ID работы: 10698873

Ландскнехт

Гет
NC-17
Завершён
459
Размер:
421 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 2209 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В паучьем коконе было жарко и душно. От обиды и унижения Элара едва не разревелась как девчонка. Её! Опытную разведчицу и диверсантку! Доверенного агента не кого-нибудь, а самой госпожи Вильмарины! Как обычную муху спеленали и подвесили на чердаке…       Но Элара недолго шмыгала носом и сдерживала слезы. Происходило что-то чего быть не должно, потому что не должно быть в принципе. На воротах стояли мамоно, они открыли ворота и пропустили в ловушку отряд радикалов. Просто это были уже другие мамоно, но никто из радикалок не приглядывался, потому как не могли же люди переодеться в монстродев? Все видели ауру мамоно, и никому даже и в голову не пришло присмотреться к отходящим в тень суккубам.       Второй момент. Суккубы и гарпии, а также арахны…       Элара закусила губу. Первое, что было совершенно очевидно — в Раккаре никто не убивал монстродев, а значит, нападение на него не имело смысла. А значит, слух был ложным, и пустили его скорей всего сами радикалки.       — Госпожа Вильмарина была права… — тихо, себе под нос проговорила Элара, раскачиваясь в коконе.       Немного отдохнув, она попыталась с помощью магии вырваться из паутины, но только лишь сильнее ослабла. Кто-то заранее подумал об этом и усилил паутину на сопротивление магии.       Второе, о чем надо было подумать. Монстродевы, которые совершенно осознанно сражались рядом с инкубами против отряда радикалок. В округе было лишь одно место, где мамоно могли служить в армии.       — Алмеция…       Оставаясь совершенно беспомощной в паучьем коконе, Элара не тратила время зря. Она разминала мышцы, чтобы они не затекли, следила за временем и прислушивалась к звукам снаружи. Поэтому она была готова и едва её выпустили из кокона, как она…       — Не дергайся, дорогая…       Арахна замерла. Элара, в мгновение ока вывернувшаяся из остатков кокона, прижимала к её шее нож.       — Сама не дергайся, — прозвучал грубый голос.       С трех сторон стояли крепкие инкубы, державшие в руках оружие.       — Отведите меня к вашему командиру! — громко заявила Элара.       — Ха, с чего бы это?       — У меня есть, что ему сказать! Алмеции эта информация будет полезной!       Немного посовещавшись, инкубы согласились.       — Только ножик убери. Или ты так собираешься идти, вместе с Роной?       Элара осторожно, не поворачиваясь ни к кому спиной, убрала нож и отошла назад.       — Извини, — сказала она арахне. — Ножик был из демонического серебра, я бы тебя не ранила.       — Я знаю, — хмыкнула та. — А вот пистолет у моего мужа был заряжен свинцом и рука бы у него не дрогнула.       На улице инкубы не спускали с Элары глаз, но не трогали. Было все еще темно, но жители города не спали. Многие выглядывали из окон домов и провожали взглядами колонны пленных монстродев. И внимательная разведчица подмечала местами вполне привычных мамоно, не похожих на этих суровых воительниц. Это еще сильнее убедило Элару в том, что город защищает военный отряд из Алмеции.       Элару привели на площадь, и там её пришлось ждать. А потом, когда к ней подошел человек, которого ей представили как командира, Элара не смогла сдержать возгласа изумления:       — Генрих?!              

***

      Алэрри, узнав о том, что Астария оказалась в плену, впала в состояние, какое лучше всего можно описать словами — бешенство красной шапки. Наплевав на всё, включая Друэллу и здравый смысл, Алэрри подняла все подразделения Армии радикалов и приказала немедленно напасть на Раккар.       Без плана. Без подготовки. Даже без согласования действий между отдельными отрядами.       Вскоре оказалось, что многие отряды просто нет возможности перебросить через порталы. Где-то не было магов, а где-то магам не хватало сил, чтобы продержать работу портала достаточно долго.       Но на малейшие просьбы о отсрочке или попытки хоть как-то прояснить ситуацию, Алэрри срывалась неконтролируемым приступом эмоций. Это повлияло на командиров не самым лучшим образом, а ряд демонесс вообще решил проигнорировать приказ об атаке на Раккар.       И только ближайшие помощницы Алэрри понимали, в чём дело. Астария знала слишком много. И больше всего Алэрри опасалась не того, что Астарию казнят, как думали все остальные радикалки, а того что её заставят говорить.              

