ID работы: 10698610

love issue

Слэш
NC-17
Завершён
784
Размер:
175 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 388 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Чуя жмется к нему, потягиваясь лениво, зевает. Заводит одну руку за плечи, а затем только ближе придвигается, тычась носом куда-то в ключицу.       Дазай усмехнулся, думая, что, пока не встанет с кровати, по утрам Чуя не такой уж и ворчливый. Когда кутается сильнее в одеяло и когда старается примоститься поближе, не желая покидать теплую постель и такие же теплые объятия Дазая, он кажется по-особенному милым. Ворочится где-то под боком и то и дело касается, касается, касается.       Просыпаться вместе с Чуей вот так, обнимаясь, сквозь остатки сна осознавая такую нежную близость — это в понимании Дазая тоже счастье. Жалко только засыпать с Чуей в обнимку приходилось не часто. Пусть Дазай в доме Накахары был для всех желанным гостем, но наглеть как-то не хотелось. То же самое касалось и Чуи, которого Мори с радостью готов был впустить на порог в любое время суток (правда, дом рыжего к школе находился на порядок ближе, поэтому чаще Дазай все же оставался у него, а не наоборот). Так что отказывать себе в лишних двадцати минутах вот таких вот утренних ленивых объятий в полудреме не хотелось совсем.       Правда... была тут одна загвоздка. Если Дазай (по словам Чуи) стыда совсем не имел и даже не пытался скрывать, что спать в одной постели с Чуей уже давно вошло в норму, так что нет, диван в гостиной можно не раскладывать, то Чуя, краснея до кончиков ушей, каждый вечер, когда Осаму оставался у него, показушнически перед Коё с Рюноске суетился по дому, застилая тот самый диван в соседней от кухни комнате, мол, «вот, Дазай, твоя подушка, спокойной ночи». Рюноске в стороне только вздыхал, щипля себя за переносицу и ворча тихо о том, что Чуе только в театр идти, ведь ни для кого не было секретом, что, как только в доме гасла последняя лампа, Дазай поднимался, тихонько пробирался в спальню рыжего и засыпал уже там. А каждое утро Чуя уперто, пока Коё не проснулась, выталкивал его обратно в гостиную, потому что «имей совесть, Дазай, это неловко!».       — Который час? — все еще не открывая глаз, Осаму слышит сиплый ото сна голос Чуи где-то под боком. Кладет руку ему на пояс, обнимая, и поудобнее устраивается, тычась носом в рыжие волосы.       — Рано еще. Спи.       Чуя, видимо, слишком сонным был, не выспался. Потому и без лишних вопросов поверил в наглую ложь Дазая, который просто хотел еще немного понежиться в постели.       Ладони у Дазая прохладные. Чуя чуть ежится, когда тот пробирается рукой рыжему под футболку, поглаживая спину, но не возражает. Слегка грубоватые пальцы приятно ласкают где-то между лопаток, и Чуя почти что урчит от удовольствия, придвигаясь еще ближе под одеялом, буквально прячась в объятиях Дазая от утренней прохлады. Протискивает колено между его ног и снова ворчит тихо:       — Коё скоро проснется.       — Да рано еще, — Осаму тянет совсем нехотя, сонно.       — Сколько?       — Не знаю... три ночи?       — Из окна солнце светит, придурок, какая ночь? — тихое ворчание, которое Дазай успешно игнорирует. Ожидает, что Чуя сейчас все же столкнет его с кровати, но, к удивлению Осаму, рыжий только сильнее жмется и вздыхает тяжело. — Еще десять минут и все.       