Two pianos between a wall

R
В процессе
115
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 840 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник

4 глава: Переезд

Настройки
Примечания:
      Весь вчерашний день Джордж морально готовился к переезду, собирая оставшиеся вещи, которые компания перевозок должна была забрать сегодня. В первую очередь на новое место жительства отправилось Пианино, так как на его доставку в любом случае уйдет больше времени, а после и остальные вещи. Под вечер в квартире осталась только мебель, оставленная хозяином квартиры, кровать и сумки Джорджа, которые тот планирует взять с собой на рейс.       Также вчерашним вечером состоялся сложный, но немаловажный звонок для Джорджа. Он позвонил своей матери, и по итогу состоялся диалог, оставивший после себя немало эмоций.

***

─ Алло, привет, мам! ─ в трубке можно было услышать шипение, мать Джорджа определенно что-то готовила. ─ Привет, милый, ты что-то хотел, или просто решил наконец-таки пообщаться со своей матерью? ─ на другом конце провода послышалась усмешка, парень понимал, что за этими словами не было никакого плохого подтекста, но отчего-то в груди у Дэвидсона заболело и настроение резко ухудшилось, заставляя вспоминать, по какой причине парень позвонил своей матери. ─ На самом деле… ─ Джордж тяжело выдохнул в трубку, после, нервно усмехнувшись, продолжил, ─ Мне нужно с тобой поговорить.       Между родственниками возникло молчание, но оно не было неловким, будто так и должно быть. Мать Джорджа обрабатывала поступившую информацию и надумывала, что же могло произойти с ее сыном. Парень же, в свою очередь, пытался подобрать слова, которые до сих пор не могли сформироваться у него в голове. ─ Что-то случилось? ─ секунды молчания прервала мать Дэвидсона. В ее голосе отчетливо была слышна тревожность и волнение за Джорджа. ─ Я… ─ парень вновь замолчал, пытаясь собрать воедино все слова и рассказать все сразу, ─ Мама, я переезжаю…       Джордж, сам того не замечая, зажмурился, ожидая ответа или хотя бы какой-то реакции в ответ, но ее долгое время не было, и между собеседниками вновь повисла тишина; на этот раз она была громкая, и каждую секунду, пока мисс Дэвидсон молчала, парень надумывал самые худшие варианты исхода событий. Молчание длилось слишком долго, невозможно было сосчитать, сколько именно, ведь пока каждый был в своих мыслях, те потеряли счет во времени, но можно было с уверенностью сказать, что времени прошло достаточно. Джордж начал даже сомневаться, не скинул ли он по случайности звонок, но, проверив экран, тот убедился, что все еще находится на связи со своей матерью. Переволновавшись, парень подумал, что он мог просто не сказать ей информацию, и то, что у того просто какие-то проблемы с восприятием, ну, или на худой конец, о том, что Мать просто не расслышала, поэтому Джордж собрался вновь повторить предложение. Уже собрав весь кислород в легкие и тихо выдохнув в трубку, тот вновь хотел рассказать маме о переезде, но, не успев сказать и слова, был перебит. ─ Джордж… ─ женщина звучала огорчённой, но все еще излучала свою нежность, будто пытаясь не спугнуть. Дэвидсон окончательно почувствовал себя виноватым. Он не мог сказать, почему именно он чувствовал себя так, ведь особых причин на то не было, если не брать в счет то, что после одного инцидента Джордж очень редко навещал своих родителей. Конечно, его всегда поддерживали родители, почти никогда не перечили ему и давали свободу действий и выбора, ведь он, понятное