***

             Лечь поспать мне так и не удалось. Сразу после сражения пришлось заниматься пленными, потом разговаривать с проснувшимися членами городского совета. Потом опять заняться пленными и распихивать их по разным углам, а заодно наскоро допросить их и узнать кто они вообще такие и зачем напали. Затем я написал письмо Йоко и отправил гонцов.       В общем, лишь незадолго до рассвета я сел ужинать и велел привести Элару. Увидев эту блудницу в числе пленных, я удивился не меньше чем она. Хотя с другой стороны, она же говорила, что служит в Лескатии.       — Слушай, ты мне объяснишь, что тут творится? — с ходу начала Элара, садясь за стол.       Одета она была… раздета эта блудница была в какие-то черные ленты и тряпочки прикрывающие лишь самые срамные места. Сидели мы в одной из таверн города, хозяева все равно уже проснулись.       — Вопросы задаю я. А ты на них будешь отвечать.       — Э… Генрих, ты чего?       — Ничего. Мы сейчас не старые знакомые, мы сейчас пленная и командир ландскнехтов. И надо объяснять кто пленная, а кто командир?       У меня уже был подобный опыт разговоров со старыми знакомыми, оказавшимися на другой стороне, и я знал, что надо сразу ставить их на место.       — Не надо, — нахмурившись, ответила Элара.       — Тогда рассказывай, зачем вы напали на город, и кто ваш командир? Конечно, я в общих чертах уже знал об этом, как и о том, что командовала ими некая Астария. Но мало ли, может кто-то и наврал мне. Так что чем больше пленных допросить - тем больше сведений будет.       — Э… с чего бы начать. Самое главное, Генрих, это не было нападением Лескатии на Раккар, — Элара подалась вперед, словно бы невзначай демонстрируя мне свое тело. — Кто-то пустил слух, что в Раккаре убивают мамоно. Слух ложный! Я вижу это, но в Армии радикалов в него поверили и, несмотря на запрет действий, некоторые взбунтовались и решили по своему собственному усмотрению прийти в Раккар и навести порядок. Хорошо, что ты тут оказался, а иначе быть крупному дипломатическому скандалу между Алмецией и Лескатией.       — Интересная история.       — А теперь ты мне расскажешь, что тут у тебя происходит? Я сначала думала, что попала в плен к войскам Алмеции, но…       — Это мой полк, городской совет Раккара нанял нас для защиты города.       — Твой полк… когда ты успел его собрать и зачем?       — Как это зачем? — удивился я. — Я наёмник и воюю за деньги. А кому нужен один наёмник? Вот я и собрал лескатийцев в полк, занял денег у гёбу-дануки, вооружил их и теперь сражаюсь за того, кто заплатит деньги.       На лице у Элары было странное выражение…       — Я думала ты станешь нормальным инкубом, ты же уже женился на Фирре.       — Нормальным инкубом — это соплей, прячущейся за юбкой мамоно? — я презрительно фыркнул. — Нет уж. Да и не жена мне Фирра, пока в церкви не обвенчаемся.       — Так храм Эрос же есть в этом городе…       — Еще чего!       Суккуба тяжело вздохнула и закрыла лицо рукой.       — Ты так и не изменился.       Я опять пожал плечами.       — Так это ты командовал полком странных инкубов, пришедших на помощь Илассе?       — Не странных инкубов, а нормальных ландскнехтов, не пришел на помощь, а выполнил условия контракта, да. Это был я.       Наш разговор и мой ужин прервала ворвавшаяся в зал Фирра. Увидев Элару, она зло зашипела:       — Опять ты тут, развратница!       — Привет, Фирра, — улыбнулась Элара.       — Хозяин-ня! Тебя срочно зовут к главным воротам! Враг!       Вот и поел, называется…       