За приоткрытым окном слегка моросит, а в постели так тепло, приятно. Дазай готов предложить Чуе прогулять сегодня занятия и проваляться вот так до самого обеда.       Правда, буквально через минуту-две тихого умиротворения и ленивых объятий сонливость как Дазая, так и у Чуи мигом улетучивается. За дверью слышатся бодрые шаги, и Накахара тут же глаза открывает. Встречается взглядом с таким же растерянным Осаму, а затем резко пихает его в сторону шкафа.       На секунду Дазай теряется. Паника в глаза Чуи заразная, хотя чего уж там? Как будто бы Коё хотя бы когда-то упрекала сына в чем-то, что относилось к Дазаю. Осаму опускает ноги на пол, прекрасно понимая, что Чуя даже не просит, буквально выталкивает его с постели в сторону гардероба. Пусть лучше там спрячется, чем попадется с самого утра на глаза Озаки в постели ее сына, вот только Дазай и шага ступить не успевает, как дверь открывается.       — Завтрак, мальчики. Давайте быстрее, иначе опоздаете, — Коё произнесла, даже не заходя, а когда все же заглянула в комнату, видя растерянного Дазая посреди комнаты и не менее растерянного и даже перепуганного Чую на кровати, только чуть нахмурилась, кажется, понимая, в чем дело. — Я не вовремя? Прошу прощени—       — Нет! — Чуя буквально выкрикнул, краснея.       А Дазай только моргнул удивленно, понимая, что логическая цепочка Коё сложилась... не совсем так, как было на самом деле.       — Мы сейчас спустимся! Дазай... э... как раз пришел меня разбудить! — голос у Чуи настолько нервный, что Дазай мысленно даже усмехнулся, вручая мысленно рыжему награду «хреновейший актер века».       Коё лишь брови вскинула, переводя взгляд с сына на все еще стоящего у кровати Дазая. А затем откуда-то с кухни раздался голос Акутагавы:       — Кофе готов!       Только сейчас Чуя осмеливается взглянуть на часы у тумбочки и понимает, что они с Дазаем не то, что проснулись пораньше, а проспали на добрые полчаса.       — Спасибо, Рю, сейчас иду, — Коё отвечает, глядя в сторону кухни, а затем поворачивается снова к старшему сыну и с улыбкой вздыхает: — Хорошо, я сделаю вид, что поверила. А с диваном можешь не заморачиваться, я знаю, что это для вида. И на двери замок есть, раз уж на то пошло.       — Да блин, мам, не придумывай! — у Чуи даже кончики ушей краснеют, когда он откидывает одеяло в сторону и почти что срывается с кровати, но Коё уже вышла, направляясь обратно на кухню.       Смешков Дазай все же не сдержал, глядя на Чую, мол, «говорил же, ты слишком нервничаешь», а в ответ ожидаемо получил легкий толчок локтем в бок.       — Это ты все виноват со своим «рано еще»!       — Я думал, тебе тоже хочется поспать подольше, — Осаму усмехнулся, потирая бок, а затем сделал шаг к Чуе, склоняясь и целуя в висок. — Все хорошо, Коё-сан очень лояльная в таких делах.       — Да неловко это! — ворчит Накахара, но все же принимает еще один поцелуй в уголок губ, а затем смотрит еще пару секунд на Дазая, будто бы Осаму — нахулиганивший ребенок и тихо выдыхает: — У тебя совсем нет стыда, серьезно.       — Зато у тебя на двоих хватит.       Чуя чуть щурится, когда видит счастливую улыбку Дазая, но в итоге только качает головой, мирясь, и шагает в ванную.

