Часть 59
15 октября 2021 г. в 11:57
Я не помню, когда улыбалась в последний раз. Не фальшиво или злобно — так я улыбаюсь всегда. Не могу измениться. Как бы не хотела. Уже слишком поздно. Интересно, что будет, если я умру? Как Фридрих, стану чьей-то территорией? Надо проверить.
Я встала посреди зала и взвела курок, приставив холодное дуло к виску. Оглядев помещение в последний раз, на меня нахлынули воспоминания.
— Опа…
Россия пялился, охреневая с каждой секундой.
«Что за хуйня?», — мужчина закрыл дверь и, разувшись, подошёл ближе.
Девочка также смотрела пустыми фиолетовыми глазами на него. По всей видимости, её ничего не смущало.
— Кто…
— Кто ты?
— Вот наглая. А здороваться тебя не учили? Где твои родители и как ты попала ко мне? Дверь-то заперта была, а?
— Понятия не имею. Верить мне или нет, дело ваше. Я помню только то, что я — страна. Королевство кошек. Теперь ваша очередь.
Мужчина усмехнулся. Ему явно была по душе дерзость девчонки.
— Почему же, охотно верю. Я — Россия. Рад знакомству. Хм, имя у тебя длинное. Будешь Сашой.
Что-то им обоим подсказывало, что они не лгут друг другу. Весь вечер был потрачен на более близкое знакомство.
— Значит так, ты моя сестра. Расслабься, ничего я тебе не сделаю — произнёс Россия, заметив зоркий, хищнический взгляд, которым девочка оглядывала его и кухню.
— Я, если что, лягу на диване в гостиной, а ты в моей комнате расположишься. Завтра разберёмся.
Девочка кивнула и спрыгнула со стула.
— А спасибо?
— Спа…сибо. А что это за слово?
Россия не знал как ответить на столь простой вопрос.
— Как бы тебе объяснить… это выражение благодарности.
«Даже если она всё забыла, это- то должна знать», — Россия видел в глазах девочки лишь пустоту.
— Что?
— Ничего.
— Англия, извини за беспокойство…
***
«Это что ещё за дурацкий тип? То ли баба, то ли мужик, хрен разберёшь»,— девочка снизу вверх смотрела на незнакомца с голубыми глазами и веснушками. Заглянув в комнату, она смогла рассмотреть нагло смотревшего на неё кота и странное коричневое существо.
— Брат, ты куда меня заслал?!
— О, это ты — Саша? Приятно познакомиться!
Мужчина ласково улыбнулся.
— Россия, ты уверен?
— Да. Я же не бросаю её. Буду навещать. Не кобенься, он хороший дядя. Вот, — Россия протянул Англии деньги.— раз в месяц буду высылать.
— Нет, что ты, я сам…
— Это моя сестра. Я не знаю, как воспитывать детей, что из одежды покупать. Единственные предметы гардероба, помимо платья и туфель, мои куртка и фуражка. Больно ей по душе пришлись. В этом я полностью полагаюсь на тебя.
— Ладно, понял.
— Пока, Саша, Англия.
— Пока-пока!
Англия, прогнав до поры до времени коричневое существо и кота, вернулся к девочке. Впервые с детьми он был в рассеянности: Америка и Канада были теми ещё сорванцами, а этот ребёнок почти не выражает эмоций. Вроде ничего не помнит, а в душе пустота. Тем не менее, через недельку они уже привыкли друг к другу. Тут-то и случилось первое знакомство с Америкой.
— Э-эй, Англия!
— Я сейчас открою, только не выломай мне дверь, прошу тебя! — в голосе последнего прозвучали нотки отчаяния. — Ай, чёрт!
Соединённое Королевство обожгся о плиту.
— Саша, Саша! Открой, пожалуйста!
— Меня не Саша зовут. Я вспомнила, я…
— Эй!
— Открой!
Наконец, Америка ураганом ворвался в дом, даже не заметив девочку.
— Я— Война.
Увы, её слова были заглушены возбуждённым голосом США.
— Англия, так зачем звал? Только сразу говорю, если ты опять заставишь меня жрать эти кексы…
— Что значит "эти"?! Ты гордиться должен, что отведал их!
Война незаметно достала нож, который метко бросила между спорящими братьями.
— Не сметь. Меня. Игнорировать.
— За этим.
— Война, рада знакомству, блять.
— А ну-ка не выражаться в моём доме! С…Война, Америка, идите в гостиную. Я скоро приду.
Война и Америка без особого удовольствия ели кексы с разными начинками. США не любил детей. Ненавидел их. Но что-то цепляло в этой девчонке, смеяться, рискуя быть порезанным, второй раз не хотелось. Он уже понял, что с "малявкой шутить нельзя", противопоказано для жизни и здоровья, поэтому только изредка поглядывал на неё.
— Н-надеюсь, вы поладите…
«Ага, надейся. Мечтать не вредно».
— Боже, Война, ты запачкалась, где твои манеры!
Англия стал вытирать салфеткой крошки с лица девочки. Америка немного тоскливо посмотрел на них, а затем грубо прокомментировал:
— Не мучай ребёнка! У самой руки есть.
«Ну, наверно, он не так уж плох, возможно, поладим».
Так и началась новая жизнь девочки.
Именно от Англии она научилась манерам, использовав этот навык на другом Англии, ну, вы поняли. Все способности Война применяла для более извращённого садизма, даже самые безобидные.
— Война, ты чё творишь?!, — сильная загорелая рука схватила запястье девушки.— Сука, даже не смей!
Война медленно перевела на него пустой взгляд.
— Ладно.
— Тебе что, совсем насрать?!
— Да. А тебе-то какое дело?,— вяло ответила девушка.
— Ты мне… как… сестра… Поэтому не позволю!
Америка готов был поклясться, что пустота в её глазах, хоть и на миг, пропала, когда она улыбнулась.
«Эта улыбка — самое прекрасное, что я когда-либо видел»,— подумал США.