ID работы: 10698518

Hotline Lungmen

Hotline Miami, Arknights (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 381 Отзывы 25 В сборник Скачать

Visitations

Настройки текста
(Coconuts — Silver Lights) — От тебя пахнет кровью и усталостью. Тебе следует привести себя в порядок. Опять это место… Все тот же клекот, все те же блестящие, вперившиеся в него глазки. Свет в комнате остался таким же: конус красного и конус серебряного света. По всей избе танцевали жуткие тени, появлявшиеся в основном от петуха, прыгали по столу, взбирались на окно, осторожно подступали к Семену, и все это при том, что свет падал на петуха вертикально. — Первое… Ты осуждаешь меня? — Нахмурился блондин, стоя в центре комнаты. Там был полумрак, и он тоже отбрасывал тень. Та спряталась за его спиной, будто не доверяя неизвестному гостю. — Даже если так, это ничего не значит. Но тебе стоит начать беспокоиться. Маски имеют обыкновение слетать. — Отрывисто, стараясь, чтобы до собеседника долетело каждое слово, произнес петух. Он сидел неподвижно все это время. Семен следил за ним первое время, однако ему быстро надоело, что и позволило заметить, что что-то изменилось. — Понимаю твои опасения, но я как-то жил все эти годы. Да, было сложно, но я справился. Как и сейчас. — Пожал плечами маньяк. — Плохо искали. — Отрезал петух, стукнув зубами в своем клюве. — Теперь ты привлек их внимание. Вот что изменилось с его последнего визита: телефон пропал вместе с тумбочкой. За окном началась метель. Помимо обычного снега в воздухе витали темные пятна, постоянно текущие и меняющиеся. Семен пригляделся. Он видел в них неясные фигуры. Ему пришлось быстро отвести взгляд и сказать себе, что это просто ориджиниумная пыль поднялась с пустошей, чтобы не расшатывать нервы лишний раз. На столе появилась белоснежная бумажка с ровными рядами букв, марширующих по строкам, выстраивающимися у прямых линий таблиц и графиков. Командовал этим чернильным парадом круглый синий штамп, в центре которого находилась башня или ладья. Это явно было свидетельство о чем-то. А может указ. Или диагноз… — Ты подумал над моими вопросами? Выглядишь так, будто готов сорвать покровы. — Галлюцинация издала хрипящий звук, похожий на хихиканье. — Однако это не твоя роль, так что не утруждай себя. Можешь не справиться с ответственностью. Лучше сосредоточься на том, что перед тобой. Костлявой и покрытой белыми перьями рукой существо пододвинуло бумажку к краю стола. Семен подошел, взял, вгляделся. — Ничего не вижу. — Протянул он, вертя диагноз или выписку в руках. — Вроде есть буквы, а что они значат — непонятно. — Просто представь себе что-нибудь, и прими это за истину. Ты же делал так раньше. — С легкой насмешкой сказало оно. Парень стал сверлить бумажку взглядом. В его воображении буквы складывались в слова типа «звон», «часы», «песок», «глаза», но стоило лишь раскрутить это, пойти по ассоциациям, и конструкции разваливались, размывались, как песчаные замки. Только в одном из них он нашел смысл. — «Техас». — Прочитал он вслух, не стесняясь странного собеседника, и замолчал, подводя черту своим поискам. — Возможно, тебе стоит остановиться на этом? — Предположило существо. — Тогда я буду тебе не нужен. А раз так, то следующая наша встреча будет последней. Прежде чем ты уйдешь, выслушай три предсказания… — Благодарю. — Пробубнил себе под нос Семен. — «Вещь, принадлежащая тебе по праву, повернется против тебя». — С этими словами пятно за окном стало иссеченным овалом. — «Человек из телевизора причинит тебе боль». — Ломанный многоугольник, кривая звезда — вот чем стало пятно в следующую секунду, не прекращая при этом извиваться под немыслимыми углами. — «23 сентября ты проснешься в больнице». Все. Пространство за окном поплыло, свет в комнате погас. Семен зажмурился от оглушительной тишины, и не заметил, как все затянулось тьмой. А затем его обняло что-то, по ощущениям бывшее мягкой и гладкой тканью. И самое главное — под этой синтетикой чувствовалось живое, приятное тепло. Сон кончился. Он открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.