ID работы: 10698482

Волк, Птица и остальные

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок на день рождения.

Настройки текста
Наступило утро. Свет из окна упал на лицо майору Игорю Грому. Он встал с кровати и улыбнулся- сегодня должны были прийти друзья. Уже год, как они поймали сумасшедшего миллиардера Сергея Разумовского, называвшего себя Чумным Доктором. Так уже вышло, что сегодня у Игоря ещё и день рождения. Сделав зарядку , Гром пошёл в душ. Всё было готово к празднику- торт, купленный ещё вчера, бутылка шампанского, салаты и квас(специально для Прокопенко, который зарёкся пить после задержания Разумовского). Игорь только вытирался полотенцем, когда раздался звонок. Первым пришёл Дима Дубин со своей подругой Лилей. У них была... интересная история знакомства. Госпожа Абраменко воткнула в Дубина нож-"бабочку" ; потом, правда, они познакомились и месяц назад начали встречаться. Гром за свою долгую работу видел и более странные парочки. - С днём рождения, Игорь! - Дима вытащил из пакета подарок. Это было книга в яркой обложке, она называлась " От стражника до полицейского: История" . Игорь улыбнулся - Дубин, как всегда, в своём репертуаре. Лиля хмыкнула и достала свой подарок - тоже книгу, как ни странно. - Вообще-то, - сказала она, увидев недоумённое выражение на лице у Грома, - я книжки не дарю, но эта - особенная . Держи! - девушка протянула свёрток и продолжила. - Так-то я другие подарки дарю, вот вроде этого. С этими словами Лиля прижалась к Диме и чмокнула его в щёку. Дубин засмущался и покраснел. Игорь хмыкнул: - Спасибо , ребят. Проходите на кухню. Когда они ушли, Гром развернул свёрток. Там была книга в более мрачном переплёте, и её название гласило : "Гении преступного мира : с восемнадцатого века до наших времён.". Это похоже на Лилю, подумал майор. Интересно, а есть ли там Разумовский? Гром пролистал книгу. Да, вот он, на предпоследней странице. А рядом - те террористы из Ирландии.* Интересно, что с ними случилось потом? Раздумья Игоря прервал звонок. На этот раз пришёл Фёдор Иванович, он же- полковник Прокопенко, друг покойного отца Грома. - Здравствуй, Игорёк! - гаркнул он, вручая свёрток. Было понятно, что там не книга - другая форма. А вот на самом Фёдоре Ивановиче формы не было- ради праздника суровый полковник пришёл в "гражданке": кожаной куртке, белой просторной футболке и старых джинсах. Игорь с нетерпением разорвал подарочную упаковку. Сначала он не поверил своим глазам. Перед ним был СПП-1, также известный как Специальный Пистолет Подводный, который раньше принадлежал Грому-старшему. Вдруг, сами собой, из глаз Игоря потекли слёзы. Прокопенко сначала смутился , затем подошёл, обнял. Гром обнял его в ответ, и тут раздался третий звонок. Фёдор Иванович отстранился и отошёл на кухню, а Игорь, утерев слёзы, открыл дверь. Там была Юля. Она вошла, чмокнула Игоря в щёку и протянула альбом с фотографиями. На первой странице красовалось лицо майора с разбитым носом - первое совместное фото с Юлей, после поединка с Коршуновым. - С днём рождения, герой. - сопроводив эти слова очередным поцелуем, Пчёлкина прошла на кухню, к ребятам. Игорь уже было собрался последовать за ней, как вдруг раздался ещё один звонок в дверь. " Вроде никого больше не жду" - с подозрением подумал Гром и осторожно снял цепочку с дверного замка. Беспокоиться было не о чем - за дверью стоял всего лишь светловолосый парнишка-курьер. Он держал в руках небольшую коробку и два письма, одно в зелёном конверте, другое - в чёрном. - Могу ли я видеть Игоря Константиновича Грома? - высоким голосом поинтересовался паренёк. - Это я, - ответил Гром. - В таком случае получите, - с этими словами курьер протянул свою кладь, быстро дал подписать бумагу о получении и побежал на улицу. Игорь, хмыкнув, закрыл дверь и посмотрел на письма с коробкой. Подписей не было нигде. Гром, подозрительно прищурившись , открыл чёрный конверт. Сразу запахло серой. Игорь развернул листок и прочитал две строчки: " С днём рождения, Игорь. Мы вернулись." Недоумённо подняв бровь, Гром перевернул листок и ахнул. На обратной стороне значились подписи : " Коцит. Стикс. Флегетон. Ахерон." Вот дьявол, подумал майор, они снова здесь. Интересно, что в других "подарках" ? С этой мыслью Гром открыл второй конверт и снова ахнул. - Игорёк, ты идёшь? - раздался голос Прокопенко. - Да-да , одну минутку, - Гром попытался сделать так , чтоб его голос звучал радостно и без напряжения. Потом наклонился к выпавшей из конверта вещи, от души надеясь, что ему показалось. Но надежда оказалась напрасной. Выпавшей вещью оказался лепесток клевера - четырёхлистного. Символ "Детей Святого Патрика". Письмо было написано по-русски, но довольно сносно, без ошибок - впрочем, неудивительно, ведь Мёрдок разве что у чёрта не служил. Игорь взялся читать: " Привет, Игорь. Спешим поздравить тебя с днём рождения и сообщить, что вышли из тюрьмы. Планируем посетить Петербург и заглянуть к тебе. Готовься к реваншу. Мёрдок Макалистер" Игорь, уже через силу, потянулся к посылке. Как только он открыл её, на пол упали письмо и статуэтка. Сам Гром охнул и рухнул на тумбу рядом с вешалкой. Вбежали его гости. Дима схватил письмо, Лиля брезгливо, двумя пальцами подняла упавшую фигурку. Статуэтка изображала ворона, жуткую белую птицу, распахнувшую крылья, готовую атаковать. У Игоря не было сомнений, от кого этот "подарочек". Юля, взяв письмо, начала читать вслух. Бедный Фёдор Иванович схватился за сердце и тяжело плюхнулся на стул. В письме, написанным очень странно- двумя разными ручками-, было следующее: " С Днём Рождения, дорогой Игорь! И ты меня поздравь - у меня появились такие хорошие новые друзья! Я тебе их представлю, представлю их майору Грому! До скорой встречи, Чумной Доктор" -Да уж, интересно вы, менты, праздники отмечаете, - хмыкнула Лиля. Дима шикнул на неё, но Игорь махнул рукой. Надо было разобраться, что за новые друзья у Разумовского.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.