***

      Завтракать пришлось спешно. Акутагава уже давно был готов к выходу и ждал брата с Дазаем, сидя за столом и клацая что-то в телефоне. Не будь Дазай Дазаем, если бы все же не заглянул в экран чужого телефона.

      «Уже едешь? Тепло оделся? Сегодня прохладно.»

      «Да, не замерзну. Никогда не думал, что буду с радостью в школу просыпаться. Уже не терпится тебя увидеть, Рю.»

      «Да я бы вышел уже. Чуя с Дазай-саном проспали. Я тоже скучаю, котенок, потерпи еще немного.»

      Ацуши печатает...
      — Тц... Чуя, почему ты меня никогда ласково не называешь? — Дазай тут же фыркнул разочарованно, а Акутагава, опомнившись, тут же в сторону попятился, погасив экран. — Поучился бы у Рюноске.       — Дазай-сан! — шикнул возмущенно, хмурясь, а Чуя, откусывая еще кусочек от тоста, только брови вскинул:       — М? «Мумия» это разве не ласково?       — Это оскорбление какое-то скорее, — сощурился Осаму, переведя взгляд на рыжего, который только плечами в тот же миг пожал.       — Ну не знаю. По-моему, довольно мило. И очень индивидуально.       — «Карлик» тогда тоже мило.       — А вот за «карлика» получишь.       Дазай выдохнул с обречением, понимания, что остается только смириться, а затем все же отодвинулся от Акутагавы. Коё возилась с посудой, отвлекаясь на какое-то утреннее шоу на фоне, и все это казалось до того по-домашнему уютным. На кухне вчетвером было даже немного тесновато, но оттого только еще более атмосферно.       — М? Рюноске кого-то называет ласково? — Озаки все же отвлеклась от своих дел, оборачиваясь на компанию за столом.       Дазай, к слову, тут же язык прикусил.       — Мне скоро на пятерых придется готовить?       — Нет, у Дазай-сана просто помутнение сознания после того, как от Чуи вчера прилетело.       Дазай сощурился явно недовольно, но отрицать не стал. Все же сам случайно лишнего перед Озаки сболтнул. В итоге только подпер голову рукой, вздыхая и допивая свой кофе.       — Да, показалось... у Чуи удар все-таки тяжелый.       — Нечего было флиртовать с той девчонкой, — хмыкнул тут же рыжий.       — Черт, да сколько раз повторять, что она просто у меня ответ на вопрос контрольной спросила?       — Я тоже сначала просто попросил тебя помочь с математикой.       Коё же, наконец-то домыв последнюю тарелку, вытерла полотенцем руки, какое-то время с улыбкой вслушиваясь в разговор, а затем направилась в свою комнату, чтобы начать на работу собираться, но перед этим остановилась у стула Акутагавы, ласково потрепав того за волосы.       — Не бери пример с Чуи. Лучше познакомь меня с ней. Ну... или с ним? — Коё лукаво усмехнулась, уже даже не отрицая факта того, что и младший сын может привести домой отнюдь не невесту. — Ну или рано или поздно я сама увижу вас целующимися на нашей кухне, да, Чуя?       — Мы не целовались, — шикнул рыжий, тут же с легким румянцем отворачиваясь и вспоминая вечер, когда Коё застукала их с Дазаем на горячем.       — И если уж зашел разговор за знакомства, то Дазай, — женщина глянула на Осаму, который тут же поднял на нее взгляд, отрываясь от завтрака. — Просто имею в виду: я буду очень рада, если твой отец когда-то придет к нам на ужин.       Честно, Осаму (в общем-то, как и Чуя) чуть не подавился. Тут же прокашлялся тихо, пытаясь переосмыслить слова Кое.       — Вы правда хотите с ним познакомиться?       Нет, в общем-то, Дазай ничего против-то не имел, да и сам Мори как-то уже заикался, что хочет организовать званый вечер для семьи Чуи. Мол, нужно же познакомиться рано или поздно. Просто было в этом что-то очень неловкое и что-то... ответственное, что ли?       — Разумеется, хочу. Должны же мы познакомиться рано или поздно. К тому же Чуя говорил, что Мори-сан очень приятный мужчина.       — Ага, совсем на Дазая не похож.       Рыжий шикнул злобно, когда под столом Осаму пнул его по ноге.       — Так что да, мне уже не терпится.       Дазай моргнул пару раз, смотря на легкую улыбку Озаки.       С одной стороны, это и правда должно рано или поздно случиться, а с другой — волнение все же брало свое. Хотелось, чтобы все прошло гладко и Мори с Коё нашли общий язык. Никаких предпосылок, почему этого не должно случиться, не было вроде, но все же какая-то тревога все равно давала о себе знать. Наверное, потому что отношения с Чуей для Дазая правда важны. Очень важны. И не хотелось бы их портить разногласиями родителей. Чуя тоже должен это понимать, но тот, на удивление, был абсолютно спокойным: в ответ на слегка сбитый с толку взгляд Дазая только пожал плечами, мол, «ну а что делать?».       — Я передам ему... — в итоге все же кивнул парень, едва ли заметно хмурясь. — Признаться честно, он тоже очень хотел с вами познакомиться, Коё-сан.       — Вот и замечательно! А теперь давайте быстрее заканчивайте и выходите. Уже опаздываете на пару минут.       Когда Озаки все же вышла, Акутагава выдохнул с облегчением, что женщина не включила свою настойчивую сторону и не попыталась выпытать из сына подробности его любовной истории, а затем быстро поднялся, уже накидывая пальто.       На все возмущения еще не закончивших завтракать Дазая с Чуей только рукой махал, мол, «по дороге дожуете».       По дороге, к слову, эти двое не жевали, а долго подкалывали Рюноске, что тому настолько не терпится встретиться с Ацуши.       Тц, как будто бы сами лучше.