***

      В город бежали жители посада, некоторые тащили за собой имущество. Некоторые катили тележки, но большинство просто побросали всё, что не могли унести в руках. И это было правильно. Городские стражники растерялись, поэтому вместо них через ворота всех пропускали мои ландскнехты, а иначе бы люди подавили друг друга в панике.       Стоя на надвратной галерее, я слушал доклад Шармаль.       — Конный разъезд сообщил, что в лесу открылись три портала. Еще один открылся на севере в ложбине между холмами. С юга тоже сообщили о порталах.       — Ясно.       Выглянув в бойницу, я посмотрел на опушку леса. Оттуда уже выходили первые отряды противника. Все сплошь мамоно, ни одного мужика. Элара, подойдя сзади, положила ладонь на мою талию, и потянулась было вперед, чтобы выглянуть из-за моего плеча, но Фирра, зашипев, тут же вцепилась в неё и оттащила в сторону. Шармаль бросила на суккубу неприязненный взгляд.       — А эта что тут делает? Она же из радикалок       — Это моя старая знакомая, — сказал я.       Шармаль промолчала.       — Если поговорить, то я уверена, этого страшного недоразумения удастся избежать, — начала Элара.       — Шармаль, давай общую тревогу.       — Слушаюсь.       — Генрих, послушай, никто не хочет ничего плохого жителям города! Надо просто поговорить. Если ты откроешь ворота и пропустишь их в город, то…       — У меня есть ослиные уши?       — Ээ… нет, — удивленно ответила Элара.       — Вот и я думаю, что на осла не похож.       На городских колокольнях ударили в набат. А на галерею поднимались ландскнехты с аркебузами и мушкетами, некоторые несли небольшие бочонки с порохом и пулям.       — Но вообще знаешь, ты свободна. Лети к ним и объясняй им что хочешь. Если они развернутся и уйдут, то все обойдется. Заодно доставишь сообщение о выкупе.       — О каком еще выкупе? — удивилась Элара.       — Выкуп за пленных. У нас их около тысячи. Точную сумму я еще не назначил, так что можем поторговаться.       — Генрих, торговля людьми и мамоно запрещена! — воскликнула Элара.       — Так я и не торгую. Но все пленные — это наша добыча. И если их не выкупят — мы найдем этой добыче применение. Всё. Мне некогда.       Оставив ошарашенную Элару переваривать услышанное, я побежал готовить город к обороне. Впрочем, особо готовить ничего и не надо было. Всё уже давно было спланировано и рассчитано. Я вместе с Таис командовал обороной главных городских ворот. Шарль и Шармаль руководили защитой двух других ворот. В других опасных местах я также расставил капитанов. Так что сейчас все разбегались по своим местам, и никакой путаницы не было.       Как только последние жители из посада забежали в город, солдаты закрыли ворота и опустили решетки. Больше всего меня волновало две вещи — богомерзкая магия и богомерзкие летуны. Сильных мамоно, владеющих магией, в полку не было. Даже Таис при всех её познаниях и определенных способностях не могла всерьез противодействовать магам, колдуньям и ведьмам. Летающих монстродев, умеющих сражаться, у нас тоже было немного, но мамоно все равно лезут в ближний бой.       Элара и в самом деле полетела о чем-то разговаривать, но противник даже формального требования о сдаче не выдвинул. Мамоно с ходу пошли на штурм, даже без минимальной подготовки. Они сплошной толпой помчались на стены и к воротам. Некоторые поднялись в воздух и собрались атаковать сверху.       