ID работы: 10698964

Когда тают миражи

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
129 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 565 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. День независимости

Настройки текста
      Жади по календарю отсчитывала оставшиеся до ее совершеннолетия дни. И вот, наконец, она дошла до заветной цифры, которая означала, что с этого момента лишь она сама имеет право распоряжаться своей жизнью. Больше никаких опекунов, поездок в Марокко и добровольно-принудительных браков неизвестно с кем. Отныне Жади хозяйка своей судьбы, и первым решительным судьбоносным шагом станет подача заявления в загс с тем человеком, которого выбрало ее сердце. Выбрало раз и навсегда.       Утро выдалось весьма суматошным. Лукас предлагал перенести подачу заявления на следующий день, чтобы спокойно отпраздновать восемнадцатилетие, но Жади не хотела ждать ни одного дня, в чем с ней безоговорочно согласилась Иветти. Она отправилась в загс вместе с молодыми, чтобы поддержать их в этот торжественный и волнительный момент.       – До сих пор не могу поверить в то, что это происходит с нами! – щебетала Жади после того, как подписи на заветном документе были поставлены.       Лукас лишь с нежностью улыбался своей невесте. Он вообще был довольно молчалив по своей натуре и предпочитал чувства выражать не словами, а жестами – улыбкой, объятьями, поцелуем, тогда как Жади могла говорить о своей любви часами напролет. Эта их разница в темпераментах была очень заметна со стороны, однако сами влюбленные не обращали на такие мелочи внимания и просто наслаждались обществом друг друга.       – Поздравляю вас, мои дорогие, – обнимала подопечных Иветти. – Ну что, когда назначили дату бракосочетания?       – На третье марта. Придется подождать, конечно, но это же пустяки, – сказал Лукас.       – Уже решили, где и как будете праздновать?       – Нет, – растерянно ответила Жади. – Я ведь даже не знаю, что для этого нужно сделать.       Марокканка действительно растерялась. Если бы свадьбу устраивал дядя Али, проблем бы не было никаких. А ведь нужно было договориться с шейхом, с помощницами, с музыкантами, с танцовщицами, найти банкетный зал и украсить его, пригласить гостей, накрыть столы, выбрать платье и много еще такого, от чего начинала кружиться голова, и что теперь полностью легло на их с Лукасом плечи.       – О, милая, не переживай, я во всем вам помогу, – добродушно заверила ее Иветти. – Я мастер в том, что касается организации праздников.       – Иветти! – облегченно выдохнула Жади. – Я лишь не прошу твоей помощи в церемониальной части, это должны будем сделать мы сами.       – А что с церемониальной частью?       – Мы с Лукасом договорились, что свадьба пройдет в мусульманских традициях, да, Лукас?       Парень кивнул.       – Лукас, завтра мы сходим в мечеть? Это не займет много времени, заодно и обговорим все с шейхом.       – Да-да, конечно!       – Что ж, тогда идемте праздновать! – весело проговорила Иветти и повела молодых в ресторан, где они собирались отметить день рождения Жади и подачу заявления в загс.       Жади не просто порхала, она летела рядом с Лукасом от счастья. Внезапно девушка изменилась в лице и резко остановилась, широко распахнув глаза.       – Что такое, Жади? – удивился ее жених, но через пару секунд увидел то же, что и она – по другой стороне улицы неспешно шли две женщины в хиджабах и что-то обсуждали.       – Там Латифа и Зорайде, – еле слышно пробормотала Жади. – Я подойду к ним.       – Может быть, не надо? – забеспокоился Лукас.       – Пусть, пусть, – сказала Иветти. – Не украдут же они ее на наших глазах, в конце концов. Это ее родня, Жади имеет право поговорить с ними.       Перебежав дорогу по пешеходному переходу, Жади догнала своих родственниц, которые совсем не ожидали увидеть ее.       – Жади! – чуть не выронила сумку из рук Зорайде.       Девушка стояла перед ними как вкопанная и глядела огромными растерянными глазами, не зная, что сказать. Латифа демонстративно отвернулась в сторону и сделала вид, что внимательно рассматривает вывеску на магазине.       – Жади, ну что же ты наделала! – с горьким сожалением взывала Зорайде. – Если бы ты только знала, как все мы огорчены, бедный сид Али, он поседел за этот месяц!       – Зорайде, Латифа… – шептала Жади. – Я знаю, я понимаю, что сделала вам больно. Простите меня, если сможете!       – Жади, ты поступила как последняя эгоистка! – не выдержав, зашлась слезами Латифа. – Мохаммед чуть не развелся со мной, лара Назира каждый день звонит и советует ему развестись или взять вторую жену! Наших детей никто не захочет брать в свою семью, вот, вот что ты сделала!       – Может быть, мне стоит вмешаться? – спросил Лукас у Иветти, глядя на эту картину.       – Не нужно, это их дело.       – Ты боишься потерять Мохаммеда, Латифа? – вспылила в свою очередь Жади. – Ну а я боялась потерять Лукаса! Он ничем не хуже Мохаммеда, завтра он станет таким же мусульманином, как и мы, а через полтора месяца – моим законным мужем!       От такого известия слезы у Латифы высохли, как по мановению волшебной палочки.       – А где же вы живете и на что? – встревожилась Зорайде.       – Нас приютила наша подруга Иветти. Лукас стажируется в адвокатской фирме и зарабатывает сам, мы ни в чем не нуждаемся.       – Как вас найти?       – Не нужно нас искать, Зорайде. Я найду вас сама, когда это будет необходимо.       – Жади! – вновь воскликнула Зорайде. – Сид Али будет рад узнать, что у тебя все хорошо.       Крепившаяся из последних сил Жади, наконец, не сдержала слез, которые упрямо подступали к глазам. Отбросив всякие сантименты, она бросилась на шею к няне, сотрясаясь от рыданий. Сдалась и Латифа – она обняла свою кузину вместе с Зорайде. Теперь рыдали трое.       – В такие моменты ощущаю себя последним мерзавцем, разлучившим семью, – поделился Лукас с Иветти.       – Глупости! Вы не виноваты, что в ваших семьях неадекватные люди, не желающие принять союз двух любящих сердец. Вы с Жади будете счастливы в любом случае.       – Очень надеюсь, что так, Иветти, очень надеюсь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.