***

      Возле списка с баллами за годовые экзамены, как и обычно, была толпа школьников. Совсем не пробиться. Чуя даже встал на носочки, пытаясь разглядеть что-то за спинами учащихся, но все бесполезно. Зато Дазай, шпала под два метра ростом, совсем проблемы не видел. Чуть щурился, ну потому что расстояние до распечаток приличное, и старался разглядеть имя Чуи среди сотен других. Свое искать долго не пришлось, вон оно, в первой двадцатке: «Дазай Осаму — 95 балов». Когда Осаму это озвучил, Накахара искренне захотел ему врезать. Как придурковатое существо с бинтами вместо мозгов смогло получить такой высокий средний бал — этого Чуя никогда понять не сможет.       Имя рыжего Дазай пытался разглядеть уж слишком долго, и это заставляло Чую еще как волноваться. Неужели он где-то в конце списков? Завалил экзамены? Нет-нет-нет, не может быть. Чуя очень ответственно подошел к подготовке и правда старался. Он же решил, что обязательно постарается и исправит оценки. И обязательно поступит вместе Дазаем в Токио.       Ну же!       — Черт! Дайте пройти! — все же не выдержав, рыжий схватил Дазая за руку, пытаясь вклиниться меж школьников, чтобы пройти поближе к доске. И надо же, понемногу получалось.       А затем, когда списки висели уже почти перед глазами, Чуя услышал тихий смешок из-за спины. Тут же обернулся на Дазая и увидел, что его взгляд больше не бегает по распечаткам, а прикован к одному имени. Чуя сглотнул, проследив за взглядом Осаму, а затем только глаза широко открыл, замечая напротив своего имени цифру «76».       — По сравнению с тридцаткой, что ты получил в начале года, это... замечательный результат, Чуя.       Рыжий снова моргнул, а затем обернулся к Дазаю, расплываясь в счастливой улыбке.       — Это хороший балл, Дазай.       — Да, Чиби, это хороший балл. Быстро схватываешь. Летом позанимаюсь с тобой еще немного и, может, в следующий раз не завалишь химию, — Осаму усмехнулся, когда Чуя слабо толкнул его локтем под бок.       Чуя, все еще улыбаясь, уже думал было тащить Дазая обратно в класс, как вдруг ему на плечо легла чужая рука, по-дружески похлопывая, а откуда-то рядом послышался знакомый смех.       — Вижу, ты за учебу решил взяться, Накахара?       Тачихара тоже стоял тут с компанией ребят из футбольного клуба. Чуя моргнул ошарашенно, кивая в знак приветствия. Все же с Мичизу они не пересекались достаточно долго. Дазай тут же сощурился, кривясь с недовольством. Уже было схватил Чую за руку, чтобы утащить куда подальше от его горе-любовничка, вот только Накахара никак не поддавался. В итоге сам с силой дернул Дазая за руку на себя, грозно шикнув, мол, «да подожди ты!».       Дазай от такого резкого движения чуть ли не влетел прямо в Чую, но жаловаться не стал. Только встал за спиной у рыжего, показушнически обнимая руками за талию, примостил подбородок на рыжую макушку и глянул на Тачикахару так, словно готов взглядом его с лица земли выжечь.       — Я вижу, у вас все хорошо, — Тачихара снова засмеялся, переводя взгляд с Дазая на пытающегося вырваться и пинающегося Чую. Школьники вокруг, к слову, расступились на пару метров сразу же. — Рад за вас.       — Я тоже рад, что ты выпускаешься и больше мы тебя не увидим, — Дазай заворчал тихо, на что в очередной раз получил пинок по ноге.       — Куда поступать, кстати, собираешься? Набрал баллы? — поинтересовался Накахара.       — А, это... меня уже приняли в Токио.       — Ха-а?! — Дазай сощурился, неосознанно сильнее сдавив талию Чуи, из-за чего тот снова стукнул его по рукам. — Токио? Ты издеваешься?       — Ну... с оценками у меня правда туговато, так что будет сложно, наверное, — Тачихара улыбнулся легко, почесав затылок. Кто-то из клуба окликнул его, но парень махнул рукой, мол, пусть идут без него, он догонит. — Даже не хочу искать себя в этих списках, наверняка все печально. Но мне предложила контракт футбольная команда одного из университетов, так что...       — Ах, футбол, — Дазай фыркнул. — Ну тогда понятно.       — Вы же тоже в Токио планируете через год?       — Да! — Чуя тут же закивал уверенно.       — Нет! — а Дазай головой покачал, щурясь недовольно.       — Что? Мумия, что значит «нет»? Когда это мы передумали?       — Только что! Мне этого черта-футболиста и тут хватило! Не собираюсь я его еще и в студенчестве терпеть! — Осаму начал строго, а затем выдохнул тихонько и чуть ли не завыл, снова потираясь щекой о волосы рыжего. — Ну Чу-у-уя! Ну как ты не понимаешь?! Нам не нужен любовный треугольник в университете! Мы снимем квартиру или попадем в одну комнату в общежитии... будем каждое утро выходить вместе, а каждый вечер в кафе обсуждать, как день прошел. Я буду с утра до ночи загружен учебой, Чуя-лентяй будет рядом лежать и бездельничать... а потом обязательно появится какой-то Тачихара, и поскольку Чуе будет мало моего внимания, он начнет крутиться рядом с ним! Ну Чу-у-у-уя!..       — Раньше у тебя фантазии про будущее были какими-то более радостными...       Тачихара наблюдал за ними со стороны еще какое-то время, слушая, как Чуя ворчит, что вовсе он не бездельник и что да, действительно, он хочет хотя бы немного времени Дазая себе, так что пусть даже не думает сутками за конспектами сидеть. Дазай же только улыбался довольно: ему явно было в радость слушать о том, что Накахара жаждет его внимания. Вот же... наверняка специально сказал, что будет слишком занят.       Все же тихо прокашлявшись, прерывая затянувшийся спор(?), Тачихара кивнул в сторону своих друзей из клуба, которые уже успели отойти.       — Мне бежать нужно. Удачи вам, ребята. Правда рад за вас.       Дазай фыркнул, наблюдая, как Тачихара подбегает к парням из клуба и они вместе скрываются за углом коридора.       — Раздражает...       — М? Дазай, — Чуя, все еще чувствуя руки Осаму у себя на талии, все же сделал шаг в сторону, неловко тупя взгляд в пол. Все же они посреди школьного коридора, и обниматься тут — та еще неловкость. Если бы не Тачихара и не действительно нужное Дазаю доказательство, что Чуя целиком и полностью его в глазах Мичизу, то, честное слово, даже не подпустил бы. — Ты все еще ревнуешь?       Шатен кажется даже воздухом подавился от возмущения.       Замахал головой, пытаясь отрицать, но все было ясно как божий день.       — Ты, эм... в курсе, что Тачихара был первым, кто сказал мне подумать о своих чувствах и не отталкивать тебя?       Дазай тут же застыл. Глянул на Чую искоса, а затем цыкнул тихо, рукой махая.       — Это еще не значит, что он резко начнет мне нравится. Я все еще помню, как он уводил тебя вечно подальше от меня.       — Да-да, — Чуя усмехнулся, когда Осаму развернулся в сторону классов, медленно зашагав. — Просто помни, что тебе нечего ревновать к нему, глупая мумия.