Но и к этому мы были готовы. Чтобы солдаты не скучали, я давно приказал им сколачивать из кольев высокие рогатины и устанавливать их на стенах и башнях. А некоторые роты заранее сколотили из досок целые навесы, заодно способные защитить от стрел. Так что теперь суккубам и гарпиям будет не так просто напасть с неба.       — Первые номера к бойницам! Целься!       Ландскнехты встали у бойниц. От тлеющих фитилей шел знакомый и приятный запах… запах войны. Я надел шлем, проверил пистолеты и кошкодер на поясе, а цвайхандер поставил в углу. Его очередь придет, если прорвут ворота.       — Ну что? — рявкнул я. — Пора отработать золотишко! Еще не забыли, как в руках оружие держать?! Или только сиськи женушкам мять умеете?!       Ландскнехты ответили мне дружным ревом.       — Отлично!       — Бей! Вторые номера к бойницам! — заорали сержанты.       Меняя друг друга стрелки непрерывно стреляли вниз, по наступающим мамоно. В ответ полетели стрелы, но мушкеты и аркебузы били далеко, а вот стрелы еще не долетали.       С соседних башен и со стены также открыли огонь. Одни стреляли вниз, другие палили по летающим мамоно, и вскоре вниз посыпались потерявшие сознание суккубы и гарпии. Падение с такой высоты даже для монстродев было опасным, но их вовремя ловили товарки.       — Бей по арахнам! — скомандовал я. — В первую очередь бей по арахнам!       Первые монстродевы подбежали к подножью стен, но большинство из них подняться на стену не могли. Адские гончие и минотаврихи начали бить топорами и молотами по створкам ворот.       — Суккубы цепляют веревки! — раздался крик со стены.       Выхватив кошкодер, я бросился наружу.       — Какой мужчина…       Сидевшая на зубце стены суккуба замерла, глядя на меня, и облизнула губы. Я почти без замаха ткнул её в обнаженный живот. Вскрикнув от неожиданности, она нелепо взмахнула руками и полетела вниз со стены. А я вновь ударил, перерезая веревку и скидывая её вниз.       — Руби веревки!       Несколько анубисов на стене уже дрались с суккубами. Одну глупую раненную гарпию, напоровшуюся на деревянный кол, снимали наши гарпии.       — Идиотка! Кто тебя из леса выпустил?!       — Больно! Больно! — ревела, обливаясь слезами, совсем молоденькая девчушка.       — Сама виновата! Надо смотреть, куда летишь!       — Отцепись от моего мужа, тварь!       Бац! Крепкая дубинка орчихи с глухим стуком врезалась в голову демонессы, уже усевшейся на поваленном ландскнехте.       А мамоно всё лезли. Я осторожно выглянул в бойницу и ужаснулся. Внизу бурлило целое море из монстродев, голодными глазами смотревших на моих бойцов. Стрелки вели практически непрерывный огонь, мамоно валились десятками, но на место упавших встали сотни новых. У меня в душе шевельнулось нехорошее предчувствие…       — Да не оставит нас, грешных, Господь Бог наш… — тихо прошептал я и, осенив себя крестным знаменьем, перекрестил мечом очередную суккубу, приземлившуюся на стену.       Бой кипел на стенах и башнях. По бойницам ударил ливень стрел, и некоторые ландскнехты уже пали, сраженные этими стрелами. А внизу ворота сотрясались от сильных ударов.       Я поднялся на башню. Отсюда, прикрытые деревянным навесом, тоже стреляли, но тут как-то было поспокойней. Отойдя назад, я бросил взгляд на другие ворота. Из-за расстояния увидеть подробности было невозможно, но там тоже кипел бой. И мне оставалось только надеяться, что Шарль и Шармаль не подведут.       