ID работы: 10698627

Бегущий в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
-Нет нет нет нет! – Хеди билась головой о кухонный стол – дрянная, тупая башка! -Эй! Хватит ломать мою мебель! – Фрайпан бросил презрительный взгляд в сторону подруги. Безусловно, ругаться на нее вовсе он не горел желанием. Но и грязные книги, лежащие на трапезном столе, всю бумагу для выпечки, которую девушка взяла, дабы делать заметки и исчерканную гелевыми ручками скатерть терпеть было очень сложно. -Я просто дура! Я уже вот часов пять не могу понять, как это расшифровать! Я не спала, мать твою, всю ночь! – на глазах наворачивались слезы отчаяния. Если у Томаса был Минхо, то бедная Хеди никого не подпускала трогать ее заметки, ее книги и ее карандаши с ручками – она просто на просто не умела работать в команде. – Томас бы, наверное решил эту загадку на раз-два. Что бы он сейчас сказал? – Последнее она добавила совсем тихо, шепотом. «Ты умная Хеди, держись там» -Узко мыслишь, видимо – ее раздумья перебил знакомый голос, услышать который ей хотелось в последнюю очередь. Ньют отодвинул стул и сел напротив девушки. -У меня все под контролем. – от грядущей злости щеки стали краснеть, а в глазах будто бы играли огни, готовые сжечь все живое на своем пути. – Так что… -Господи, да почему ты такая упертая? – Ньют усмехнулся. Видимо на эмоции его вывести сложно – Или ты превращаешься в ангела только в присутствии Томаса? -… - Хеди только сверлила парня взглядом, не шевелясь. Лишь легкий ветерок сдвигал с места неаккуратно лежащие пряди черных волос. Фрай тихо удалился из комнаты, забрав с собой все ножи, ведь от этих двух не знаешь, чего ожидать. Ну а гляделки продолжались еще на протяжении пятнадцати минут. Хеди с ненавистью смотрела на Ньюта, а Ньют смотрел то на Хеди, то на книги. Ему уже не терпелось что-либо выкинуть, чтобы утереть девушке нос, но он ждал, пока вся ее энергия уйдет на злость и презрение. Тогда он потянулся за книгой, что была прямо под руками Хеди. «Как же непривычно находится на расстоянии столь маленьком» - подумал Ньют, опасаясь любого действия со стороны девушки. Он аккуратно взял заветную книгу и открыл на первой странице. Там не было ничего, кроме печатных букв черного цвета и старых пятен от, видимо, пролитого чая? Хотелось бы так думать. -Шифр, говоришь – он быстро пролистал половину книги и остановился, увидев эту злосчастную семнадцатую главу, на которой курсивом выведена цифра один. Парень наклонился к книге и принюхался. – надпись свежая, запах спирта от маркера еще не выветрился. -О чем это должно говорить? – Хеди позволила Ньюту «поиграться» с книгой, авось надоест. -Значит это вправду шифр, а не заводская опечатка - он вернул книгу – ты же в этом сомневалась. -Ты прям Шерлок – совершенно спокойно прошептала девушка. -А ты не пробовала, - Ньют оторвал маленький кусочек бумаги и взял источенный карандаш – записать все цифры из книги разом? – на коричневатой бумаге парень вырисовывал числа, обозначенные в первой книге. По порядку. -Сто семьдесят один миллион, триста двадцать девять тысяч, триста десять? – она выгнула бровь и посмотрела на собеседника как на идиота. Таковым она его и считала. -А теперь? – между номерами глав и страниц Ньют поставил запятые. -Ну числа, и что? -Алфавит знаешь? – с усмешкой выкинул парень. -А что, у тебя отшибло? – Хеди съязвила, но все же начала писать на куске бумаги тридцать три буквы алфавита, секундами вспоминая последовательность. Тогда блондин протянул ей свой листок и кивнул в сторону написанных букв: -Посчитай теперь. Тяжело вздохнув, Хеди с недоверием принялась искать буквы, соответствующие номерам глав. Она выписывала то, что находила на другой лист, чтобы получить полноценное слово. Очень странная задумка, но другого выхода у них не было. Безусловно, девушка была рада шансу разгадать послание, но не давала покоя мысль, что разгадку то нашел Ньют. И что теперь скажет Томас? «Молодец, Ньют, ты замечательный друг!» - Пусть Томас и всегда так говорил, в этот раз хотелось принять похвалу в свою сторону. Сквозь раздумья, Хеди закончила порученное ей, как собаке ищейке, дело. -П Л Ы В И – девушка развела руки – плыви? -Неужели – тихонько сказал Ньют – это и правда работает. Значит, ты была полностью права – это код! -И если Томас с Минхо найдут что-то годное, то мы будем близки к разгадке! – Хеди подхватила его энтузиазм. На что парень бодро поднял руку как бы прося «дай пять», а она так же бодро ответила на жест. – кхм… ты молодец -Знаю, тебя гложет факт общения со мной, но может, объявим перемирие? А потом, как выберемся, ты снова будешь ненавидеть меня, идет? – от собственных слов Ньюту стало смешно. Громкий и заражающий смех подхватила и его собеседница. Предстояла еще большая работа, поэтому нужно было сконцентрироваться на буквах и цифрах. Теперь дело за малым – проверить остальные пять книг, а потом похвастаться Томасу и выдать идею за свою. «Это гениально, Хеди»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.