***

      День выдался длинным. Последние часы перед долгими месяцами отдыха. Собирая свои вещи в портфель, Чуя не мог перестать улыбаться. У него было куча планов на то, как они проведут с Дазаем свое последнее школьное лето. Начать, разумеется, стоит с чего-то простого, типа поездки в парк аттракционов в центре или вечерних посиделок на пляже. Интересно, а Дазай хочет что-то особое сделать этим летом? Хотя... помнил Чуя одно его обещание.       — Нужно отложить немного карманных денег.       — М? — приподняв голову, Дазай чуть нахмурился. Он полулежал за соседней пустой партой, ожидая, когда Чуя наконец-то сложит все вещи. Одноклассники почти все разошлись, и в кабинете почти не осталось людей, кроме самих Дазая с Чуей и еще компании одноклассниц рыжего, которые обсуждали что-то за первыми партами.       — Ну, ты же хотел съездить вместе в Осаку.       Осаму тут же приподнял бровь, прокручивая в голове, когда это он говорил что-то подобное и... ах, да. Его фантазии. Его неугомонная болтовня о совместных планах с Чуей еще с тех времен, когда он в ответ на ухаживания получал только неслабые удары кулаками по лицу.       — Ты помнишь, что ли?       — Ага...       Чуя продолжал собирать вещи, не поднимая головы. Дазай смотрел на него еще пару секунд, обдумывая все, а затем точно даже покраснел слегка, моргая удивленно.       — Подожди, хочешь сказать... ты правда слушал? Типа... это не было для тебя пустой болтовней, которую можно пропустить мимо ушей?       — М? Пустой болтовней? То есть кольцо на выпускном ты мне не подаришь?       Дазай снова моргнул ошарашено.       Чуя наконец-то поднял голову, глядя точно в сторону Осаму. На его лице играла легкая улыбка, а щеки, ровно как и у самого Дазая, едва ли заметно краснели.       — Не то чтобы я настаиваю, просто... я думал, ты не шутил.       — Ч-чуя... — Осаму точно ахнул. Еще пару секунд молчал, а затем совсем тихо, едва ли уловимо засмеялся, счастливо улыбаясь. — Что еще помнишь?       — Ну-у... королями бала я не уверен, что мы станем. А вот увидеть тебя из окна класса на поле с букетом роз я точно был бы не против. И да, Дазай, я тоже надеюсь, что в следующем учебном году мы попадем в один класс. А потом уже... Швейцария и семь усыновленных детей?       — Ха? Семь? Не много ли?       — Сдаешь позиции, Дазай.       — Что?! Нет-нет, пусть будет семь. Значит, Мини-Чуя, Мини-Мини-Чуя, Мини-Мини-Мини...       — У тебя других имен нет?!       Осаму снова усмехнулся. Смотрел на рыжего влюбленными глазами, впрочем, как и Чуя на него, а затем все же поднялся, подходя поближе и быстро, почти незаметно склоняясь, чтобы оставить мягкий поцелуй на скуле. Дазай явно сейчас подарил бы намного больше ласки и касаний, правда, в классе они все же не одни... да и этого было предостаточно, чтобы одна из одноклассниц Чуи (из тех, что обсуждали что-то свое в начале класса) тут же краской залилась, зашептав спешно на ухо своей подруге что-то, что явно касалось того рыжего одноклассника и его бинтами обмотанного друга.       — Дурак, — Чуя заворчал совсем тихо, едва ли сдерживая румянец, наконец-то застегивая портфель, а затем перекидывая его через плечо. К слову, через то же плечо он вскоре перекинул и сумку Дазая.       — Это будет тяжелый год, Чуя, — выходя из кабинета и стараясь не смотреть на тех самых одноклассниц Накахары, Дазай тихо выдохнул. — Все-таки мы стали выпускниками.       Стоило двери закрыться, как ладонь Дазая словно бы по волшебству оказалась на руке Чуи.       Рыжий улыбнулся невольно, переплетая их пальцы и шагая вдоль пустого кабинета. Только кое-где из классов доносился смех задержавшихся подольше учеников, которые все никак не могли попрощаться со школьными друзьями.       — Я знаю, Дазай. Но мы справимся со всем.       — Да, Чу. Мы справимся. Со всем и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.