ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30 Письмо

Настройки текста
Россия положил мальчика на диван и укрыл одеялом:«Нет, так нельзя, он всего лишь мальчик». Он не мог сидеть на месте и нервно ходил по дому. Когда уже обошёл весь дом, заглянул в последнюю очередь в комнату сестры: на столе лежал конверт. Судорожно взяв его в руки, он долго не решался открыть письмо. Пересилив себя, Россия вскрыл конверт и начал читать: "Я не знаю, что может произойти в будущем, поэтому пишу это письмо. Я долгое время была одна. Только Гайнц всегда находился рядом. Когда и его не стало, я не знала, что мне делать. Соседние страны были вечно заняты и не понимали меня, поэтому, когда я попала в этот мир, моей первоначальной целью стал поиск друзей. Хоть последних у меня не много прибавилось, я обрела семью. Настоящую семью. Моя мама умерла и оставила меня и моих сестёр одних. Старшая сестра вскоре присоединилась к ним и влилась в мировые проблемы, а я не захотела. Она забыла наказание нашей матери, поэтому часто переживает кризисы и разнообразные политические тёрки, забывая свои традиции. Я потеряла свою семью. Братик Россия, сестрёнка Беларусь, сестрёнка Украина, я невероятно счастлива, что встретила вас всех, я вас очень люблю. Англия, спасибо и тебе, и твоим друзьям за проведённое вместе время. Откровенно говоря, твоя магия слабее моей, но чудеса, которые ты показывал, правда классные! Хотела бы я ещё посмотреть на них. И да, твой чай правда восхитительный! Америка, хоть мы особо и не разговаривали, даже ссорились пару раз, я всё равно тебе благодарна. Та игра оказалась слишком лёгкой для меня, потому постарайся сделать посложнее. Надеюсь, когда мы увидимся вновь, то не будем ссориться и поиграем во что-нибудь ещё. Италия, твоя паста и правда очень вкусная, но не забывай об овощах. Оставайся таким же жизнерадостным, но не досаждай сильно Германии, хорошо? Канада, хоть ты незаметный и медленный, у тебя тоже много хорошого. Твоя незаметность только плюс, потому что тебя не втягивают в свои проблемы другие страны. А, точно, ты очень добрый, однако не забывай иногда показывать характер, Италии я бы посоветовала то же самое. Италия и Канада, вы лучшие друзья! Спасибо за то, что всегда были рядом, несмотря на то, что вживую мы встречались всего дважды. Франция, у меня только один старший братик",— на этой строке Россия горько усмехнулся. Слёзы текли не переставая. "Япония, с тобой мы, к сожалению,тоже не особо общались, но на меня ты произвёл хорошее впечатление. Германия, Пруссия, Китай — хотела бы я пообщаться с вами, возможно, даже подружиться. Азербайджан, Казахстан, Грузия, Туркменистан, Молдова, Таджикистан, спасибо за замечательное 8 марта! P. S. Никого не забыла? Пожалуйста, Позаботьтесь о Королевстве собак, Гайнце. Спасибо большое за всё, ваша Королевство кошек, Амелфа (Настя)." — А-а-а-а-а-а-а-а! «Уже который раз, снова я не смог… не смог защитить то, что мне дорого, не надо было тебя тогда отпускать, почему я послушал тебя?! Это я во всём виноват!»,— хотелось кричать и громить всё вокруг, проклясть весь мир и Бога, того, в которого продолжала верить его сестра, несмотря ни на что. Внезапно Россия вспомнил:«Она над чем-то работала в последнее время, может быть, это что-то сможет помочь?». В истерике, дрожащими руками он начал обыскивать помещение: «Что-то должно быть!». Искал до тех пор, пока не добрался до запертого чемодана:«Довольно просто для неё, значит, она хотела, чтобы я его нашёл. Он закрыт и спрятан для виду». Вскрыв без особых усилий чемодан, Россия обнаружил чёрный свёрток. После прочтения отчаяние только усилилось. Однако жизнь и мирские проблемы не позволили долго горевать. *** — Собрание большой двадцатки объявляю открытым! — Что тут делают Беларусь и Украина? — Что ты тут забыл, Пруссия?! … На протяжении всего собрания Россия сидел в прострации, никак не реагируя на провакации Америки. Крик Германии, предназначенный для успокоения данного сборища тоже не подействовал на Россию. В конце собрания Россия наконец вернулся в реальность. — Она… Страны не услышали голоса России, но почувствовали дрожь, вызванную беспричинным страхом и разом обернулись к нему. — Она… она победила в войне. Сейчас она в коме. Неизвестно, очнётся ли вообще. Это её письмо. Оно всем нам. Прочитайте кто-нибудь. Я выйду пока. Сказать, что страны были удивлены, ничего не сказать. Англия и бровью не повёл, но чувствовал тоже, что и остальные: шок, боль. Украина рыдала. Беларусь нахмурилась и уставилась в пол, сложа руки на груди. Америка безвольно опустил руки и стоял с широко расширенными глазами, осознавая происходящее. Германия сел за стол, закрыл лицо одной рукой, другую положил на стол. Япония просто смотрел в пол. Италия и Канада тихо плакали. Остальные нахмуренные стояли у стены. Наконец Германия, как самый ответственный и мужественный, взял лист со стола. — Я это прочитаю. Никто не против? Молчание знак согласия. — Хорошо, тогда я начинаю. Вечером все, не пророня ни слова, вышли из зала, думая каждый о своём. Когда все вышли, Россия зашёл обратно. Помолчав с минуту, он взял лист и положил в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.