ID работы: 10698368

За тебя все решила судьба

Гет
R
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Теперь мы друзья?

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Прошло два месяца, началось лето. Для Вари эти два месяца прошли, скажем так, нормально. В тот день, когда прибыли её родители, они ругались почти всю ночь и видимо поняв, что с девушкой бесполезно спорить и ругаться, её родители опустили руки и признали своё поражение. Оставив своей дочери её волшебное зеркальце, они еще не раз связывались с ней, в надежде, что она передумает, но Варя даже и не думала об этом.       Получив своё любимое зеркальце, Варвара почти каждый день общалась со своими подругами. Жить стало намного легче, здесь среди воинов, она могла быть самой собой, здесь не было того агрессивного контроля, здесь ей не надо было врать. Здесь девушка наконец то почувствовала себя...счастливой? Наверное да.       Волшебница ветров продолжала очень скучать по лучшим подругам, по их объятиям, по совместным прогулкам в Королевском саду семьи Рыжовых, очень скучала. Но она поддерживала с ними связь через зеркальце и это её очень радовало. Днем она тренировалась с парнями по своему личному графику, а вечер проводила в компании Несмеяны или общалась с девочками, так и прошли её первые два месяца в роли молодого воина.

* * *

- Колючка, ты совсем уже рехнулась!? - Морок поднялся с земли и отряхнулся от пыли. - Что!? Ты первый начал! - Первый?! Ты только что запустила в меня магический поток воздуха! А если бы я умер!? - Мне кажется, что такого идиота, как ты, ничего не убьет! - Ради всех Всевышних Богов, ребят, может хватит!?- к парочке подошел Саша, который все это время стоял рядом. - Не лезь! - хором ответили Морок и Варя. - Ну и хорошо! Тренироваться с вами просто невозможно, ведете себя, как дети малые! Каждая тренировка превращается в Ад! - Саша психанул и покинул зал. - Это ты виноват! Довёл его! - Я!? Колючка, только ты тут всех доводишь!

* * *

      Варя уже несколько недель никак не могла вернуть Ядвиге Петровне её книгу по истории фракции воинов, то Варя занята, то сама Ядвига. И вот в один вечер, после тренировки, девушка застала рыжую волшебницу у неё в кабинете. - Я войду? - девушка легонько постучала по двери и приоткрыв её, просунула голову в проем. - А? О, Варвара, заходи конечно. - волшебница сидела в мягком кресле у окна и читала какую-то книгу. - Я тут, книгу пришла вернуть. - А, да-да, точно. Ну как, интересно было изучать нашу историю? - Очень! Раньше я учила только историю знати, не обращая внимание на другие фракции, а это оказалось очень интересно! - Я очень рада, что ты так в этом заинтересована, дорогая. - Только вот, я не совсем поняла один момент... - Какой же? Варя провела рукой по чёрной обложке книги, открыв её и немного пролистав, она продолжила: - В книге много раз упоминается юноша, по имени Мстислав, он был первым представителем фракции? - Да, когда Чернобог¹ предложил создать фракцию воинов, его в этом поддержал Стрибог² и послал к людям Мстислава - юношу с татуировкой дракона. - Но почему потом, про род Мстислава информация резко обрывается? - Никто не знает почему, но много лет назад его род пропал. - Что значит пропал? А Кощей не его потомок? - Нет, много лет у нашей фракции не было представителя. Кощей стал им, лет 30 назад. - Странно это... - Ну, такова наша история и где сейчас потомки Стрибога...никто не знает.       Девушка ещё какое-то время побыла у Ядвиги, пила с ней чай и разговаривала о всяком. - Я наверное пойду. - Ой, Варечка, подожди. - Что такое? - Мы тут с Кощеем недавно встретили Сашу, он был зол и сказал, что ты с Вл...кхм Мороком опять ругаетесь. - Нуу, даа, было пару раз. - Пару раз? - женщина неодобрительно вздернула бровь и усмехнулась. - Ну, немного больше, чем пару раз, а к чему вы это? - Вообщем, мы с Кощеем поговорили об этом и решили, отправить вас на совместное задание. - Что!?