Метко пущенная стрела попала прямо в горло стрелку и он рухнул навзничь. Стрелу вырвали, но ближайшие часы от этого ландскнехта толку не будет. Я забрал из его рук заряженный мушкет, шагнул к бойнице и поймал взглядом арахну, уже готовившуюся закинуть сеть на стену, и выстрелил. И тут же ушел в сторону, а в бойницу влетело сразу три стрелы.       — Осторожней! — рявкнул я. — Нельзя недооценивать этих баб!       Я кинул мушкет другому бойцу и побежал вниз.       Ворота продержались недолго. Все-таки сила мамоно — это сила мамоно. Вслед за воротами пришла очередь решетки, вывернутой из пазов и отброшенной в сторону. С торжествующими воплями моностродевы помчались по коридору и уперлись во вторую решетку.       — Пали!       Опустив стволы мушкетов в бойницы в полу, ландскнехты выстрелили вниз, благо по такой толпе и целиться не нужно было.       — Следующие!       С другой стороны решетки также, почти в упор, стреляли бойцы. Мамоно орали от злости и страха, толкались в тесном проходе, топтали друг друга и падали от тяжелых пуль. А едва стрелки отстрелялись, как прямо сквозь прутья ударили пикинёры. И вскоре перед решеткой лежал вал из потерявших сознание монстродев.       На надвратной галерее всё было затянуто едким пороховым дымом, но бойцы продолжали вести огонь. На стенах было посвежее, ветер отгонял пороховой дым, зато местами вспыхивали короткие, жаркие схватки и пытавшимися забраться наверх врагами. Кое-где арахны все-таки смогли закинуть сплетенные из паутины лестницы, в других местах суккубы закрепили веревки, по которым наверх ползли полуголые амазонки, волчицы, кошки и другие монстродевы полегче.       Пару раз и я пустил в ход меч. Заглянув на стену, справа от стены, я встретился с Таис, неплохо командовавшей сражением. Увидев меня, она улыбнулась, коротко кивнула, и тут же отвернулась, чтобы набросить эти её опутывающие бинты на особо резвую гарпию.       В небе над нами тоже дрались. Наши суккубы и гарпии гоняли вражеских, а отдельные десятки стрелков поддерживали их огнем.       Но только я подумал, что мы побеждаем, как в небо поднялась какая-то демонесса… вся в черном, с горящими глазами и ореолом силы, вокруг неё. Подняв жезл, она резко махнула им, и стены Раккара словно накрыло черной волной. Я инстинктивно пригнулся, прячась за стеной. Небо потемнело как ночью и… ничего больше не произошло.       Немного удивляясь, я поднялся на ноги и огляделся. Все мои бойцы продолжали драться, только некоторые бросали удивленные взгляды на черное небо. Обернувшись назад, я увидел, что от церквей расходится золотистое сияние, прикрывавшее дома от черноты, но до стен оно не доходило. И только взглянув вниз на штаны, и заметив характерные выпирающие бугорки в паху у тех ландскнехтов, у которых не было доспехов, я увидел эффект. Но они что, решили возбудить мой полк? Зачем?       Махнув рукой на эти странности, я забрал у первого попавшегося под руку бойца мушкет, положил его на зубец стены и, целясь в демонессу, понял, что она удивлена отсутствием результата не меньше меня. Но долго разглядывать её я не стал, а выстрелил. И попал.       Падение демонессы мамоно восприняли как сигнал к отступлению и в панике побежали прочь от стен. Но паника паникой, а практически все поднимали тела поверженных товарок и тащили их в лес, на земле старались никого не бросать.       — Прекратить стрельбу! Хватит!       И вместо стрельбы, ландскнехты и их жены разразились торжествующими криками и насмешками в адрес улепетывающих монстродев.       

