ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25 Братик, давай заключим союз?

Настройки текста
Россия шёл по зелёному полю. Светило солнце, небо было покрыто белыми тучками. Через какое-то время он услышал детский плач. Россия приблизился и увидел знакомый силуэт. — Эй, что случилось? Почему ты плачешь? Девочка подняла на него свои голубые ясные заплаканные глаза. — Он не пришёл… мой друг…на день рождения… он избегает меня. Может быть, он меня возненавидел. У меня ведь больше никого нет, я не хочу остаться одна! — Всё хорошо. Уверен, скоро вы с ним увидетесь снова. И на следующий день рождения точно придёт. — Правда? Россия кивнул головой. — А откуда вы знаете? — Просто знаю. Затем понорама прменялась:девочка выросла и кровь стекала с её руки, и она опять лила слёзы, её крик пронзал небеса. Россия вновь побежал к ней, но так и не смог коснуться. Дзынь! Дзынь! Дзынь! Россия с трудом открыл глаза: «Сон?». В доме было мучительно тихо с недавних пор в отсутствии других стран и людей. В беспокойстве открыв дверь в комнату королевства, он облегчённо выдохнул: Амелфа и Беларусь крепко спали в обнимку. — Это не сон. Она действительно копия прошлого меня. В гостиной валялись в разных позах страны СНГ и храпели на весь дом. Россия выдохнул и мягко улыбнулся, осознавая, что он не один. « Наверное, к одиночеству нельзя привыкнуть» ,— это озарение пришло к нему только сейчас, спустя тысячи лет,— «век живи — век учись. Я то думал, что знаю всё». Сзади послышались шаги и сопроваждавший их скрип. — Братик, ты не спишь? Чего так рано? — А ты? Беларусь обняла со спины Россию. — Тебе понравился праздник? — Да, но было бы лучше, если бы ты женился на мне в этот день! — она встала перед ним и сложила молитвенно руки на груди, её глаза недобро заблестели. Россия бесшумно выдохнул: «Некоторые вещи не меняются». Часы показывали 7 утра. За окном уже светало. Беларусь занялась уборкой, недавно вставшая Украина ей помогала, Россия начал готовить завтрак. От приятного аромата с кухни проснулись и остальные. У стран СНГ, кроме Молдовы болела голова. В который раз произнеся клятву, что они больше не возьмут в рот ни капли, великомученники пошли на кухню. Там их ждал Россия в своём милом розовом фартуке. В такие моменты не верилось, что перед тобой великая держава, разгромившая когда-то Швецию и Третий рейх, настолько он мило и по-домашнему выглядел. Королевство кошек тоже проснулась и застала эту картину. Только для неё это не было таким сверхъестественным. Вскоре к нему присоединились Беларусь и Украина. — Братик, тебе помочь? — Нет, спасибо. Хотя… накрой на стол в гостиной. — Есть капитан! — Куда? А тарелки, ложки? — А, да точно. Мигом подхватив посуду она пошла выполнять важную доверенную ей миссию. После завтрака все ушли, дом вновь погрузился в тишину. — Как же тяжело быть одной. Братику должно быть ещё тяжелее. Девочка подошла к России. — Брат, давай заключим союз о взаимопомощи? Россия удивлённо поднял свои фиолетовые глаза. — Это же возможно? — Ну, думаю для этого нужно уладить некоторые формальности. Ты раньше заключала какие-либо договора? — Да. Правда, они все были связаны с импортом и экспортом продуктов и других вещей первой необходимости. — Тебя нужно познакомить с моим боссом и убедить его. Одного моего желания мало. Также лучше устроить встречу между ним и твоей королевой. Сможешь? — Хорошо. Я сегодня же с ней поговорю. Я хочу официально связать нас на всякий случай. Но этот договор естественно будет сверхсекретным. — Угу. Тебя ведь не существует в нашем мире. — Ладно, я пошла собираться.— сказав это, она отдала честь и побежала. — Вернусь через два дня! « Ну что ж, мне тоже нужно поработать над этим»,— Россия был готов с улыбкой встретить грядущее. Теперь он был точно уверен, что всё будет хорошо. Сам не зная почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.