* * *

- Что!? - Влад стоял в кабинете Кощея. Мужчина позвал его, как он сказал для важного разговора. - Зачем!? - А почему нет? Надо же что-то менять в ваших отношениях. В этот момент дверь кабинета распахивается и в помещение заходит Варя. - Кощей, как это понимать!? ... И ты здесь. - Так! - маг резко встал из-за своего стола и грозно посмотрел на ребят. - Молодые люди, я уже устал получать жалобы о ваших ссорах. И поэтому мы с Ядвигой решили отправить вас на совместное задание. - А разве я могу получать задания? Я же здесь всего два месяца. - В тебе Варвара и в твоих способностях, я не сомневаюсь. К тому же ты будешь с Мороком. Дадим вам несложное задание. Ребята переглянулись. Парень громко выдохнул и опустил руки, он знал Кощея и спорить с ним было бесполезно, раз он так решил, значит так и будет. - Хорошо, что за задание? - Отлично. Работа заключается в том, что надо будет добраться до Лешего, который живёт за Туманным лесом и взять у него кое-что для Ядвиги. - И все? - спросила Варя. - Да, это все, - ответил Кощей. - Выходите послезавтра.

* * *

      Началось лето, а это значит, что на смену мягкой весенней погоде пришла жара и пекло. Солнце уже высоко стояло на голубом небосводе, ни тучки, ни даже облачка в небе не наблюдалось.       Варя направлялась в конюшню, на спине у неё был небольшой походный рюкзак. Было жарко и она одела легкое боди с коротким рукавом и длинную юбку, у которой по бокам были высокие вырезы, доходившие до бедра, на ногах летние сапожки. Легко, красиво и очень удобно. Прибыв в конюшню, там её уже ждал Морок. - Наконец-то ты пришла. - сказал парень проверяя амуницию на своём вороном коне. - Какой красивый! - девушка подошла к благородному животному и погладила его по морде. - Как его зовут? - Гром, а вот и твой, - парень отошел к соседнему стойлу и вывел оттуда красивого жеребца мышастой масти. - Его зовут Буран. Собрав всю амуницию и все припасы, ребята отправились в путь, получив от Кощея и Ядвиги подробную инструкцию.

* * *

      Туманный лес - необычное место. Загадочное, таинственное и немного пугающее. Много слухов и легенд ходит об этом лесе и что из них права, а что вымысел - неизвестно. - Ты знаешь, куда нам идти? - поинтересовалась Варя у своего товарища. - Знаю, был я у этого Лешего несколько раз, дорога займет три дня. И пожалуйста, не отходи от меня далеко, в этом лесу встречается всякая нечисть.       От этой новости девушки стало не по себе. Конечно она слышала о всяких духах и монстах, но в живую, к счастью, встречать не приходилось, поэтому она подвела своего коня ближе к коню Морока, на что тот усмехнулся. Полдня они шли молча, ближе к вечеру решили разбить лагерь на небольшой полянке. - Морок. - обратилась Варя к парню, сидя возле костра. - Чего тебе? - А почему тебя так зовут? Разве это имя? Юноша отвлекся от своих дел и вопросительно уставился на девушку. - С чего ты взяла, что это не имя? - Не знаю, но я прям чувствую, что ты многое не договариваешь. - Да ты у нас еще и прорицательница. Да ты права, это не моё имя, это мое прозвище, которое я сам себе дал. - Что? Зачем? И никто не знает, как тебя зовут? - Затем, что моя жизнь, это сплошное вранье. Как меня зовут, знает только Кощей и его приближённые, а ну и Абрикосов. - А мне можно узнать твое имя? Брюнет посмотрел на девушку и на минуту задумался. Посмотрев на костер он сказал: - Нет. - Почему? - Потому что, когда называешь своё имя кому-то, ты автоматически привязываешь его к своей жизни. Тебе это не к чему. - Ну тогда, какое между этими людьми может быть доверие? - Ни какого. - парень молча встал и направился к коням, чтобы напоить их и накормить.       Варя не стала больше ничего спрашивать, а просто достала свой спальный мешок и легла спать, ведь впереди еще дальняя дорога.

* * *

      Утро посреди густого леса выдалось прохладным, несмотря на то, что сейчас лето. Варя очень плохо спала этой ночью, слова парня о нечисти не на шутку её напугали, да и проводить ночь в лесу, до этого момента ей как-то не приходилось. Ребята быстро собрались и отправились дальше. - Неужели, ты мне не доверяешь? - вдруг спросила Варя. - Что? С чего ты это взяла? - Ну как же, я про наш вчерашний разговор. - А...ты про это...Колючка, послушай меня, я это говорил не потому, что не доверяю тебе, а потому что я точно не тот человек с которым можно дружить... - Но с Сашей же ты дружишь. - Саша? - парень на какое-то время задумался. - Я...я не знаю... - В смысле!? - Арх! Ну зачем ты начала об этом говорить!? - Морок в этот момент был похож на маленького мальчика, который не знал, что ответить. Он путался в мыслях и всячески пытался поменять тему разговора. - Я хочу стать твоим другом. - ответила девушка. Общаясь с ним уже больше двух месяцев, она хорошо поняла то, какой он человек: грубый, эгоистичный и немного самовлюбленный и сейчас она поняла, что это все была лишь маска, и видя его таким она понимала его. Понимала то, что у него никогда не было настоящих друзей, поэтому он и не знает, что сказать.       Такой ответ ввёл парня в ступор. Он был шокирован и очень смущен, на его бледных щеках появился легкий румянец и он отвел голову в сторону. Девушка мягко улыбнулась и продолжила: - Я дам тебе время на подумать, а пока...догоняй! - волшебница дернула повод и её конь побежал галопом вперед. - Эй! Подожди!

