ID работы: 10699290

Долго и счастливо: тридцать и один способ

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морская владычица

Настройки текста
У Иды день не заладился с самого утра. Сначала её домашний кальмар Мартин, испугавшись стаи летучих рыб, метнулся на рабочий стол и разбил три колбы с экспериментальными растворами для вызывания бурь. Затем из мэрии пришло уведомление об оплате штрафа за неправильную парковку дельфина. И в довершении всех невзгод отменили поставку реснитчатой тореи, заказанной ещё в прошлом месяце. И как прикажете создавать гигантские водовороты без перетёртого корня тореи? Морская ведьма глубоко вздыхает и откидывается на спинку мягкого кресла. Она уговаривает себя, что маска из спирулины и морские рачки с солью ещё могут исправить положение. Аккуратно обмазав контур лица густой пастой, уделив особое внимание вздернутому носику и ямочке на подбородке, Ида блаженно прикрывает глаза. - Дорогу, дорогу! - кто-то вопит снаружи, отчаянно колотя плавниками по двери пещеры. Морская ведьма недовольно шипит, но всё же ковыляет к двери, на ходу облачаясь в отливающие серебром ракушки. - Кого ещё принесло посреди ночи? - она даже не пытается скрыть недовольства. - Леди Ида, у нас чрезвычайное происшествие! Принцесса Теанна... Ведьма рывком открывает дверь. Поднятая ей волна относит Нелса на добрые полметра. "Принцесса - это чудесно", - думает чародейка. - "Это значит: семейство морского царя у меня в долгу". Она уже начинает прикидывает, какую выгоду можно извлечь из так кстати подвернувшихся обстоятельств. И замирает в изумлении, хлопая раскосыми глазами. Её высочество практически стоит на дне своим роскошным перламутровым хвостом, вульгарно прижавшись к... человеку. Высокий, ладно сложённый юноша в одних кальсонах держит Теанну в своих объятиях. Её рот плотно накрывает его губы, и морская ведьма невольно задаётся вопросом, не пытается ли принцесса заглотить своего избранника. - Тааааак, - задумчиво тянет Ида, не сводя чёрных, как морская бездна, глаз с бесстыдно лобызающейся парочки. - И какого же рода это... происшествие? Принцесса драматически мычит, не разжимая губ, размашисто жестикулируя. Юноша, видимо, ещё только пытается осмыслить происходящее: он хлопает на ведьму огромными голубыми, покрасневшими от соли глазами, и только теснее прижимается к русалке. Теанна перестаёт мычать, переключаясь на пантомиму: жабры, нос, пузырьки... - Ахххх, хахаха! - Ида лукаво улыбается. - Вижу, вижу. Секундочку, ваше высочество, - ведьма скрывается в пещере и возвращается с миниатюрной коралловой трубочкой и странного вида окулярами. Трубочка оказывается в носу принца, окуляры плотно прилегают к лицу, неестественно увеличивая и без того большие глаза. Чародейка шепчет заклинание, вода вокруг юноши вскипает, идёт алыми искрами. - Подышите-ка, ваше высочество, - участливо просит она. Филипп медленно отодвигается от Теанны и осторожно вдыхает. Облегчённо улыбается. - Благодарю вас, морская владычица! - учтиво произносит он, целуя бледную руку. - Будьте уверены: я найду способ выразить вам мою признательностью. - А почему это ей, а не мне? - оскорблено булькает принцесса. - Потому что я даже не представляю, как мне отблагодарить вас, - Филипп улыбается, а Теанна тает, как медуза на солнце. - Не стоит благодарности, милый юноша, - лёгкая полуулыбка играет на нежных губах Иды. - Вы не можете предложить мне ничего, что могло бы меня заинтересовать. С другой стороны, - ведьма оборачивается к блаженно жмурящейся принцессе, - вы, ваше высочество, могли бы предложить мне лучшую из наград - аудиенцию с вашим достопочтенным батюшкой. Танна рассеянно кивает и тонет, тонет в манящей глубине синих глаз. Ида склоняется у глубоком реверансе. Её нежная улыбка кривится, превращаясь в оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.