... - Ой, часики мои часики! Астер! Где ты!? - двери читательского зала с грохотом отворились и в зал забежала розововолосая девушка. - Ну что опять у тебя случилось? - парень сложил руки на груди. - Астер, миленький, ты не видел мои часики? - Опять!? Алиса, ты теряешь их уже третий раз за неделю! - Алиса? - волшебница земли не сразу признала свою старую подругу. - Маша? Ого, сколько лет, сколько зим! Рада тебя видеть дорогая, как поживаешь, как твои подруги? - девушка подбежала к Маше и сильно её обняла.       Алиса старая подруга Маши и девочек, училась с ними в Магическом колледже. Она была старше девочек на год и поэтому раньше закончила обучение, после этого они не виделись. - Алиса, что ты здесь делаешь? - Мария поправила свои очки, рассматривая подругу. - Ну как что, я здесь работаю, Хранительницей времени. - Что!? Ты гелертер!? - раньше, Маше даже и подумать не могла, что такая эксцентричная и взбалмошная девушка, как Алиса станет гелертером. - Ну да. - хранительница протянула руку и показала свою тату, состоящую из треугольников и прямых линий. - Ты вроде бы часы потеряла. - их разговор решил нарушить Астер. - А? Точно! Часики мои часики, где же они!? Парень закатил глаза. - Ты в своей сумке смотрела? - В сумке? - девушка открыла небольшую белую сумочку, которая висела у неё на бедрах. - Ах, вот же они! Астер, ты гений!       Девушка надела золотые часики и её желтое платьице с синими кружевами изменилось на костюм Хранителя времени. - Вот так намного лучше! - поправляя свою прическу, сказала Алиса. - Ой, ребят, вы наверное не знакомы. Астер, это Маша - дочь Друидов. Маша, это Астер, он у нас аспирант профессора Звездочета. - Приятно познакомиться. - Маша пожала парню руку. - Машенька, а что ты здесь делаешь? Решила почитать что-нибудь? - Мне нужны книги о правящих семьях... - начала объяснять девушка. - О, так тебе нужно в архивы. - Кхм, Алиса, ты забыла, туда вход посторонним запрещен! - возразил парень. Розововолосая на мгновение задумалась, а потом сказала: - А тебе прям очень сильно нужны эти книги? - спросила она, обращаясь к Маше. - Очень! - ответила волшебница. - А ты не хочешь стать сотрудником библиотеки? - Что!? - Алиса! - Что сразу Алиса!? Астер, ты сам говорил, что тебе нужен помощник! И только так, Маша сможет получить доступ к этим книгам... - Я согласна! Куда мне надо идти? - О, узнаю нашу Машу! - Алиса радостно захлопала в ладошки. - Надо идти к Вась-Вась, мы тебя проводим. Как здорово, теперь ты будешь работать с нами! - Конечно это совсем не входило в мои планы, но почему бы и нет.

* * *

      Мышкин, забавное название для города, не правда ли. В этом безобидном на первый взгляд городке живут только воины. Находился он недалеко от Сказкограда - столицы Сказочного королевства, скрытый среди густого волшебного леса. По правилам фракции, новенькие должны были прожить в этом городе минимум год, чтобы в совершенстве освоить ратное дело и выбрать своё направление, например кто-то становится оружейником, кто-то идет в королевские армии, а кто-то становится...наемником, но таких единицы.       Варю уже как-то не пугали мысли о том, что она едет туда, а наоборот ей стало неимоверно интересно, что же с ней будет дальше. Родители девушки уже обо всем знали и были просто в бешенстве, она не хотела с ними видеться и разговаривать, просто собрала свои вещи и отправилась в путь.       Перед въездом в город стоял каменный обелиск с названием города, так же на нем были высечены руны, символы и разные узоры. Это был совсем не примечательный город, таких в королевстве сотни, простая архитектура, дороги выложены каменной брусчаткой, ничего такого.       Варя, вместе с другими девушками и юношами подходила к большому каменному зданию, на крыше которого развевался флаг с драконом. Это было самое большое и красивое здание во всем городе и скорее всего выполняло функцию мэрии. В главном зале их уже ждал Кощей, а рядом с ним стояли два парня. - Я очень рад видеть вас всех! В Великий день вы получили свои татуировки в виде драконов и поэтому вы здесь. Я не буду говорить долгую речь и перейду к главному. Как вы все знаете, у нашей фракции есть строгие правила, по которым вы все будете жить в течение года, вас разобьют на две группы, а эти два молодых человека будут вашими наставниками, - мужчина показал на тех двух парней, которые стояли рядом. - Они сформируют группы и проведут дальнейший инструктаж. Желаю вам всем удачи! - после этих слов Кощей поспешил покинуть зал. Парни подошли ближе. Это были высокие, стройные молодые люди, на вид им было наверное 20-21 год, одеты они были в черные армейские штаны, сапоги и хлопковые рубашки на одном чёрная, на втором белая. - Ну, что же, начнем, - объявил парень в белой рубашке. - Меня зовут Александр Абрикосов, а моего товарища Морок. Вас уже распределили на группы, мы будем по очереди называть имена и чье имя мы назовем, тот подходит к нам. Парни по очереди называли имена и около них образовывались их группы. Варя молча за этим наблюдала из под капюшона своей накидки и ждала, когда назовут её имя. - Варвара В.ветрова, что!? - Морок был явно удивлен, увидев имя столь известной личности, со стороны стал слышаться шепот. Девушка подошла к своему наставнику и сняла капюшон. - Кхм, продолжил. - парень кашлянул в кулак и продолжил называть имена.        Так через пару минут было собрано две группы по пятнадцать человек и проведен быстрый инструктаж, в конце которого каждому новичку выдали по специальной тетрадки, в которой были написаны характеристики человека, где и с кем он будет жить первое время, его распорядок дня и куча правил. - На этом все, можете идти обосновываться на новых местах и отдыхать. - сказал Александр. Людей в зале становилось всё меньше, кто-то сразу ушёл, кто-то подходил к парням и задавал какие-то вопросы. - Можно кое-что спросить? - Варя подошла к Мороку. - Чего тебе? - Тут написано, что я буду жить не одна. Можно это как-нибудь исправить? - Что!? - парень подавил смешок и сложил руки на груди. - Принцесса хочет жить одна!? Иж ты, губу раскатала! Послушай сюда, красавица, теперь ты солдат и будешь жить по нашим правилам. Здесь всем плевать на то, что ты принцесса, ты такой же новобранец, как и все остальные, так что помалкивай и слушайся тех, кто старше тебя и в первую очередь это я. Поняла? Такой ответ явно девушку не устроил. - А теперь послушай меня, красавчик. Во первых, я прекрасно знаю, какого это жить по вашим правилам. Во вторых, я буду слушаться тех, кого посчитаю нужным, но точно не тебя. - Ах ты... - девушка подставила палец к губам парня, заставляя того замолчать. - И ещё кое-что, заранее предупреждаю, перед тем как сказать мне что-то, советую раз сто над этим подумать, в гневе я страшна. Чао. - и с высоко поднятой головой, девушка поспешила покинуть зал. - Гы. - Александр держался из последних сил, чтобы не засмеяться. - Что ты там гогочешь!? - Морок был в бешенстве, да как так, какая-то избалованная принцесска посмела перечить ему. - А она мне нравится, девчонка с характером. Сложно тебе с ней будет...Удачи, Морок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.