* * *

      Третий день пути встретил ребят хорошей погодой и прекрасными видами дикой природы. Потихоньку лес начинал редеть, открывая все больше полей и небольших холмов, которые перерастали в огромные, непроходимые горы, с заснеженными верхушками. - Как здесь красиво! Морок, нам ещё долго? - любуясь природой, спросила Варя. - Думаю к концу дня будем уже у Лешего. - Что-то не так? - - В смысле? - Ты какой-то напряженный сегодня. - Да...я же говорил про нечисть и в этом районе её больше всего. - парень постоянно смотрел по сторонам и прислушивался к каждому шороху и звуку.       Через какое-то время ребята вышли на небольшую поляну, вдоль которой рос молодой ельник. И что-то на этой поляне было не так, какая-то темная и неприятная атмосфера, словно давила на тебя, вызывая сильное чувство тревоги и страха, даже кони это чувствовали и не хотели идти дальше. Варя и Морок спрыгнули с седел и стали успокаивать своих животных. - Тише мальчик, тише, все хорошо. - девушка гладила своего скакуна по морде и тихонько приговаривала. - Нужно обойти эту поляну, - брюнет стал осматриваться по сторонам, в поисках обходной дороги и тут же замер на месте. - Колючка, ты сейчас медленно садишься на коня и бежишь от сюда. - голос парня стал хриплым и тихим. - Ч.что? - девушка посмотрела в сторону, куда смотрит Морок и её тут же сковал страх.       В той стороне, на другом конце поляны была небольшая стайка человекоподобных монстров. - Э.это же... - Упыри³... - прорычал парень. Пять мерзких существ глумились над трупом какого-то животного, похоже это был олень. Это были худощавые создания, безволосые, с выступающими суставами. Кожа чудовищ — бледно-голубая. Пальцы на руках длинные с чёрными острыми когтями. Молодые люди, как можно тише пытались забраться на своих коней и умчаться отсюда, но запах живой человечины настиг монстров раньше. И все пятеро побежали в сторону ребят. - Твою мать!!! - Морок быстрым движением руки высвободил свой меч из ножен. Кони от страха встают на дыбы и убегают куда-то в сторону леса. - О нет! - Варя быстро встала в боевую позу, готовая наносить удары своей магией. - Колючка, магия их не берёт, убегай! - крикнул парень и на него тут же накинулся первый упырь. Парень успел уклониться и монстр упал прямо у его ног. Не теряя времени Морок нанес чудищу удар мечом по спине, от чего оно истошно завыло и не подавая признаков жизни упало на землю. - Морок, берегись! - в последний момент Варя наколдовала поток воздуха, который снес в сторону монстра, который уже кинулся на парня. Мгновение, все решали какие-то секунды. Для ходячих мертвецов, упыри были очень быстрыми. Варя не успевала продумать следующие действия, как на неё уже несется нечисть. - Варя!! - Морок подбегает к девушке и толкает её в сторону, ставя себя под прицел. Секунда. Монстр откинул парня в сторону, разорвав ему бок. - Нет!! - волшебница быстро поднялась с земли и побежала к парню.       Ей было очень страшно, руки дрожали, перед глазами все плыло, впереди она видела лишь Морока, лежавшего на земле и у которого растекалась кровь. Ещё одна секунда. Девушка видит, как на них бежит четыре монстра, сконцентрировав в руках всю свою магию, она выпустила мощный поток воздуха, который снес мертвецов и откинул их в разные стороны, это должно их задержать. - О Боги! - Варя подбежала к парню, который лежал на спине и держался за рану. Царапина была небольшая, но глубокая. - Дурак, ну зачем ты это сделал!!? Опять слышится рев и кряхтение монстров. Девушка быстро встала на ноги и выставив перед собой руку, сконцентрировала в ней свою магию. Фиолетовая вспышка и в руке у волшебницы появился меч. Это было красивое оружие словно произведение искусства: темно-фиолетовая рукоять, навершие и гарда были сделаны из фиолетовых драгоценных камней, а само лезвие было очень тонкое, но очень прочное, на солнечном свету, металл переливался фиолетовым цветом. Один из упырей кидается на девушку, выпуская свои когти. Варя была очень ловкой и без проблем уклонилась от этой атаки. Однако тварь не растерялась и быстро развернувшись опять кинулось на девушку. Варя выставила меч вперёд и замахнулась, пробивая монстру грудную клетку, но даже с такой раной оно поднялось и пыталось напасть, еще один замах мечом и голова нечести отлетела в сторону. Осталось еще трое. Еще с одним девушка справилась точно также за несколько минут. Варя чувствовала, что силы начали покидать её, ведь чтобы использовать магическое оружие на это тратиться много сил и энергии волшебника. Волшебница решила отступать, но не удержав равновесия, споткнулась об какой то камень и упала, тем самым дав монстра возможность напасть на неё и разорвать в клочья.       Девушка закрыла глаза и стала готовиться к своей смерти, но ничего не произошло. Когда она открыла глаза перед ней стоял большой медведь с густой чёрной шерстью, а его глаза светились голубым неоновым свечением. Зверь одним ударом своей огромной лапы порвал в клочья одного упыря, а затем и последнего. Варя сидела на траве не в силах даже шелохнуться, её трясло, а мысли в голове терялись и путались. Голубая вспышка и перед Варей стоит уже не дикий зверь, а Морок. Парень опустился на колени, тяжело дышав. - Морок! - девушка подбежала к парню и подставила ему своё плечо, чтобы он не упал. Щелкнув пальцами она переместила их в другое место, подальше от этой страшной поляны. Этим местом оказалось поле, которое следовало по их маршруту, чуть дальше этого ужасного места. - Морок, смотри, наши кони! - на этом поле недалеко стояли Гром и Буран, увидев своих хозяев, они быстро побежали к ним.