дело, был уже взрослым человеком и вполне мог решить свои проблемы самостоятельно. Но иногда приходилось прибегать к помощи родителей, ведь кто, кроме них, сможет подсказать что-то в нужный момент и никогда не откажет. Так он предался воспоминаниям о детстве, но быстро пришел в себя, вспоминая, что звонок еще не окончен. ─ Ты ведь понимаешь, что это может быть опасно и, в случае чего, мы тебе не поможем? ─ её голос все еще звучал уныло, но миссис Дэвидсон можно было понять, ведь теперь не было понятно, когда в следующий раз она сможет обнять своего ребенка. ─ Да, мам, прости… ─ Джордж устал ходить туда-сюда по кухне, поэтому присел на диван. ─ Так когда, значит, ты улетаешь, и куда? ─ устало выдохнула женщина, наверное, впервые за этот разговор расслабившись. ─ Оу, насчёт этого… ─ парень вновь притупился, пытаясь не разочаровать мать, ─ Я улетаю уже завтра, меня отправили во Флориду, мам. ─ Почему ты не сказал раньше? ─ женщина на другом конце линии окончательно сдалась, и, если прислушаться, среди помех можно было услышать всхлипы. ─ Мам, ты плачешь? ─ взволнованно спросил Дэвидсон, ─ Мама… Мам… Прости меня, п-пожалуйста, я правда не хотел з-задерживать этот разговор, я просто б-боялся реакции и не хотел р-разочаровывать вас. ─ Джордж вжался в кожаную обшивку дивана, заикаясь и пытаясь сдерживать накатившиеся слезы в глазах. К горлу подступил ком, нос противно пощипывало, а картинка перед глазами начинала расплываться. Парень прикрыл глаза рукой и поднял голову наверх, прикусывая нижнюю губу, все еще оставаясь в звонке с матерью. ─ Ты такой глупый, сын… Джордж, дорогой, мы тебя никогда не перестанем любить и не оставим, ты — самое ценное, что у нас есть, мы с отцом просто боимся тебя потерять. ─ Мисс Дэвидсон все еще продолжала плакать, но ее слова звучали ласково, излучая заботу и легкость, и почему-то от этого факта становилось сложнее говорить, поэтому, сдавшись, Джордж опустил руку с глаз, зажав рот, и начал тихо всхлипывать.       Именно в такие моменты, хотя они случаются очень редко, а точнее − почти никогда, Джордж сожалеет, что такие разговоры происходят по телефону, но ехать к родителям было уже поздно, хотя казалось, еще пару мгновений и парень бросит все дела только чтобы приехать в родной дом, который хранит столько воспоминаний. Он бы в первую очередь обнял маму, ту, что всегда была на его стороне, даже в те моменты, когда он мог быть не прав, она всегда его выслушивала. Они бы успокаивали друг друга, и мама бы ласково вытирала слезы, которые катились по его щекам. Джордж никогда не давал слабину, и даже в трудные моменты не показывал свои слезы обществу, но только при маме он мог расслабиться и быть собой. А после она бы приготовила сладкий горячий шоколад, украшенный зефиром. ─ Мама, я люблю тебя, прости меня, пожалуйста, ─ тихо, сквозь слезы прошептал Джордж, но он знал, что его услышат, его всегда слышали в такие моменты. ─ Джордж, мой мальчик… Я тоже тебя люблю. ─ парень был уверен, что женщина тоже сожалела о том, что они сейчас находятся поодаль и не смогут встретиться, ─ Пожалуйста, выйди на связь, как только доберешься, и дай знать, как все прошло, а мне еще придется осведомить твоего отца о такой новости. ─ Мисс Дэвидсон знала, что разговор с отцом мог затянуться надолго, поэтому взяла такую ответственность на себя, и звучала она уже более радостной, надеясь, что с ее сыном все будет в порядке, ─ А ты пока отдохни, перелет займет много времени. Прощай, сын, удачно долететь.

После она положила трубку.

