ID работы: 10698964

Когда тают миражи

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
129 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 565 Отзывы 23 В сборник Скачать

33. Отцовский долг

Настройки текста
      После учебы Жади спешила в гости к Иветти, чтобы сообщить ей счастливое известие. Она считала эту женщину своим ангелом-хранителем, поэтому именно ее девушка удостоила чести первой из окружения узнать о будущем пополнении в семействе. Прекрасный солнечный день и легкий ветерок придавали Жади сил и заставляли забыть на время о легком головокружении.       – Жади! – расцеловала гостью Иветти. – Проходи скорее! Сейчас ты познакомишься с моим крестником.       – С кем? – удивилась Жади.       – Ах, я же тебе не рассказала, что недавно стала крестной! – спохватилась Иветти. – Деуза, познакомься, это Жади, моя очень хорошая подруга, ты о ней, конечно, слышала.       Молодая темнокожая женщина с младенцем на руках приветливо поздоровалась с Жади. Совсем крохотный ребенок, так не похожий на нее, мирно посапывал в белоснежном одеяльце. У марокканки затрепетало сердце: совсем скоро она так же сможет взять своего малыша, покачать его на руках, спеть колыбельную…       – А можно подержать его? – робко попросила Жади.       – Да, разумеется, – согласилась молодая мать и аккуратно передала ей сына.       – Ну, как тебе наш Леозинью? – с гордостью спросила Иветти, будто это был ее ребенок. – Жади, только посмотри на себя, да ты рождена, чтобы ладить с маленькими детьми!       Маленький Лео продолжал сладко спать, его нисколько не потревожили чужие руки. Жади, никогда до этого не державшая новорожденных, боялась даже дышать на него.       – Какой хорошенький! – восхищалась она. – Иветти, я пришла к тебе сказать, что у нас с Лукасом скоро тоже родится малыш.       Женщина едва не потеряла дар речи от нахлынувших эмоций, из-за чего Деуза опередила ее с поздравлениями:       – Это прекрасно, Жади! Я поздравляю тебя, ребенок – величайшее счастье в жизни!       – Жади! – прослезилась Иветти. – Ты даже не представляешь, какую радость принесла мне!       – Кажется, у тебя будет еще один крестник? – улыбнулась Деуза, забирая Лео у Жади.       – Просто дай мне обнять тебя! – расчувствовалась Иветти, заключая будущую мать в объятья.       – Все это благодаря тебе, только благодаря тебе, – с нежностью проговорила Жади. – В мире не хватит слов, чтобы выразить мою признательность.       – Ну что ты, любой человек, имеющий сердце, сделал бы на моем месте то же самое. А что Львеночек, вы собираетесь ему рассказать?       – Лукас говорит, что рассказать придется, – вздохнула Жади. – Но я не представляю, как он сделает это. У них такая напряженность в отношениях.       – Еще чего! Я прямо сейчас пойду к этому мерзавцу, и пускай ему будет стыдно за такое отношение к сыну и невестке! – пыхнула Иветти.       – Иветти, не стоит…       – Пусть, – заговорщически подмигнула Деуза, – она уже давно искала повод наведаться к сеньору Леонидасу.       – Ну, если так, – растерялась Жади.       – Вам давно пора помириться! Сколько можно играть в партизан? – приговаривала, собираясь в поход, Иветти. – Когда родится ребенок, кто будет помогать тебе?       – Донна Далва иногда приходит к нам с Лукасом.       – Далва?! Бедная девочка, тебе наверняка непросто терпеть ее.       – Между нами было недопонимание, но мне кажется, что оно уже в прошлом, – пожала плечами Жади. – В конце концов, ей ничего не остается, как смириться с выбором Лукаса.       – Что ж, у нас остался последний непокоренный бастион, – произнесла Иветти, надевая массивные серьги в тон к помаде.       – Точнее и не скажешь, – улыбнулась Деуза.       – Деуза, – обратилась к ней Жади, – а каково это – с маленьким ребенком? Извини, что я интересуюсь, просто у меня совсем нет опыта, и…       – Конечно-конечно! Я всем с тобой поделюсь. Во-первых…       Девушки погрузились в увлекательную беседу о беременности и материнстве, а Иветти во всем красном отправилась покорять неприступный бастион по имени Леонидас Феррас.              Рабочий день в компании Леонидаса Ферраса подходил к концу. Наиболее нерадивые из сотрудников уже покинули рабочее место, однако их босс домой не спешил, а предпочел задержаться подольше с ворохом неразобранных бумаг. Леонидас уже и забыл, когда последний раз возвращался домой с радостью: его встречала лишь суетливая Далва, а по вечерам тишина комнат наверху давила тяжелым камнем, поэтому Феррас-старший засиживался в своем кабинете на первом этаже допоздна.       – Сеньор Леонидас, – зашла к нему верная секретарша, остававшаяся на посту до последнего, – к вам пришли.       – Донна Селма, вы сошли с ума? – возмутился он. – Взгляните на часы, какие еще посетители?       – Эта та самая сеньора, – шепотом поведала секретарша, – ну, та…       – Иветти?! – подскочил на месте Леонидас, но тут же уселся обратно, испугавшись, что его бурная реакция может быть неверно истолкована. – Что на этот раз ей нужно?       – Я не знаю, сеньор Леонидас. Так мне ее пригласить?       – Приглашайте, – нервно барабанил пальцами по столешнице Феррас. – Надеюсь, в этот раз мне не придется уволакивать ее силой вместе с транспарантом.       Уверенный стук каблуков эхом разнесся по пустому коридору предприятия. Иветти вошла в кабинет Леонидаса с гордо поднятой головой и в ослепительном наряде, так, что у того невольно отвисла челюсть.       – Львеночек, у меня есть для тебя ошеломляющая новость, – с ходу начала она.       – Иветти, что это значит? – взял себя в руки Леонидас. – Зачем ты опять вламываешься в компанию?       – Ишь ты! Я потревожила тебя всего один раз за год. Ну ладно, два раза. Свадьбу сына ты уже проморгал, рождение внука тоже собираешься проспать?       – Что?.. – не поверил Феррас.       – Что слышал! Жади беременна, – торжественно отрапортовала Иветти.       – Так-так, подожди, – засуетился Леонидас, от растерянности зачем-то схватив ручку в бессмысленном поиске ненужной бумаги. – Но когда все это произошло? Она уже скоро родит?!       – Еще не так скоро, но тебе надо бы хорошо подумать о своих отношениях с семьей сына.       – Где они живут? – подхватился мужчина. – Иветти, ты знаешь адрес?       – Что, забеспокоился? – с вызовом спросила она вместо ответа.       – Иветти!       – Теперешнего точного адреса я не знаю. Но знаю клуб, где выступает Лукас, кажется, у него там сегодня репетиция до восьми или до девяти часов. Во всяком случае, Жади так сказала.       – Так скажи!       Иветти написала на обратной стороне визитки адрес клуба «Три пальмы» и вручила Леонидасу. Тот стремглав помчался вниз, к автомобилю, удостоив гостью лишь коротким «спасибо» и сухим «до встречи».       – Ах, Львеночек, – иронично улыбнулась Иветти ему вслед. – Какой же ты все-таки забавный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.