* * *

      Стемнело, фиолетовые сумерки сменялись темным ночным небом. Где-то в поле горел костер, нарушая идиллию ночного леса. Возле костра лежал молодой человек, а рядом с ним, зашивая его сидела девушка. Аптечка, которую взяли ребята была походной и конечно же никаких сильных лекарств и обезболивающего у них не было, но Морок держался молодцом и стойко терпел всю боль. Перевязав рану, Варя без сил легла рядом с парнем и начала тихо плакать. Они могли умереть сегодня, от одной этой мысли девушке становилось до одури плохо, она не могла больше сдерживать свои эмоции. - Эй, Колючка, не плачь, все хорошо. - парень превозмогая боль в боку, смог принять сидячее положение и потянулся к девушке. Варя тоже села и заплаканными глазами посмотрела на парня, тут же его обняла и уткнувшись ему в грудь зарыдала еще сильнее. - Тише, все хорошо. - брюнет аккуратно гладил девушку по волосам, пытаясь успокоить. Через пару минут волшебница успокоилась, но продолжала обнимать парня, ей нравилось его тепло и то, как он гладит её по голове, так они просидели еще какое-то время. - Не знал, что у тебя есть магическое оружие. - Не знала, что ты анимаг. - Варя передразнила Морока и вздернув бровь посмотрела на него, в надежде получить объяснения. - Хотя чему я удивляюсь, ты же сын темного волшебника. - Что? А, ты тоже веришь в эти истории, что Кощей мой отец? - Ч.что?! А разве нет? - Ну, не совсем, он воспитал меня, но кровным родственником мне не является. Но многие думаю, что мы отец и сын. - Он воспитал тебя? А где твои родители? - Только Богам это известно, - парень лег на траву и посмотрел на звездное небо. - Меня младенцем подкинули к воротам Мышкина. Местные меня нашли, отнесли к Кощею и тот решил, что оставит меня и воспитает, как родного. Варя ничего не ответила, не знала, как сказать, не хотела показаться нетактичной. Она легла на траву рядом с парнем и тоже стала рассматривать звездное небо. - Морок... - начала девушка. - Влад... - парень её перебил. - Ч.что? - Называй меня Влад, это мое имя. Варя приподнялась на локтях и с неким детским восторгом посмотрела на парня. - Получается, теперь мы друзья? - Ну получается, что так. - посмотрев на девушку, на её прекрасные фиолетовые глаза, в которых читалось счастье, парень не смог сдержать улыбки. - Морок...то есть Влад, а что мы скажем Кощею и Ядвиге, что мы так опоздали? - Я что-нибудь придумаю.       Ребята еще несколько часов лежали на траве и разговаривали о всяком. Для них это было так странно, еще три дня назад, они ругались как кошка с собакой, а теперь они друзья. Все-таки план Кощея и Ядвиги сработал и их отношения действительно перешли на новый уровень после этого "легкого" задания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.