***

      Странная чернота быстро рассеялась, и небо вновь стало голубым. Подняв решетку, солдаты выгребли из прохода бессознательных мамоно и кинули их всех в общую кучу пленных. Жители города, кстати, их тоже покормили. Смотреть за тем, как насупившиеся гордые воительницы стоят в очереди за миской супа, а сухонькая старушка орет на них, что те лапы не помыли перед едой, было забавно. Но если пленных станет еще больше, то это уже будет проблемой…       Обедали мы у стен, причем не сухари грызли, а наслаждались домашней едой. Местные жители, особенно женщины, услышав о том, что защитники города проголодались, не сговариваясь, понесли к стенам горячие кастрюли. Явились к главным воротам и перепуганные члены городского совета, пришлось их успокаивать, что выбитые створки ворот — это ерунда.       Фирра привела Франциска, и я верхом на нём быстро объехал все стены и проведал Шарля и Шармаль. Оба справились хорошо, отбив штурм. Шарлю пришлось проще, его сторону почти не атаковали, а вот Шармаль уже собиралась посылать гонца за подкреплением. Противник магией разбил створки ворот и решетки, и едва не прорвался в город. Остановили их доппельзольднеры во главе самой Шармаль, а также подошедшие из резерва городские стражники.       Когда я вернулся к воротам, меня там ждала недовольная Элара, окруженная анубисами во главе с Таис.       — Ну и как успехи? — сухо спросил я. — Удалось убедить радикалов не нападать на город?       — Генрих, извини, я оказалась слишком наивной… — негромко ответила суккуба, опуская голову. — Меня даже и слушать не стали. Даже после того, как все увидели, что город защищают инкубы и их жены, а не палачи Ордена. Даже после того, как волна демонической энергии не подействовала, они все равно отказались меня слушать.       — Ну и зачем ты вернулась? — холодно поинтересовалась Таис.       Элара дернула хвостом.       — Я хотела поговорить с тобой, Генрих. И возможно с теми, кто тебя послал защищать город. Но, — она огляделась по сторонам. — Не здесь. Не у всех на виду.       Видя, что Таис недовольна, Элара тут же добавила:       — Конечно же, не наедине.       — Сначала скажи, к чему была эта глупость, с демонической энергией? — спросила Таис.       — Ты видела, сколько энергии они использовали? — в ответ спросила Элара. — Хватило бы на десяток полков Ордена. Одним таким выбросом однажды целый город за пару минут демонизировали полностью. Видя, что прорваться за стену не получается, демонессы запаниковали и решили использовать одно из самых сильных своих средств. Они же ни разу не сталкивались с тем, что монстродевы сопротивляются им. Хотя…       — Что? — спросил я, видя, что суккуба задумалась.       — Демоническая энергия в такой концентрации должна была подействовать как сильный афродизиак. Твои бойцы должны были накинуться на своих жен или на первых попавшихся мамоно. Возможно, на это и был расчет.       — Что за чушь? Где вы видели такого ландскнехта, который будет отвлекаться в разгар боя на баб? Потом да, потом — это святое. А в бою? Не убьют враги — сержант или капитан затрахает до полусмерти за подобное.       — Может быть, — задумчиво проговорила Элара.       Наш разговор прервал срочный гонец, прибежавший из городской тюрьмы.       — Одна пленная демонесса сбежала! — доложил запыхавшийся стражник.       — Одной проблемой меньше, — отмахнулся я.       — Но, господин, это была важная и сильная демонесса, её вчера госпожа велела посадить в отдельную камеру…       — Что еще за важная демонесса? — тут же встрепенулась Элара.       — Астария, — коротко бросила Таис. — А её узнала.       — У вас в плену Астария была?! Ох… — Элара схватилась за свои рога. — Если бы я только сразу об этом узнала… вот почему они кинулись на штурм без переговоров…       — Я думала допросить её позже, — виновато объяснила мне Таис, — но…       — Как она сбежала? — спросил я.       — Порвала цепи, вырвала решетку и вырубила наших стражников, двух анубисов и саламандру…       — Сильна, — признал я. — Ну раз сбежала, то ловить её уже поздно. Улетела под шумок сражения.       — Проклятье, если бы я об этом сразу узнала, но мне и в голову не пришло, что вы схватили Астарию… я бы тогда сообщила госпоже Вильмарине и…       Я не обратил внимания на причитания Элары, а вот Таис слушала её внимательно.       — А нам действительно стоит поговорить наедине, — сказала Таис. — Генрих, я думаю она нам много интересного расскажет.                     Интерлюдия. Лагерь Армии радикалов недалеко от Раккара.              Алэрри была в ярости, а командиры подразделений подавлено молчали, не смея возразить взбешенной демонессе. И больше всего Алэрри бесило то, что всё произошедшее было во многом её ошибкой. Она не дала времени на подготовку и погнала на штурм с ходу. Причем маги, исчерпавшие резерв маны, не смогли поддержать атаку заклинаниями, что тоже сыграло свою роль. Но понимая свою вину, Алэрри все равно вымещала злость на других.       Но к счастью для подчиненных в палатку зашла Астария. Увидев её, Алэрри запнулась на полуслове.       — Простите меня, я подвела вас.       — Кто он?!       — Некий Генрих, командир полка наёмников из Алмеции, - с полуслова поняла вопрос Астария.       — Какой-то вшивый наёмник два раза унизил нас?! Ангельские крылья мне на спину!       — Мы недооценили его, — тихо проговорила Талара, та самая демонесса, получившая в бою пулю от Генриха.       — Да он же просто сраный инкуб! Он должен был кончить от счастья, увидев нас и рухнуть на колени! Он человек! Они все вонючие, тупые, похотливые животные! Всё их племя!       Алэрри замолчала, переводя дыхание, и услышала, что кто-то еще подходит к палатке и собирается зайти.       — Я же сказала не беспокоить меня!       — Думаю, меня это не касается, — сказала Друэлла, заходя в шатер. — Алэрри, что происходит?       — Ваша милость… оставьте нас.       Подчиненные захотели выйти, но Друэлла жестом остановил их.       — Нет, останьтесь. Алэрри, ответь мне.       — Ваша милость…       Алэрри не дожила бы до своих веков, не умей она мастерски скрывать истинные чувства.       — Я… мне ужасно стыдно, ваша милость.       — Это моя вина, ваша милость! — Астария шагнула вперед и упала перед Друэллой на колени. — До нас дошли слухи, что в городе Раккар начали убивать живущих там монстродев. Алэрри приказала сначала проверить эти слухи, но я решила, что на это нет времени, собрав часть наших сестер, пошла в Раккар.       — То есть ты, самовольно решила напасть на нейтральный город просто потому, что тебе так захотелось?       — Да, ваша милость, я не только нарушила ваш приказ, но и подвела подругу, попала в плен, а многие наши сестры оказались в плену у жестоких людей. Слухи подтвердились, в городе всем заправляет свора наёмников, силой и обманом заставившая служить себе монстродев и даже сражаться против нас.       — Это правда, ваша милость, — вмешалась Талара. — Я просто одарила их темной благодатью, а они попытались убить меня!       — Мне нужно извиниться перед Вильмариной, — подала голос Алэрри. — Когда она рассказывала, что диких орков люди обманом заставляют создавать разбойничьи банды, я не верила ей. А тут не просто банда, целая армия, которая угнетает город!       — Из-за того, что я оказалась в плену, Алэрри пришлось срочно вмешаться и начать действовать, но эта свора наёмников отказалась даже выслушать посланцев!       — Едва мы приблизились к городу для переговоров, как они открыли по нам огонь!       Друэлла, сложив руки на груди, слушала их, пытаясь при этом скрыть легкую растерянность. Явившись карать за своеволие, она теперь не знала, как поступить.       — Ясно. Я вас поняла. Я завтра сама отправлюсь в город и поговорю с этим умником.       — Ваша милость, это может быть опасно! — вскинулась Алэрри. — Позвольте нам самим с этим разобраться!       — Достаточно, Алэрри! — Друэлла повысила голос. — Вы не только ослушались моего приказа, но и проиграли. Не надо ронять репутацию Армии радикалов еще ниже! Завтра сюда прибудет Вильмарина с двумя знаменами рыцарей. И если ваши слова подтвердятся, то и действовать мы будем по-другому! А пока разбивайте лагерь и, Алэрри...       Четвертая дочь Повелительницы монстров многозначительно посмотрела на демонессу.       — Какими бы благородными бы не были ваши мотивы, но подобное своеволие недопустимо!       Развернувшись, Друэлла вышла из шатра и поэтому не услышала, как Алэрри прошипела себе под нос:       — Самовлюбленная сучка…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.