***

      Вчерашний разговор в действительности оставил после себя кучу тем для самокопания. Джордж подтвердил в очередной раз: несмотря ни на что, он всегда может положиться на своих родителей.       Сегодня он проснулся достаточно поздно, часы показывали 14:16, и до рейса осталось семь часов, что ничтожно мало, ведь даже полет длился восемь. Все его вещи уже были, вероятнее всего, в новой квартире, включая компьютер и пианино, и все, что оставалось делать, так это надеяться на то, что все вещи были доставлены в целости.       Джордж не знал, чем себя занять первые часы после пробуждения, он листал социальные сети и пытался что-то сделать на ноутбуке, также проверял сохранность документов и вещей, которые он мог бы забыть. Проведя в пустой квартире ещё час, Дэвидсон понял, что так дела не пойдут, поэтому, возможно, в последний раз вышел на улицу, чтобы запечатлеть знакомые улицы. Выйдя во двор, уже ставший ему родным, хоть он и не проводил в нем много времени, Джордж вкусил запах Лондонского воздуха, который смешался с запахом выхлопов автомобилей, напоминая о цивилизации.       Дэвидсон не особо любил большие города, хотя они по-своему могли помочь расслабиться, предоставляя множество разнообразных развлечений. В них можно почувствовать себя свободным, понимая, что тебя не заметят, ведь у каждого человека есть своя работа и, вероятнее всего, они куда-то, но торопятся. Но Джордж не входил в список таких людей, ведь, как-никак, он был медийной личностью, поэтому обычный маршрут прогулок парня состоял из каких-то закоулков и малоизвестных кафе. Как раз, зайдя в одно из таких, Джордж присел за барную стойку, встречаясь взглядом с барменом, которого он уже успел запомнить. Это место Джордж заприметил неспроста, ведь тут, как показалось парню, подают хороший кофе, тому же довольно по приемлемой цене. Взяв свой заказ, Дэвидсон мысленно составил план прорекламировать это заведение после того, как он уедет. Расплатившись за кофе, он вновь напомнил себе о рекламе и записал план действий в телефон.       Потеряв связь с реальностью, парень обратил внимание на время и понял, что пора возвращаться домой, который вновь придется покинуть, но на этот раз навсегда. Солнце уже давно перевалило за зенит, а это значит, что медленно, но верно, наступал вечер. Добравшись до знакомой двери, Джордж в последний раз перепроверил все вещи с документами, убедившись, что все на месте и ничего не пропало, парень вызвал такси, которое спустя пять минут ждало его у дверей. Забрав свой единственный чемодан и сумку, тот направился к машине; таксист, увидев молодого человека с багажом, дружелюбно помог ему с вещами и положил сумку в багажник. Когда Джордж сел в машину, он вспомнил немаловажную деталь: нужно написать хозяину квартиры с просьбой подготовить ключи от его нового дома.

***

      Дорога до аэропорта прошла без происшествий. Таксист, приметив угрюмое настроение парня, всю дорогу молчал, за все время только уточнив, не хочет ли Джордж поставить свою музыку, на что парень отказался, поэтому всю дорогу они ехали, слушая радио. Расплатившись за поездку, водитель так же помог с разгрузкой багажа и уехал. В самом аэропорте парень ничего не делал, кроме как просматривал социальные сети, отвечая на вопросы подписчиков, также сидя со своего второго аккаунта в Твиттере, созданного специально для ведения обычной социальной жизни, узнавая таким образом какие-то новые новости и слухи от фанатов. Так он набрел на аккаунт Дрима. Джордж уже и до этого был наслышан о нем, но из-за множества дел, которые он не хотел откладывать на потом, парень не мог познакомиться с этим человеком самостоятельно. Но сейчас, сидя в аэропорте, было нечем заняться, поэтому, недолго раздумывая, Джордж начал искать информацию об этом человеке. Как он и знал до этого, Дрим тоже увлечен Майнкрафтом, но, в отличие от Джорджа, для которого игра — это просто хобби, Дрим занимается ей всерьез. Также этот человек не показывал своё лицо, и только изредка давал фанатам подсказки о своей внешности, иногда только для помощи художникам, которые, не имея не малейшей наводки кроме его глупого, вероятнее всего, желтого скина, все равно рисовали шедевры. ─ Возможно, стоит как-нибудь познакомиться и снять пару видео, но, думаю, этим вопросом я займусь точно не сейчас, ─ заблокировав экран телефона, тот пробубнил себе под нос.       Часы показывали 20:50, голос из громкоговорителя осведомил Джорджа и других пассажиров о готовке посадки на рейс. Весь его багаж уже ждал его в самолете.       21:00. Время взлета. Рейс обещал быть длинным, поэтому Джордж заранее закачал себе на ноутбук пару фильмов для просмотра. Во Флориду Дэвидсон должен был прибыть в двенадцать часов ночи по местному времени, а к самому дому он прибудет к часу ночи — не раньше. Парень понимал, ему стоит выспаться, чтобы хотя бы как-то подправить режим сна.

