ID работы: 10698964

Когда тают миражи

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
129 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 565 Отзывы 23 В сборник Скачать

32. Нежданная радость

Настройки текста
      Уже вторую неделю подряд Жади чувствовала недомогание. Все началось с того, что она неожиданно заболела гриппом – едва ли не впервые в жизни. Лихорадка не отпускала ее несколько дней: Лукас весь испереживался из-за болезни жены, отпросился с репетиций и сидел с ней целыми сутками, два раза приглашал Далву, чтобы та приготовила им поесть. Далва, хотя и по-прежнему относилась к Жади предвзято, помогала ухаживать за больной с большой охотой, готовила ей всевозможные супы и морсы и уговаривала Лукаса помириться с отцом и перебраться под его крыло. Лукас на уговоры не поддавался.       Вскоре Жади почувствовала себя лучше и даже вышла на учебу, но слабость после перенесенной болезни постоянно давала о себе знать. Как назло, объем учебного материала нарастал с каждым днем, а долги в виде пропущенных лабораторных и неотработанных лекций становились все тяжелее. Если бы не помощь друзей, Жади рисковала сильно отстать по программе.       Практическое занятие в анатомическом зале стало для марокканки настоящим испытанием. Законсервированные в формалине препараты источали столь резкий, удушливый и противный запах, что девушку настиг резкий приступ тошноты.       – Жади, ты в порядке? – забеспокоился Маркус, когда увидел, что одногруппница побелела, как мел.       – Я? В пол… – начала она и вдруг выбежала из аудитории, зажав рот обеими ладонями.              – …Вот так, – приговаривал профессор Гримальди, осматривая студентку вместо прерванного занятия. – Значит, недавно перенесли грипп?       – Да, сеньор, – слабым голосом ответила Жади. – Наверное, я не долечилась.       – К врачу обращались?       – Да, конечно.       – Анализы сдавали?       – Нет, врач ограничился внешним осмотром и назначением лекарств.       – Уволить бы таких халтурщиков! – выругался преподаватель. – Значит так, сеньора Феррас. Отправляйтесь-ка сейчас в амбулаторию, обследуйтесь как положено и идите на больничный. Кто сможет сопровождать студентку? – обратился он к ученикам.       – Я, сеньор Гримальди! – вызвалась Додо. – Я схожу вместе с Жади в больницу и отвезу ее домой.       – Прекрасно. Отработаете позже.              – Доктор, что со мной? – с тревогой спросила Жади терапевта. – Это из-за гриппа?       – Не совсем, – ответил врач, блеснув очками в свете настольной лампы. – Грипп, безусловно, дал нагрузку на организм, но не в этом причина вашего настоящего недомогания. Это беременность.       Жади широко раскрыла глаза и часто захлопала ресницами от услышанной новости. Она уже и не надеялась на то, что Аллах пошлет им с Лукасом ребенка в ближайшее время, поэтому совершенно упустила из виду мысль о возможной беременности.       – Вам нужно встать на учет в женской консультации, желательно, сегодня или завтра. Сдадите все необходимые анализы, там же решите вопрос о необходимости больничного.       Девушка не слушала его. В душе странным сочетанием перемешались счастье, восторг и растерянность. Ребенок от любимого человека был ее заветной мечтой, но за учебными хлопотами эта мечта будто бы отошла на второй план. Вместе с тем появилась легкая тревога – как совместить учебу и беременность?..       – Держите, вот лист с рекомендациями, – голос врача вывел Жади из состояния глубокой задумчивости.       – Спасибо, спасибо, доктор! – горячо поблагодарила его девушка и выпорхнула из кабинета.       – Жади, ну что? – взволновалась ожидающая ее в коридоре подруга.       – Додо, я беременна! – сама не веря своим словам, сообщила Жади.       – Да ты что! Вот это сюрприз, поздравляю, подруга!       Девушки радостно обнялись, Жади прикрыла глаза и с блаженной улыбкой на лице прошептала:       – Аллах благословил меня! Но как же мне теперь учиться?       – Ерунда! – махнула рукой Додо. – У нас много беременных девчонок учится, ближе к родам возьмешь академический отпуск, потом нагонишь, доучишься, дело-то житейское.       Марокканка просияла от ее слов. Да как она вообще могла в такой судьбоносный момент подумать об учебе?..              Лукас возвращался домой с репетиции в девятом часу вечера. Уставший и голодный, он мечтал о том, как бы поскорее перекусить и улечься спать, но жена встретила его с каким-то непривычным блеском в глазах, что означало: Лукаса ждет ошеломительная новость.       – Жади, что произошло? – с улыбкой поинтересовался парень. – Боже мой, да ты приготовила целый банкет! Что у нас за праздник?       Жади, ничего не говоря, потянула его за руку к столу, где стоял небольшой букет роз и горели свечи.       – У кого-то день рождения?       – Будет, – улыбалась во весь рот девушка, – меньше, чем через девять месяцев.       – Ты… серьезно? – не поверил счастью Лукас. – Но когда ты узнала?       – Сегодня мне стало плохо на анатомии.       – Жади!       – Не переживай, любимый, уже все в порядке. Я пошла в больницу вместе с Додо, и там мне сказали, что у нас будет ребенок.       – Жади! – закружил жену в объятьях Лукас. – Я… я не знаю, что сказать, я очень счастлив!       – А я как счастлива! Лукас, я так молилась, чтобы Аллах послал нам ребенка, и вот, Он услышал мои молитвы!       – Но как ты теперь будешь учиться? – заволновался парень. – Тебе ведь нужно больше отдыхать.       – Ничего, на ранних сроках вполне можно и учиться, и работать. Беременность не болезнь, дорогой.       – Ну да, разумеется, – смутился Лукас.       – Ты первый, кто узнал об этом, кроме Додо! – продолжала щебетать Жади. – Завтра я хочу заехать к Иветти и рассказать ей о нашем счастье, а потом… я хотела бы встретиться с Зорайде.       – Только не переусердствуй. Жади, – Лукас вдруг стал серьезным и задумчивым, – как думаешь, стоит сообщить моему отцу?       – А ты не хочешь?..       – Скрывать не имеет смысла, все равно он рано или поздно узнает, но я боюсь его вмешательства в нашу жизнь.       – Лукас! – прильнула к нему супруга. – Мы уже прошли немало испытаний и стали сильнее, тебе не кажется? Да, мы ссорились и часто не понимали друг друга, но сейчас у нас будет ребенок – воплощение нашей любви, с ним мы уж точно преодолеем все.       Лукас обнял ее и постарался отрешиться от тревожных мыслей. Какое странное чувство – их теперь трое.              Настенные часы показывали время далеко за полночь, небольшую спальню тускло освещал сквозь прикрытые шторы лунный свет. Жади уже давно спала после радостного, переполненного впечатлениями, но вместе с тем и тяжелого дня. У Лукаса, напротив, весь сон словно испарился. Вот и решился вопрос с поездкой за океан – не будет никакой поездки. Судьба не хочет давать Лукасу все, раз за разом ставит перед выбором, требует высокой платы за счастье. Кто-то вместо него пожнет плоды тяжких трудов, кто-то, а не он, увидит туманный Альбион и взойдет на его знаменитые сцены, кому-то другому достанутся восхищенные аплодисменты. Но и аплодисменты ценой загубленной любви ему не нужны. Стрелки продолжали мерно отстукивать бесконечный ритм. Завтра Лукас распрощается с одной своей мечтой. Возможно, не навсегда. У него будет другая радость, самая главная в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.