ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 32 Неожиданный визит, обратившиеся в маленькое приключение для Англии

Настройки текста
Англии очень не хотелось это делать. Ой как не хотелось. Страх смешался со злобой. Но какое-то странное, незнакомое чувство не давало покоя, ядовитой змеёй вкралось в сердце. — Чтоб чёрт тебя побрал, где это проклятое логово!,— Англия второй час блуждал в лесу.— С меня хватит! Я так больше не могу! Пнув со всей дури несчастное первое попавшиеся дерево, Англия присел под него отдохнуть. — Что ты здесь забыл, человек?! «Так и знал, не нужно было жрать те грибы». — Русского духу видом не видать… стоп, он не наш! — Как это, иноземец?! — Иди, позови Ягиню! — Почему я? — Потому что у тебя четыре лапы, а у меня всего лишь две! Ты быстрее! — Ну ладно. «Господи помилуй!». — Назовись, добрый молодец! Первый голос продолжил традиционное введение. Только он не знал, что тот, к кому обращаются, смутно понимал, если не понимал вообще, так как все имеющиеся знания могло сдуть, когда он услышал хриплый голос, всё, что ему говорят. Догадавшись, что его спрашивают, кто он, Англия встал и достойно стал держать ответ: — Королевство Великобритании и Северной Ирландии, можно просто Англия. Наконец источник голоса вышел из-за деревьев. Англия спокойно выдохнул, увидев дедушку лет семидесяти. — Леший Святослав. Do you speak Russia? — No. — Хреново. Позади Лешего послышался шорох, и неожиданно навстречу стране вышла прекрасная молодая женщина. За ней чинно вышел Серый волк. — Ягиня матушка, без тебя никак. Он не разумеет по нашему. — Откуда он? — Не знаем, матушка,— хором ответили Святослав и волк. Англия был на грани инфаркта:«Волк разговаривает!».Затем Святослав прибавил: я его имя выпытал…как там, а ну повтори! Назовись, добрый молодец! Поняв, что ему нужно отвечать благодаря знакомым звукам, которые он услышал ранее и всё ещё не оправившись от шока, Англия ответил: — К-королевство В-великобритании и С-северной Ирландии, можно просто А-англия. — Он… как Россия! — Этот хлюпик тоже страна? — Да. Страны могут разговаривать и понимать друг друга, по-моему, у них какой-то свой язык. Я знаю язык, на котором общаются его жители, попробую обратиться на нём. — Здравствуйте, простите, что напугали вас. Не бойтесь, мы вас не тронем. Как вы тут оказались? Я могу чем-то помочь? Голос девушки действовал успокаивающе и заставлял верить его обладательнице. — Ничего страшного. Я шёл к России, у меня дело к нему. Я понял из вашего разговора, что вы знаете его. Как я могу пройти к нему? — Я проведу вас. Идите за мной. Святослав, Серый волк — можете идти. Последнее предложение она сказала уже на русском. По дороге они разговарились. — Извините, можно вопрос? — Да. — Откуда вы знаете Россию? — Когда он был маленьким, мы с ним часто играли. И не только с ним. Он такой милый мальчик, даже сейчас, не правда ли? «Россия, милый?! Да он демон воплоти!». — Ах, я тоже кое-что хочу спросить. Вы… почему хотите встретиться с ним? Почему выбрали именно этот путь? Вы же могли приехать, с Вашим положением, прямо к дому. Вы его друг? Англию покоробило. — Нет. Просто это кое-что секретное. — Ох, понятно. Жаль. Кстати, вот мы и пришли. — Благодарю вас, милая леди. Позвольте вашу руку. — Благодарю,— решила подыграть ему Ягиня.— Прщайте. — А… Девушка исчезла, словно её и не было. «Где-то я её уже видел, но где и когда?». Оглядываясь как преступник, он постучал и нажал на старый звонок, который, на удивление, работал! Тишина. — Россия! У меня важное дело! Дверь открылась. На пороге стояла Беларусь собственной персоной. — Беларусь?! Что ты здесь делаешь? — Это мой вопрос. Что тебе надо от брата в его выходной?! Если у тебя нет уважительной причины, то иначе… — Я понял. Она уважительная. А теперь, не могла бы ты впустить меня в дом? И убери нож от моего горла, умоляю! — Проходи. «А у России уютно, не так как я себе представлял». — Кстати, что-то больно ты потрёпанный… . Впрочем, это твоё личное дело, не жди гостеприимства! «Да знаю я». Уже вечерело. Беларусь затопила печку в гостиной. России всё ещё не было. — Где Россия? — Не твоё дело. Англии ничего не оставалось, кроме как смириться, так как от Беларуси ответа никогда не дождёшься, и просто ждать. «Не для того пёрся сюда два часа, чтобы просто просиживать здесь штаны. Чёрт тебя дери, Россия!»— не успел он обругать Россию всеми известными ему матами, как дверь открылась и на пороге появился мужчина с серебряными волосами и пугающей аурой. — Так вот почему дверь открыта. Беларусь, зачем ты пришла? Могла бы и предупредить. — Я волновалась за тебя. «Так она тоже без приглашения»— Англия встал и вспомнил, что не приготовил речь, и теперь придётся выкручиваться на ходу. В следущую минуту Россия окинул его недоумивающим взглядом. Затем, натянув привычную улыбку, он произнёс: — И Англия здесь? Надо же, с чего бы такая честь? — Есть разговор. — Пошли наверх. Интуитивно поняв, о чём пойдёт разговор, Россия пошёл на второй этаж, там находятся все жилые комнаты. В них когда-то проживали сёстры и все союзные республики. Открыв первую дверь справа, он пропустил гостя: — Проходи. Это её комната. Рядом с окном стояла кровать, впритык к ней был рабочий стол. Большую часть помещения занимали стеллажи с книгами. — Почему именно здесь? — Я хочу кое-что показать. Вот. Россия протянул чёрный листок. — Она легко отделалась. — Ясно. — Так о чём ты хотел поговорить? — О двух вещах. Амелфе и… Гайнце, кажется, так его звали. — Это всё? — Что значит всё? Она тоже мне как младшая сестра, поэтому я имею права знать! Напряжённая тишина. — Гайнц в соседней комнате. Как Япония когда-то, в изоляции.— Россия пытался пошутить, но вышло довольно неуклюже в такой ситуации. — А Настя… навестим её завтра. Сейчас не время. Кстати, какой-то ты помятый. — Без тебя знаю! Я два долбанных часа блуждал по лесу, не мог выбрать другое место, в городе! Почему твой дом находится у чёрта на куличках! — Спасибо! — Это не комплимент! — А как ты дорогу-то нашёл? — Странных людей встретил, неважно. — Что за люди? — Девушка, старик и … волк. То, что он говорящий, Англия решил промолчать. — Хм. Понятно. Пошли на кухню. Приготовлю ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.