***

      Из-за сегодняшнего плохого самочувствия Клэй проснулся достаточно поздно. Взглянув на время, тот ожидал увидеть хотя бы два часа дня, но, к удивлению, он проснулся намного позже, подпортив тем самым свой режим. В строке уведомлений он уже мог заметить пару сообщений от Бэда и одно от Карла: BBH Доброе утро, Клэй, надеюсь, ты выспался и у тебя хорошее самочувствие о/ Ох, наверное, ты еще спишь Отпишись мне, как только проснешься, хорошо???

dre Да, я в порядке, можешь не волноваться :)

BBH Отлично! Приятно провести остаток дня <3       Как только Дрим закончил мини-переписку с Дэррилом, он собирался отписаться Карлу, но телефон в руке завибрировал, сообщая о новом сообщении. На этот раз сообщение пришло с неизвестного номера, что немного смутило парня, ведь не могли слить его номер в сеть так легко? Как оказалось, нет. Неизвестный Здравствуйте, Клэй! Вас беспокоит хозяин квартиры 314. Я бы хотел предупредить вас раньше, но, к сожалению, такой возможности не было. У меня есть к вам просьба, я положил ключи от квартиры вам в почтовый ящик. Не могли бы вы передать их временному хозяину жилища? Буду вам премного благодарен!

dre Ох, конечно! Для меня не составит труда, можете даже не переживать за этот случай

      Наконец, спокойно вздохнув, парень встал с кровати, чтобы открыть шторы. В окне все еще виднелось солнце, которое вот-вот и готово было спрятаться за деревья и дома, видневшиеся вдали. Клэй включил кондиционер, ведь на улице уже стояла жара, пусть та и была терпима по местным меркам, возиться с ней тот особо не хотел. Рассматривая у окна проходящих в парке людей, парень ощутил что-то пушистое, теревшееся о его ногу. Естественно, это была Патчес. Подняв кошку на руки, Дрим «поцеловал» кошку носом.       Всматриваясь в глаза кошки, в отражении которых можно было заметить приближающийся закат, тот вспомнил о переписке и о почтовом ящике, его наверняка стоило почистить от накопившихся писем. Опустив кошку на пол, Клэй не стал переодеваться, чтобы просто выйти в подъезд, он считал, что в белой футболке и серых спортивных штанах нет ничего непристойного, поэтому, надев тапки, тот вышел к почтовому ящику.       Подойдя к месту, издалека можно было заметить, что хозяин квартиры давно не чистил его от спам-писем и рекламных брошюр. Достав ключи, Дрим попытался аккуратно открыть ящик, не уронив ничего на пол, но его попытки оказались тщетными, ведь стоило ему приоткрыть дверцу, как из ящика повалилась макулатура; со стороны можно было подумать, что к почте не притрагивались год, но это не так, ведь Клэй регулярно чистил его, раз в месяц–два точно. Свыкнувшись с мыслью, что все это теперь придется убирать, молодой человек присел, чтобы в первую очередь найти то, зачем он пришел, и, спустя пару секунд поиска, ему все же удалось выцепить взглядом блестящий металлический ключ, конец которого торчал среди рекламы очередной пиццерии. На этом же полу, не вставая, Дрим быстро отсортировал бумаги, высматривая что-то полезное. Закрыв почтовый ящик, Клэй кладет ключи в карман, в другой руке держа стопку ненужных бумаг.       Вернувшись домой, тот в первую очередь выкинул всю бумагу в отдельный пакет, чтобы после отсортировать. Пробегая взглядом по кухонному столу, сам не понимая, что ищет, парень натыкается взглядом на стикеры с ручкой, и в голову ему пришла хорошая, на его взгляд, идея. Написав послание на ярком салатовом стикере, Клэй полез в карман, доставая ключи от соседней квартиры. Не закрыв за собой дверь, Дрим вышел в коридор, и по пути к арендованному жилищу тот заметил гору коробок, позади которых красовалось винтажное расписное пианино. В отличие от синтезатора, который имелся в квартире у Дрима, этот инструмент был вовсе на другом уровне. Клэй, будто загипнотизированный музыкальным инструментом, шел дальше по направлению к двери, не отводя взгляд от росписей и клавиш, мечтая потрогать и сыграть на них. Дойдя до белой двери, парень прикрепил стикер к ключам, убедившись, что он не отвалится и что записка будет заметна, подложил ключи под ковер. Банально. Но в этом доме, где все друг друга знают, никто не ожидает кражи, поэтому никто также не волновался за собственность. Возвращаясь обратно, Дрим не мог не притронуться к пианино, ведь оно будет сниться ему, как минимум, пару дней. Отодвинув пленку, что немного прикрывала инструмент, картина сложилась еще красочнее. Что-то похожее на лозы было высечено на перилах инструмента, а также на его боках и в общем по всей поверхности. Местами с лозой были высечены розы с шипами. Саму композицию украшало авторское дополнение в виде подожжённого местами дерева и всякими разноцветными наклейками, не имеющими смысл. Все эти дополнения придавали своеобразный уют и выдавали какую-никакую, но информацию о его владельце. Лично у Клэя сложилось впечатление о каком-то бунтаре. Хотя, глупо судить человека, исходя только из его инструмента. Последний раз проведя рукой по клавишам, тот накинул обратно пленку и пошел домой, вспоминая, что он не закрыл дверь.

