ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 Становление новой угрозы

Настройки текста
      Англия, несмотря на предупреждение не вступать в бой, справлялся сам - у него есть то, чем не обладают другие страны - магия. Хоть и не такая сильная, как у Амелфы. В последнее время они сильно сдружились с королевством, ведь им действительно было о чём поговорить, к тому же милые волшебные существа (друзья) Англии, очень ей нравились. Но кое-что все же его настораживало: такой сильной магии он никогда не видел, да и тот факт, что она сестра России, немного пугал. Однако это не мешало им хорошо ладить. Англия замечал, что Амелфа не похожа на своего брата и сестёр. Тем временем Россия боялся, что его милая сестренка будет проводить с ним меньше времени. Сама Королевство кошек начала понемногу осознавать политическую ситуацию, и не могла понять враждебного отношения к брату со стороны того же Англии и Америки, и страха перед ним. Она старалась сильно не привязываться ко всем странам, несмотря на прежнее желание подружиться со всеми. *** — Как я уже говорил, можешь называть меня братиком Францией! — Нет, спасибо. … — Йоу! Я купил классный торт! Давай поедим? — Извините, Америка, в следующий раз. —? … — Может, останется на еще одну кружечку чая? — Извините, пожалуй откажусь. У меня дела. Итак всё время. *** Собрание ООН месяц спустя. — Вее~ ты уже завела друзей? Италия единственный, с кем она не могла быть равнодушной, хоть он и был нюней и размазнёй, зато был искренним. — Нет. Я передумала. У меня уже был товарищ, но тот предал меня. Не хочу наступать на те же грабли. — Давай я буду твоим другом! — Скажи … а почему моего брата так все не любят? Или я что-то не знаю? — Он страшный! — Так вот каким вы его видите. — Собрание ООН объявляю открытым. Сегодня первой выступит … — Ах, да, я так и не представилась. Амелфа. Королевство «Бессмертных фей». Я представлю вам презентацию о моем доме. Начнем с … — Я опоздал! Но теперь герой с вами и мы можем начинать собрание!       Америка бесцеремонно ворвался в зал: растрепанные волосы, плохо завязанный галстук, очки набекрень. Обычно он приходит и не рано, и не поздно. Впрочем, никакой весомой причины на то не было, просто в Америка играл в компьютерную игру до поздна и проспал. — Мы уже начали без тебя, идиот. — Что? — А я думала, почему так тихо. Продолжим. Вот карта моего дома. Наша граница проходит вдоль высокой каменной стены. Форма правления - монархия. Язык славянский. Система образования у нас такая: начальная школа 1-4 года, средняя 5-9 класс, все в одной школе, а вот старшая - 10 и 11 класс - отдельно. Институтов много. Магия - предмет не обязательный, мы стараемся меньше зависеть от неё. Так, а теперь праздники. Новый год у меня 22 сентября, 31 января - зимний фестиваль, Масленица , весной еще один праздник - День семьи, 7 марта; летом 3 фестиваля. Рождества нет, так же как и какой-либо религии. То, что у нас, в вашем мире называется ведической культурой. В общем все. — Дальше Америка.       Пока Америка что-то вещал с импровизированного пьедестала, у королевства зазвонил телефон. Номер был не знаком и она хотела проигнорировать звонок, но кто-то был очень настойчив. — Братик, я выйду не надолго. Извините. Тихо и почти незаметно добравшись до двери, она также тихо вышла. — Алло? Кто это? — Давно не виделись. Амелфа побледнела. — Что тебе нужно? — Ничего такого, просто соскучился. — Почему ты предал меня? — Дежавю. — Ты сделал это не по своей воле? — Тебе самой не надоело задавать этот вопрос снова и снова? Ты Пожалеешь о том, что сохранила мне тогда жизнь. — Оставь. Меня. В покое. — Ну, мне просто стало интересно, куда ты исчезла в середине войны. Найти тебя было сложно. Удивительно, как твой народ выиграл войну в твое отсутствие не только дома, но и в этом мире в принципе. — Прошу тебя. Давай не будем … — Не будем что? — Продолжать общение. Давай это будет наш последний разговор. — Повторюсь еще раз: ты пожалеешь, что сохранила мне тогда жизнь. Знакомый звук, ознаменовавший не просто окончание разговора по телефону, а начало чего-то ужасного.       Она не имела сил, чтобы вернуться в зал и вообще кого-то видеть. Амелфа вышла из здания ООН и решила прогуляться по Нью-Йорку. Обладая хорошей фотографической памятью, Королевство кошек не боялась заблудиться, хотя она мало чего боялась. В последний раз она испугалась Деда Мороза, которого брат пригласил специально для нее. Россия знал его со времен Петра I. Еще присутствовал естественный страх за свой народ. Толпа людей сновала туда-сюда. Словно живые трупы. Это ее пугало в этом мире.       Вернувшись в зал во время перерыва, Амелфа не застала своего брата на месте, так же, как и Украину и Беларусь. Как только королевство решила отправиться их искать, она услышала любопытный для себя разговор Англии и Америки: — С чего ты это взял? — Подозрительно тихий! Чутьё героя! Он явно что-то задумал. Я спасу этот мир от угрозы! — О чем это вы говорите? Не изволите ли меня посвятить? — А… Девушка подошла к ним незаметно. — Амелфа, Америка. Хоть я младше вас, но не советую меня игнорировать. Впрочем, я итак прекрасно знаю, что вы о брате. Я отлично осведомлена о истории большинства из всех присутствующих, не только о России. Как у Вас хватает наглости говорить такое? Вы даже не представляете, что пережил мой брат. И … он гораздо больше заслуживает звание героя, чем ты! — Настя, ты где была, мы тебя обыскались. — Украина выглядела взволнованно. — Братик? Сестрёнка? Извините, потом расскажу.       Страны долго не знали, что сказать… *** — О чем вы говорили? — Да так. Поставила кое-кого на место, братик. — сказала Амелфа с легкой улыбочкой на лице, такой же, как и у России. Этот факт не ускользнул от внимания Англии. Он и Америка поняли, что появилась держава, по силе равная России, что означало возможную угрозу в случае даже словесной агрессии против Российской Федерации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.