Маленькие истории

G
Завершён
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 3 585 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Если бы...

Настройки
Мистер Смит был заядлым охотником. И, должно быть, сама Артемида покровительствовала ему. «Самая большая коллекция звериных голов и шкур в стране», — с азартом вещал на камеру журналист, который брал у него интервью на прошлой неделе. Для журналюги это была отличная нажива, ведь он тоже, в некотором роде, охотник, только за сенсациями. Конечно, мистер Смит был горд собой. Но в последнее время привычная охота стала казаться пресной и он начал ловить себя на мысли, что уже не испытывает былой страсти к своему увлечению. Наверное, именно это способствовало тому, что мистер Смит принял легенду об острове, населённом динозаврами, за чистую монету. В любом случае, он располагал достаточным количеством средств и времени, чтобы проверить. К тому же это казалось ему прекрасным шансом прославиться не только на всю страну, но и на весь мир. А до славы он был ещё больший охотник, чем до дичи. Как-то так вышло, что в необычное сафари за мистером Смитом увязался тот самый журналист. Ну что ж, так будет даже лучше, свидетели триумфа явно не помешают. Правда, за время, что они бороздили Тихий океан, надоедливый малый замучил мистера Смита расспросами. И счастью охотника не было предела, когда он, наконец, ступил с корабля на твёрдую землю тропического острова. Капитан пообещал вернуться через сутки и забрать их, после чего благополучно отчалил. — Ну что ж, разобьём лагерь для начала, да, шеф? — спросил журналист, продолжая записывать что-то в дневник прямо на ходу. — Шеф? — он огляделся, но не увидел охотника. — Ш-шеф?.. — Тшшш! — раздалось слева. Из кустов на журналиста смотрел недовольный мистер Смит. — Если на этом острове и есть динозавры, то ты их распугаешь своими криками. Заткнись и иди за мной, ждать тебя я не намерен. Через два часа блужданий по острову, когда уже начало смеркаться, они всё же сделали привал и развели костёр. Мистер Смит был разочарован — ни одного динозавра, даже крошечного, ему так и не попалось. — Не расстраивайтесь, — поддержал охотника журналист, пытающийся справиться с установкой палатки. — У нас весь следующий день впереди. Палатку установить он так и не смог, а потому пришлось ложиться спать в спальном мешке под звёздами. Ничего, так тоже неплохо. Правда, уже через десять минут его начали донимать комары. Журналист пытался отмахиваться от них, но кровопийцы не желали улетать. А потом, уже засыпая, он услышал вертолёт. Парень подскочил, стряхивая-таки с себя комариный рой. И тогда он увидел это. Гигантского комара, кружащего прямо у него над головой, с пугающими размерами хоботком и лапками. Даже света от костра было достаточно, чтобы разглядеть, что в брюхе насекомого плескалась алая жидкость. Если это кровь человека, то здесь все пять литров. И он закричал. Просто как какая-нибудь девчонка, увидевшая паучка. А потом, точно сложно сказать, когда, раздался оглушительный выстрел, и в следующую секунду по лицу журналиста растекалась та самая кровь из комара-мутанта. — Я знал, что с этим островом что-то не так! — победоносно выкрикнул мистер Смит, держащий в руках дымящееся ружьё. Он подошёл и с отвращением оглядел то, что осталось от комара. Позже журналисту удалось кое-как отмыться. Но уснуть он так и не смог, поэтому просидел всю ночь у костра, поддерживая огонь и шугаясь любого шороха. *** А рано утром, позавтракав, они снова отправились выслеживать динозавров. Хотя после вчерашней неприятной встречи пыл журналиста заметно поугас, и он уже не был так уверен в правильности этой затеи. И когда они наткнулись на человеческие кости, то желание смыться с клятого острова стало непреодолимым. Он ведь на самом деле всерьёз не рассчитывал найти доисторических животных, но надеялся состряпать занимательную статью для своего журнала, пусть бы и пришлось немного приукрасить. — Выходит, мы не первые, кто решил проверить, — недобро усмехнулся мистер Смит. — Надеюсь, что мы выживем и станем последними, кто сюда сунулся, — сглотнул его компаньон. Динозаврам, видимо, надоело ждать, пока их найдут, поэтому они изменили правила игры и нашлись сами. Шипастые, с длинной шеей, мелкие, с короткими лапками, мощным хвостом, летающие, с панцирем-короной на голове и с чертовски острыми зубами… Это могло бы показаться увлекательным и потрясающе невероятным, если бы не пришлось так быстро бежать, чтобы не съели. Мистер Смит пытался отстреливаться. До тех пор, пока, оступившись, не покатился вниз по склону. Ружьё упало в реку, а мистер Смит приземлился прямо на гнездо с огромными яйцами, принадлежащими хрен знает кому. Теперь они остались без оружия и были абсолютно беззащитны. Кажется, Артемида отвернулась от мистера Смита… *** Поисковый отряд, который был отправлен на поиски мистера Смита и сопровождавшего его журналиста, вернулся на корабль ни с чем. Всё, что им удалось найти — дневник журналиста, изрядно потрёпанный, но, тем не менее, целый. «Бегите, бегите отсюда и никогда не возвращайтесь! Сегодня птеродактиль унёс мистера Смита в неизвестном направлении. Не знаю, сколько я продержусь, но конец рано или поздно наступит. И надеюсь, что наша жертва не напрасна. Людям на острове динозавров не место…» Последняя запись обрывалась, оставляя после себя миллион вопросов, на которые владелец дневника вряд ли сможет когда-нибудь дать ответы.
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)