***

      Сегодня Джорджу явно везет на водителей, иначе объяснить, почему второй таксист за этот день ведет себя дружелюбно — нельзя. Выйдя из машины, его встретил пятиэтажный дом, напротив которого находился парк освещаемый фонарями. Время было позднее: час ночи, если не больше, поэтому на улице было темно, но, несмотря на это, как и говорил владелец квартиры, район взаправду казался спокойным. Зайдя в помещение, Джордж понял, что не знает, где находятся ключи от дома, поэтому тот начал проверять переписку с хозяином; благо, тот отписался еще пару часов назад, пока Дэвидсон был в полете, что ключи находятся под ковриком. Этот факт показался парню немного странным, но из-за усталости после перелёта он посчитал нужным не обращать внимание на менее важные вещи. Сейчас перед ним стояла одна-единственная цель: попасть в новый дом и лечь спать, стараясь не сбить режим ещё сильнее.       Поднявшись на этаж и найдя нужную дверь, парень сразу же заглянул под коврик, и его взгляд зацепила яркая бумажка, цвет которой Джордж не мог определить из-за особенности зрения. «Приятно познакомиться, сосед, надеюсь, переезд прошел без происшествий :)»       Эта записка сначала сбила с толку уставший мозг парня, а после заставила улыбнуться. Это дружелюбное письмо даже помогло немного взбодриться и умилиться. Судя по написанному, сосед Джорджа — человек средних лет, если вовсе не семьянин, так как он не может вспомнить, где последний раз видел, чтобы использовали смайлики, особенно в записках, хотя, наверное, странно делать выводы о человеке, исходя только из пары слов и точек со скобкой. Аккуратно сложив бумажку и поместив ее в карман, парень принялся в нетерпении открывать дверь, в надежде побыстрее переодеться, умыться и лечь на удобную кровать.       Стоило включить свет, как Джорджа тут же ослепили белые стены помещения, на их фоне выделялись просторные окна с темно-синими шторами, также по квартире были расставлены растения, придававшие уют и ощущение спокойствия. Зайдя в спальню, которую Джордж нашел не с первого раза, его встретила просторная кровать, оставленная хозяином. Хоть и за матрасы с бельем все же пришлось доплатить, но оно того стоило. Быстро разложив вещи, парень взял сменную одежду и пошел в душ, который не занимал обычно у него много времени. Выйдя из ванной комнаты, которая тоже удивляла по-своему своими размерами, Дэвидсон выключил свет в квартире и вырубился, даже не проверив социальные сети, как делал это каждый раз, перед тем, как уснуть.
Примечания:
115 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (5)