ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34 Другая сторона

Настройки текста
Когда я открыла глаза, то увидела поляну с белыми лилиями. Пространство вокруг меня было белым. Я прошла вперёд и передо мной оказалось озеро, покрытое льдом. Это был необычный лёд: я отражалась в нём, словно в зеркале, кривом зеркале. Внешность моя, но кровожадная улыбка принадлежала точно не мне. — Ты — не я. Кто ты? Что-то толкнуло меня вперёд, и я прошла сквозь лёд, начиная тонуть. Однако я могла дышать. Цепи со дна начали окутывать моё тело, сил на сопротивление не было. Вновь я оказалась на поляне, но лилии были чёрными, тут будто царила ночь, единственным источником света была луна. — Привет! Никогда не видела никого с другой стороны. С другой стороны? Её слова эхом звучали в голове. — Не бойся, я всего лишь хочу попытать тебя немного. А то ко мне давно никто не заглядывал. Развей мою скуку, сослужи службу. «Ага, разбежалась»,— подумала я и решила не молчать. — А представляться тебя не учили? — Ох, и правда, где мои манеры? Однако, Ты должна сама знать моё имя, не так ли? Я — это ты. А ты — это я. Королевство кошек. — Нет. — Да, а другое моё имя, Амелфа, угадай сама. Я не знаю, что озадачило меня: то, что она назвалась Королевством кошек, или то, что я должна знать её второе имя, или то, что она знала моё. Думай. Другая сторона, другая сторона… где же я слышала об этом? Вспомнила! Другая сторона — это мир противоположностей. Я читала об этом. Значит, её имя противоположно моему или её имя означает противоположную суть. Может быть Гнева, Яромила, Война? Интуиция мне подсказывает последнее. — Война? — Именно! — Ты знаешь, как я сюда попала? — А ты разве не помнишь? Странно… . Но в любом случае, выбраться ты отсюда не сможешь, не одолев меня. — Хотелось бы обойтись без драки, если возможно. — Увы, таковы правила, дорогуша. *** "Вежливо" выпроводив "гостя", Россия остался наедине с бывшим врагом. — Я не думаю, что Амелфа хотела этого. Какой же я дибил, знал ведь, что она не такая. Извините, я пойду к себе в комнату. И… — мальчик посмотрел в лицо России,— спасибо вам большое за всё, что вы сделали для Амелфы и для меня. Россия проводил его взглядом. «Видимо, чтобы я не делал, как бы ни старался, всё одно: близкие мне люди покидают меня. Наверное, я проклят Богами, которых я невольно предал во время принятия христианства. Не вижу другого объяснения. Возможно, и Беларусь тоже когда-нибудь исчезнет» — Россия горько улыбался сквозь слёзы. *** Она не может быть мной. Эта тёмная аура и злоба не мои. Но откуда такое чувство, что я уже видела что-то подобное? Почему сердце так сжимается от боли? — Хватит бегать! Давай сражаться! Сражаться? Но ведь я ни разу всерьёз ни с кем не билась. Такое ощущение, будто стёрли часть моей жизни, важную часть. Может, поэтому я так сильно хочу вернуться? — Помни: единственный выход вернуться, победить! — Ладно, я сражусь с тобой! Наверное, тогда и вспомню всё. *** Гайнц зашёл в комнату Амелфы. Он окинул помещение решительным взглядом и подошёл к книжным стеллажам. — Теперь моя очередь спасти тебя. *** Кажется, мы обе уже выдохлись. Магическая энергия неконтролируемо утекает, как через песочные часы. Единственное, на что мы можем полагаться, это на физическую силу. — Ну, что ж, переходим ко второму раунду: к битве на кулаках. *** — Не то, не то, не то… а, вот: Последствия изгнания злого духа, Последствия магии разных видов, Магическая кома! Как только он собрался достать последнюю книгу, за ней выпала другая. — "Другая сторона". Любопытно, после почитаю. Гайнц пошёл к выходу и встретил на своём пути Россию. — Ты что здесь делаешь? — Я… , — Гайнц невольно сделал шаг назад.— Хочу помочь Амелфе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.