ID работы: 10698482

Волк, Птица и остальные

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Вставай, вставай, однополчанин."

Настройки текста
Взрыв. Полевой госпиталь. Взрыв. Снова взрыв. Крики людей- своих, чужих. Женщин, стариков. Детей. Олег уже думал, что он умер. Но боль от ран говорила обратное. В роте его звали Волком Удачи. Говорили, что его не берёт пуля. Накаркали. Тогда он увернулся от пуль. Задача была пустяковая - освободить заложников. Сто раз такое делал. Но в сто первый удача всё же подвела. Один террорист, оглушённый взрывом, очнулся. Олег тогда развязывал заложников - детей и их мать. Они шептали: "Almunaqadh...almunaqadh!"*. Олег не понимал, что это значит, но чувствовал, что они благодарны. И тут - удар ножом. Враг очнулся и зашёл за спину. Снова крики. Выстрелы. Боль, жуткая боль. Опять госпиталь. " Тащите его сюда!" . Голос врача. Лязг медицинского инвентаря. Запах йода и спирта. " Спасите его, доктор, прошу Вас!". Кто-то из солдат, из своих. "Сделаю всё, что смогу.". Голос решительный, уверенный. Наркоз. Свет. Яркий, белый. Ничего не видно. Олег пошарил рукой. Кровать. Странно. Как он раньше её не заметил? "Прошу Вас, доктор!". Хм. Непохоже на голос солдата. Мягкий, нежный и такой знакомый... Олег задал вопрос в пустоту: - Серёжа? Тишина. Мерное постукивание тростью о пол. Тук. Тук. Тук. Показалось. И вдруг голос в ответ: - Олег, ты здесь? - Да! - крикнул он и удивился. Собственный голос звучал непривычно, по-детски. Олег обернулся. Рядом , сложив руки, сидел Серёжа Разумовский. Он был лучшим другом Олега в приюте. Сейчас же, если верить редко доходящим новостям, он стал миллиардером и главой социальной сети " Вместе". Олег опёрся на локоть. - У тебя есть зеркало? - неожиданно спросил он. - Конечно, - удивлённо ответил Серёжа и протянул маленькое зеркальце, словно из воздуха. Олег посмотрел на себя. Ну да, ему лет десять, не больше. Новых ран ещё нет. Только шрам около носа - получил, когда защищал своего друга от хулиганов. Они решили , что смешно будет назвать Серёжку "приютской крысой". Олег показал, что крысы умеют кусаться. Разумовский был не просто его другом- он был ему как брат, и защищать его было абсолютно естественным. Олег усмехнулся своему отражению. В глазах Серёжи блеснули искорки. - Люблю, когда ты улыбаешься, - сказал Разумовский и сам улыбнулся. Потом протянул руку. - Дай мне теперь, пожалуйста. Олег протянул зеркальце. Серёжа принял его и ,откинув чёлку, взглянул на себя, отвернувшись в сторону. Вдруг снова раздался стук. Он приближался. Тук. Тук. Тук. Раздался крик. Олег встрепенулся. Кричал Серёжа. Свет вдруг начал гаснуть. Олег резко развернул Серёжу к себе. Из глаз Разумовского шла кровь. Олег резко выхватил зеркало и взглянул в него. Снова загорелся свет. Но уже не белый, а ярко-красный, словно от адского пламени. В зеркале не было Серёжи. И не было отражения самого Олега. Там был Он. Сначала Олег подумал, что это неправда. Он моргнул и снова взглянул на отражение. Он был там. И Он смеялся. Самое ужасное было в Его лице. Оно больше походило на птичью голову. Вместо человеческого тела - чёрные птичьи перья. - Хочешь знать, что стало с Серёжей? - проговорило Существо.- Спроси у первого, кого встретишь! - Что ты такое?- вопрос вырвался сам собой. Он усмехнулся. - Птица. Забавно было с тобой познакомиться,- и, наклонившись к уху Олега, тварь прошептала- Будет дворец, как в самой Венеции... Потом Птица расхохоталась. Это было ужасно - словно к обычному птичьему гомону добавили скрежет циркулярной пилы. Олег резко вдохнул. Наркоз кончился. Белый потолок. Значит, больница, не госпиталь. Значит, уже Россия. Перевезли. Зрение было нечёткое, но постепенно восстанавливалось. Мелькнуло какое-то лицо. Внизу- белый халат. " Спроси у первого, кого встретишь!" - Кх..- просипел Олег. Никакого эффекта. Тогда он протянул руку и схватил наугад. Почувствовал чью-то руку. Затем раздался болезненный вскрик. Ну ещё бы. У волков всегда мёртвая хватка. Даже у умирающих. - Отпустите меня. - голос мягкий, но за ним чувствуется сталь. Это врач, но другой, не из госпиталя. - Скажи, что с Сергеем Разумовским? - каждое слово давалось с трудом. - Хорошо, что Вы спросили. Он мой пациент. - Пациент? Ты кто такой? - Вениамин Рубинштейн, врач-психиатр. Увы, ваш друг совершил ряд преступлений. Убийств, если быть точнее. Серёжа? Убийства? Это же бред! Он и мухи не обидит! - Я решил, - врач продолжал говорить- что ему необходимо присутствие друга. - Правильно решил. - с трудом хмыкнул Олег. Потом сказал: - Включи. Радио.- и разжал руку, чтобы Рубинштейн смог подойти к приёмнику на столе. - Вот и славно, - врач потирал запястье. - Вы согласны побыть под моим покровительством? Видите ли, сюда Вас доставили тайно... Олег кивнул. Ему не впервой было работать с такими пройдохами. Радио зашуршало, а потом из него полились звуки песни: "К золе и к пеплу наших улиц Опять, опять, товарищ мой Скворцы пропавшие вернулись Скворцы пропавшие вернулись Скворцы пропавшие вернулись Бери шинель, пошли домой!" Олег снова усмехнулся. Шевелить мышцами лица уже было проще, но до полного отхода дело ещё не дошло. Хоть я и не скворец, подумал Олег, но домой тоже вернулся. А теперь надо найти моего Серёжу. И узнать, что это за чёртова Птица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.